Приобретя йогуртницу, я стала эксперементировать с заквасками. Сначала заквашивала активией. Но в интернете нашла статью о том, что готовые магазинные йогурты перезаквашивать нельзя, так как получившийся продукт не только не полезен, но иногда и может стать причиной отравления. Тогда я остановила свой выбор на аптечной закваске Эвиталия. Активия рядом с получившимся йогуртом и рядом не стояла! Вкусный, нежный, густой. А, главное, полезный. С дизбактериозом и проблемами со стулом распрощалась. Закваску я готовлю так: на 1 литр кипяченого молока полтаблетки Эвиталии. Разливаю по маленьким 100-граммовым баночкам от детского питания и ставлю в йогуртницу на 10 часов. Потом в холодильник. Закваска получается настолько густая, что, если перевернуть баночку вверх дном, то все содержимое останется на месте. Далее готовлю йогурт: на 1 литр молока 1 баночка закваски. Перемешиваю, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу на 3,5 - 4,5 часа. Потом на пару часов в холодильник и любимое лакомство готово! Таким образом, из одной таблетки Эвиталии получается 20 баночек закваски, а из них, в свою очередь, 20 литров наивкуснейшего йогурта. Выходит очень дешево. Срок хранения закваски 18 суток, йогурта - 5 суток.