Сегодня речь пойдёт об экзотики горячих стран. У себя в Санкт-Петербурге я еще ни разу не встречала на прилавках, мушмулу. Хотя, чего у нас только не продают. Хотя, когда я загуглила, что это за экзотика, нашла информацию, что в России его все таки продают. Где-то приобрести можно. И сейчас самый сезон. Но, вот, ни вот и она отойдёт))
Когда отдыхали в Турции, нам в ресторане подали этот рыжий фрукт.
Я большая любительница пробовать и открывать для себя все новое, страны, косметику, еду)) И конечно, за шведским столом было опробовано много новых блюд, для меня. Среди них и был этот загадочный, рыжий фрукт, мушмула. Пробовала с опаской. Кто его знает, что там нам подсовывают турки😂 Но по итогу она покорила мое сердце.
В Турции муршмула созревает в середине мая и где-то в середине июня уже полностью отходит.
По форме мушмула напоминает грушу, по виду, яблоко, в кожуре сливы. Чуть вытянутой формы, как у груши,
веточка и попка, как у яблока,
а кожура гладкая и снимается так же легко, как у сливы.
Надкусываю фрукт, а внутри мягкая, оранжевая мякоть.
И крупные косточки, много косточек, их количество зависит от размера муршмулы.
Косточки в оболочке, как у яблока сердцевидка, только косточки крупней, а оболочка мягче).
Кушать муршмулу можно с кожурой, но я предпочитала чистить, чистится она очень легко, без инструментов чуть зубами подцепила и потянула, кожура и сползла, тоненькой корочкой.
ВКУС.
Вот его будет описать сложней всего. Он индивидуален, не похож ни на один из известных фруктов или ягод, мне ранее. Ни на что не похож.
Мякоть оранжевого цвета, сочная, нежная, с большим количеством нектара, сладкая, если фрукт зрелый.
Проглатывается моментально, буквально тает во рту. Довольно водянистый, по структуре можно сравнить с личи, думаю. Скушать его можно довольно много, что я и делала. Он не вяжет рот. Оставляет во рту приятное, сладкое послевкусие, и хочется его еще и еще 😂Объедалась новым открытием для меня)
Прекрасный перекус на пляже))
Если вы еще не знакомы с этой экзотикой, советую все таки как нибудь при возможности открыть его для себя. Ребят, это очень вкусно🤤