Опубликовано 17 Июль, 2015 - 06:06

Всем доброго времени суток!

В каталоге 10/2015 нам предлагают приобрести 15 мл аромата Alatau всего за 99 руб. при покупке по каталогу на сумму 299 руб. Полная его стоимость составляет 400 руб.. обычная цена со скидкой - 299 руб. Я не устояла перед соблазном и заказала его. В итоге, аромат обошёлся мне в 79 руб.

С данным ароматом я уже была знакома, так как у меня есть пробник.

Аромат относится к свежим, зелёным, цветочно-древесным.

Производитель - ОАО "Фаберлик" (Россия, Москва).

Создатель аромата - Пьер Бурдон.

Что такое АЛАТАУ?

Алатау – это заповедные, красивейшие места, где живописные долины поросли стройными елями, летом альпийские луга пестрят разноцветьем, а заоблачные вершины покрыты вечными снегами.

Парфюмерная вода Alatau выпускается в 2 объёмах:

• 15 мл (артикул: 3168)
  • 55 мл (артикул: 3120). Полная стоимость - 800 руб.; со скидкой - 559 руб. в каталоге 10/2015.

Срок годности: 5 лет с даты изготовления.

Рассмотрим упаковку:

парфюм пришёл в картонном пенале светлого, зелёно-голубого цвета, без слюды, лишь сверху была маленькая защитная наклейка.

Мой флакон отличается по форме от полной версии. Он изготовлен из бесцветного прозрачного стекла, форма - прямоугольная, крышка - пластиковая, с серебристым покрытием.

Флакон с пульверизатором.

В лаконичный флакончик заключена парфюмерная вода зелёно-голубого цвета.

Пронзительное начало аромату дарит аккорд горного воздуха. Его дыхание несет в себе холод стремительных рек и прозрачность синих озер. К середине композиции волна свежести и прохлады достигает вершины. Шлейф переносит нас в сердце неприступных гор, где чувственность аромата усиливают терпкие ноты зеленого дубового мха, пряное тепло пачулей и смолистая хвоя.

Ольфакторная пирамида

Верхние ноты: цедра лимона, красные ягоды, замороженная мята, аккорд свежего горного воздуха и прохлады озер.
Ноты сердца: флердоранж, ландыш, гиацинт, фиалка, дикая роза.
Шлейф: хвоя сосны, дубовый мох, ветивер, фиалковый корень, пачули, амбра, мускус.

Что ощущаю я?

Парфюм я наношу на кистевой сустав (туда, где мы измеряем пульс), во впадинку на груди, иногда за ушами, реже - распыляю аромат вверх и вхожу в его облако.

При нанесении на кожу в первые секунды я отчётливо ощущаю лимон, мяту, какие-то ягоды со своеобразным холодком. Затем пробивается ландыш (других цветов мой нос не ощущает). Со временем я ощущаю, как проявляются ноты сосны, мха и мускуса.

В некоторые моменты он напоминает мне какой-то мужской аромат.

Аромат Alatau не каждый поймёт, и не любому он подойдёт: кому-то чудится

кошачья моча,

кому-то -

мужской одеколон.

Но это и правильно: восприятие ароматов индивидуально, и НА КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ПАРФЮМ ЗВУЧИТ ПО-РАЗНОМУ.

Как он звучит НА МНЕ, меня устраивает: я ощущаю лимонно-мятную прохладу, приправленную мхом, мускусом и сосной. Аромат у меня ассоциируется со свежестью, чистотой, ледяной прохладой, так необходимой в летнюю жару - как будто ты очутился у подножия заснеженных гор.

Ношу его, как и любой другой парфюм, по настроению: когда надоедает нежность, женственность, сладость, а хочется чего-нибудь резковато-прохладного.

Мне кажется, что лучшее время для него - это поздняя весна и лето. Для зимы он слишком прохладен. Меня он не душит, не раздражает, голова от аромата не болит.

Оценку снизила лишь за маленькую стойкость: максимум 3 часа, но близко к телу - часов 8 (но вы же не будете постоянно нюхать место, куда наносили парфюм Laughing out loud ).

Аромат имеет место быть на моей полочке, но покупать его советую, предварительно ознакомившись через пробник.

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Достоинства
  • Изменяется в течение дня
  • Интересно раскрывается на коже
  • Прохладный
Недостатки
  • На любителя
  • Не стойкий
Happy time ♐рекомендует
Сочетание интересное.
17.07.2015
Интересно аромат описали! С удовольствием бы его "попробовала"!
17.07.2015
Люблю ароматы более теплые! Но наверняка найдутся люди, которых этот аромат не оставит равнодушными.
17.07.2015
Очень люблю свежие ароматы, интересно!
На жару пойдет!
17.07.2015
А мне даже нравятся ароматы, имеющие сходство с мужским парфюмом Smile
17.07.2015
Пирамидка интересная Smile но с ароматом не знакома
красивое оформление отзыва Star
Интересный аромат, люблю свежие и ненавясчивые
17.07.2015
Аромат очень необычно описан)) сама не пробовала)
17.07.2015
Интересный аромат, но стойкость конечно немного маловата, но и цена не запредельная. Wink
Покупала пробник, но так и не захотела купить, мне ближе теплые ароматы.
А про "кошачью мочу"-это круто. Big smile Я обладательница трех котов, но совершенно ничего такого близкого в аромате этого парфюма нет.
Описание отличное!
17.07.2015
лучше для начала, действительно, пробник приобрету
17.07.2015
Спасибо ВСЕМ огромное за внимание и комментарии! Читаю все, очень приятно! Innocent
Про "кошачью мочу": просто я сама знаю, что на некоторых людях мускус именно так и звучит, как странно бы это не звучало, а пачули некоторые воспринимают как запах сырости, земли, затхлости - всё индивидуально. Я рада, что на мне мускус так не раскрывается. Big smile
я носила этот парфюм с удовольствием 3 дня, сегодня мне захотелось "Променада" Laughing out loud. А ещё забрала заказ Эйвон сегодня, там пробник новинки "Дикий бергамот" - такой лёгкий аромат чая с лимоном и бергамотом... ммм Love ... но стойкость 1 час максимум (хотя, и цена маленькая).
Да, согласна. Порой так хочется прохладных ароматов Smile
У меня есть такой аромат, редко пользуюсь...
17.07.2015
очень любопытно познакомиться с этим ароматом)) хотя я предпочитаю более шлейфовые, но иногда и такие понежнее, спокойные тоже хороши))
17.07.2015
Думаю, что это не мое...
17.07.2015
Нестойкость аромата компенсируется доступной ценой по акции:-) Пирамида очень интересная и богатая!
17.07.2015
Заказывала пробирку-пробник, но мне совсем не понравился, не мой вариант
17.07.2015
Пирамидка мне понравилась, сочетание довольно необычное Smile
17.07.2015
Люблю такие, но то что резковат немного пугает
17.07.2015
Уверена, что мне бы понравился Big smile
Интересно, мне бы понравился такой парфюм? Пирамидка интересная Smile
17.07.2015
согласна, что каждый аромат воспринимает по своему, но моча... Big smile жесть))))
17.07.2015
Мне и то и другое не понравится Big smile не люблю мужские запахи и тем более кошачьи
По описанию понравился аромат Smile
Всем СПАСИБО!!! Wink
17.07.2015
Интересно уже стало, прямо представляю этот аромат Smile
приятный аромат
18.07.2015
Скорее всего этот аромат мне понравится.
18.07.2015
кошачья моча о_о Это пугает......я так один чаи не смогла пить когда сказали что его запах похож на кошачью мочу.....я поняла что и правда есть чуток отголосок и все смотреть на него не могу.
Интересный аромат, особенно разносторонние ассоциации Big smile
Интересный запах!
СПАСИБО ВСЕМ! Smile
18.07.2015
Лично мне по вкусу такие запахи. Приятное сочетание
19.07.2015
По описанию необычный аромат
19.07.2015
Девушки, спасибо!
На летнее время, как раз подойдет)))
Ещё 14 комментариев