Опубликовано 5 Январь, 2011 - 23:05

Улучшает качество фотографий возможность фотоаппарата делать снимки в формате cr2, далее можно творить что угодно в приложении фотошлепа. начиная от резкости, заканчивая глубиной цвет, света и прочего.
Можно так сказать, что я им тоже болею. Но меня больше прельщает не то, в какой цвет выкрасить глаза подружки Маши, а то, как создать эффект полного отсутствия/присутствия данной программы.
Выкладываю фото До, после, и линка оригинального размера после обработки.
Это обычная фото, без фотошлепанья, просто редакция. Без закрашивания прыщей, наложения фильтров, без применения плагинов, и прочих нюансов. Как подобрать нужную тональность на фа-но к услышанной песне.
Больше чем ретушь, люблю actions. Благодаря им можно сделать из обычной фото картинки, которые выглядят как из модного журнала
Smettanaрекомендует
06.01.2011
Честно говоря ни фига не поняла...
06.01.2011
+1 первая фотография сильно засвечена,вот что! Хорошая работа.
06.01.2011
Это я поняла, да, результат отличный, но вот в сам отзыв я не въехала вообще.
😂
06.01.2011
Точнее не столько в сам отзыв, сколько в смысл последнего абзаца - может мне конечно спать пора, а может и в предложении чего-то не хватает. 😁
06.01.2011
Кажется,что автор отзыва считает,будто набитый глаз знающего человека,сможет легко распознать,чем было обработано фото. Мне так показалось.
07.01.2011
Чтобы понять последний абзац, вам достаточно открыть фото формата cr2 в фотошопе, и вы все увидите сами 😉
Вопрос: у кого-нить из вас есть зеркальный фотоаппарат?
08.01.2011
))) У кого-нибудь есть )) Я правда не понимаю, зачем ФШ? Когда все, что сделано вами в ФШ, легко вытянуть в лайтруме еще до перехода в ФШ ))
09.01.2011
Использую обе, но никак не пойму, как можно юзать только lr?
То, что сделано примером тут, можно сделать как ps, так и lr, только вот если у меня набитая рука и мощный комп, зачем мне выбор? Данную фоту я делала дома, так сказать для примера. lr тут вовсе не установлен, но если я работаю с типографиями, то вы сами поймете, что мне удобнее)
09.01.2011
Ну я не работаю с типографиями, поэтому мне лайтрум удобнее в разы. Я вообще уже практически не касаюсь ФШ. Впрочем, каждому свое )))
09.01.2011
lr уже сделает то, чего может ps
24.01.2011
А вот по поводу actions я с вами полностью согласна - красота! Если не секрет, что за action использовался на последней картинке? Самодельный или уже готовый? 😊
03.02.2011
Тут - самодельный. Мне как-то с ними проще. Готовые удобны, если надо сделать серию фото одного типа.
16.03.2011
Полезный отзыв. Чувствуется, что беседуют мастера.
28.03.2012
Ну вот, спустя год прочитала, то ли вы переписали, то ли я дошла. 😁