Я купила эти кастрюльки на подарочный сертификат 'Икеа'' в приступе шопоголизма. Тем более, что набор немецкой нержавейки, купленной в медовый месяц в фирменном магазине, как-то нефирменно потемнел, а дно пошло пятнами. Икеевскими кастрюльками пользуюсь два года и в принципе довольна. Случайно увидела отзывы и была неприятно поражена, что оказывается у людей ржавеет.
У меня очень маленький ковшик, в нем варю яйца обычно или кашу детям.
В большом ковшике обычно делаю картофельное пюре, гуляш, овощное рагу, булгур с овощами, макароны, пельмени и прочее.
Большая кастрюля у меня для супов. То есть я использую их каждый день на газовой плите. Было, пригорало, особенно каши ( если я увидела планшет - считай прилипла и все забыла), отмываются отлично, а драю я немилосердно железной мочалкой.
Внешне они неказистые, как будто старомодные какие-то, нержавейка с новья была не блестящая, а темноватая, но в них есть что-то от ретро, поэтому и купила. Готовится в них все достаточно быстро, дно хорошее. В общем, не знаю как потом, но мои уже свою цену отработали:-)