Опубликовано 10 Июль, 2012 - 14:12

Эти два лака мне дали на сдачу в магазине (стоимость каждого — 25 рублей). Иногда и за такие деньги можно купить хорошие вещи, так что я взяла не раздумывая.

У меня 2 оттенка: 299 и 255, оба по 11 мл. Сделаны в Ярославле.

***Дизайн: стеклянный бутылек в форме капли с очень длинной крышечкой. Держать в руках ее удобно, но кисточка отвратительная! Она плоская и тонкая, а палочка, на которой она держится, толще ее и во время покраски ногтя я немного даю лаку стечь с кисточки, а с палочки он никак не стекает! Как только не очищай эту палку — лак просто как приклеивается! В общем, накрасить ногти — уже проблема. Если не давать лаку стечь — то покрасишь не только ногтевую пластину, но и кожу вокруг. Но это полбеды.

этилацетат - отвечает высыхания и формирования пленки

бутилацетат нитроцеллюлозы - распределяет лак ровно по поверхности ногтя

адипиновая кислота — отвечает за пластичность

гликоль сополимер — укрепляет белки ногтя

ацетил трибутил цитрат — обладает пластичностью и отвечает за стойкость лака

изопропиловый спирт — сокращает время высыхания и уменьшает липкость лака

акриловый сополимер — влагоотверждаемый и уплотняющий

стеаралкониум гектонид — уплотняющий компонент

бензофенон-1 — солнцезащитный фильтр
пентаэритритол тетраизостеарат

диметикон
— ускоряет высыхание лака

косметические пигменты.

Состав хороший и если бы производители не немудрили с упаковкой — все было бы лучше.

А теперь о каждом оттенке по порядку:

№299 — коричнево — серый цвет с серебряными блестками. Девчонки, это просто кошмар! Наносится какими-то сгустками, долго сохнет, а смыть его просто невозможно! Я по 2-3 спонжа использую, чтобы смыть его до конца с одной руки! И самое ужасное — накрасила вечером ногти этим лаком и на следующий день пошла мыть голову. Запускаю руки в волосы и чувствую, что что-то не так! Оказывается, эти блесточки как бы «отколупываются», заостряются и отходят от всей поверхности и волосы за них зацепились. Я никак не могла руки вынуть из головы, но все-таки не обошлось без жертв (выдранных волос) 😞
Накрасила ногти для отзыва, после чего сразу выкинула! Смывается ужасно — мелкие блестки остаются на коже и в уголках ногтей.

№ 255 — рубиново-коричневый цвет, немного отливает ржавчиной. Ложится лучше, чем его предшественник, но полосами. Смывается тоже лучше. В общем, оценку «2» поставила только ради него.

Стойкость средняя — примерно 3 дня. Потом с кончика начинает понемногу слезать.

Но покупать крайне не рекомендую!
Достоинства
  • -Недорого
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Плохая кисточка
  • Плохо ложится на ноготь
Set_tSunaне рекомендует
10.07.2012
ого, ужас! у меня немного другой лак этой фирмы, средненький.
10.07.2012
качество отвратительное, от того и стараются всякими путями сбагрить, хоть какую-то выручку получить+ 😊
10.07.2012
+ В таком бутылечке не видела, но даже если увижу теперь не куплю 😉
+.Да уж, не хочется даже на сдачу. 😊
+ Кошмар 😞 Такие шикарные волосы, как у тебя, надо беречь... 😊
bss аватар
bss
10.07.2012
ужасно( у меня лак этой фирмы есть , но в другом в флакончике... совершенно другого качества...очень стойкий..не отколупливается...значит такой флакончик надо стороной обходить.. +
10.07.2012
Оттенки дешево выглядят, мне кажется. Не люблю такой явный перламутр..(
10.07.2012
Как бы сказала Аллочка из "Универа" - ПИПЕЦ!
Ну и лаки! Ладно хоть 25 руб стОят!
+++++
11.07.2012
Ужас! Вот так покрасишь ногти, еще и без волос останешься. 😕 Буду обходить эти лаки стороной. +++
11.07.2012
+++ Ой, кошмар какой, Полина 😕 Нееет, ну его, такой лак! Еще и волосы пострадали 😜
11.07.2012
второй еще куда ни шло, а первый - кошмарно-ужасен! +)
11.07.2012
ууу, боюсь я таких лаков, с нормальными ногтями после них можно попрощаться 😞 , +
+ ужасно просто 😢
11.07.2012
Вот так лаки!КошмарРРР!За такой дельный отзыв+
12.07.2012
Вот поэтому я даже не смотрю на дешевые лаки!+
16.07.2012
Да, неровно лег, как некачественный лак, увы..
17.07.2012
Ужас 😬 . Буду знать! +
20.01.2013
девушка,вам бы маникюр следовало сделать перед тем как ногти лаком покрывать!Как не стыдно такие неухоженные ногти на всеобщее обозрение выставлять(((А то как в пословице получается:"губы накрасила-а жопа не мытая!"
30.01.2013
Спасибо за отзыв! Буду знать! +
16.05.2013
может дело в условиях хранения в магазине? Первые фотки просто жесть)
11.08.2014
какой кошмар(( спасибо за отзыв