Приветствую.
Каждый пробовал пирожное Чоко Пай, однако, не каждый задумывался, какой именно Чоко он ест.
Да, на российском рынке конкурируют два производителя Чоко Пай из Южной
Кореи. С заводами на территории России - Orion и Lotte
Я примерно различаю продукцию этих производителей, но так и не определилась, чья для меня ближе. При большом желании куплю любую марку.
С прошлого года в магазинах сети Светофор продают печенье глазированное Lotte Chocolate Pie Чоклэт Пай Лотте - большую упаковку 16 штук
И я заметила, что ни один другой магазин, даже интернет-магазины не продают такие пирожные. Может они специально разработаны для сети Светофор или ему подобным, не знаю.
Цена соответственно доступная. Покупала несколько раз.
Это знакомый с детства вкус свежего бисквита с мягкой нежной начинкой внутри, и покрытый шоколадом Кондитерское изделие, состоящее из двух слоёв печенья, прослойки из суфле, покрытое кондитерской глазурью
После некоторых усилий мне удалось собрать вместе классический вариант Lotte Choco Pie и Lotte Chocolate Pie для сравнительного анализа=)
Картонная коробка красного цвета, но сразу бросилось в глаза, что пирожное это имеет иное название, более длинное, но переводится одинаково - "шоколадное пирожное"
Штук больше в упаковке 12+4, типа спецвыпуск. Только эта ограниченная версия уже больше года на полках магазинах.
Вес этого Пая как и у классического Лотте - 28 грамм.
Делают в России, но рецептура корейская.
Составы Lotte Choco Pie и Чоклэт Пай Лотте досконально не сверяла, но приведу сюда, может кому надо -
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, вода питьевая, глюкозный сироп (патока крахмальная высокоосахаренная), жир кондитерский, масло растительное, какао-порошок алкализированный, цельное сухое молоко, подсластитель(d-сорбитол), влагоудерживающий агент (глицерин), глюкоза, меланж яичный, желатин, разрыхлители (сода пищевая, аммоний углекислый, кальция монофосфат), соль поваренная, стабилизаторы (hyfoama vpn-гидролизированный растительный (соевый) белок, ксантановая камедь, полиглицерин, полирицинолеат), ароматизатор идентичный натуральному-ванилин, Ароматизатор пищевой «Сгущённое молоко» L-200384 (пропиленгликоль Е1520, аскорбиновая кислота Е300), ЭМУЛЬГАТОРЫ (СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, СОРБИТАН ТРИСТЕАРАТ). Содержит подсластитель.
Лично для меня написано все настолько мелко, что не читабельно. Тем более, если рассматривать товар в магазине.
Внутри пирожные в так же индивидуальной обвертке.
На вид верхний шоколадный слой изделия тоже не отличается.
Он рельефный с обеих сторон, в меру плотный.
Пахнет аппетитно и свежо.
В разрезанном виде слой маршмеллоу широкий и отчётливый.
Абсолютно один и тот же продукт, если не присматриваться на форму изделия.
В руках не крошится, К зубам не пристает
Ну, и самое главное: вкус практически неотличим. Сладкий шоколадно-сливочный.
Я пробовала так: вдумчиво и медленно съедала одну половинку классического Чоко пай Лотте и заедала другим Паем Лотте из Светофора - и не возникло чувства, что ем что-то разное.
В чем была задумка производителя, не понятно.
Есть ли различия? Я не увидела.
Если есть смысл переплачивать? Дело каждого.