Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 09:13

У Moschino, кроме фруктово- цитрусовых легкомысленных водиц- компотиков есть и серьезные ароматы. Cheap&Chic- один из них.

Если посмотреть на флакон, не зная, что там внутри, можно подумать, что содержимое должно быть, в лучшем случае, несерьезным, уж очень яркое, похожее на игрушечное, у него оформление. Да и сам он по форме напоминает какую-то игрушку, что может быть там серьезного?

Но не стоит встречать этот аромат по одежке, в кукольно- ярком флаконе находится очень не детский аромат.

Пирамида аромата выглядит так (взято с Фрагрантики, естественно):

верхние ноты: бергамот, петит-грейн, юзу и палисандр;

средние ноты: цикламен, роза, водяная лилия, пион, фиалка и жасмин;

ноты базы: мускус, ваниль, тонка бобы, орхидея, сандаловое дерево, ветивер, ирис и серая амбра.

Производится (или производился? я его почему-то не нашла на официальном сайте марки) в двух концентрациях- туалетная и парфюмерная вода, у меня первый вариант. Впрочем, была и концентрация edp, принципиальной разницы я не заметила.

Я как-то почитала с десяток отзывов о Cheap&Chic и очень удивилась, когда среди мнений об этом аромате я встретила слово "свежий". Конечно, свежесть каждый понимает по- своему (кстати, что, на ваш вкус, есть "свежий"? любопытно, да), но я бы назвала этот аромат каким угодно, только не свежим. Кстати, и не легким. Тем, кто любит нечто воздушное, фруктовое, водянистое и прозрачное, стоит обратить внимание на другие ароматы линейки Cheap&Chic, только не на этот. Потому что аромат- основатель, если так можно выразиться, этой линейки отнюдь не свежий, а насыщенно- цветочный, с заметной сладостью, но не конфетной, здесь нет конфет и это замечательно, сладость эта цветочная, плотный, густой, и да, шикарный. Этого у него не отнять.

Именно цветы главные в этом аромате, от начала и до конца. Cheap&Chic начинается с цикламена с бергамотом, вот начало аромата еще можно с натяжкой назвать "свежим", но это не привычная сортирно- морская или яблочно- огуречная свежесть, это свежесть другая, цветочная с цитрусовой кислинкой и намеком на какую-то зелень, что ли, продолжается орхидеей, жасмином, розой и пудровыми нотами, а все дело в ирисе, но пудры тут немного, скорее, намек, чем ложка с горкой, середина вообще самая красивая часть этого аромата, она томная, уютная, сливочно- кремовая, сладко- цветочная. В базе сандал с бобами тонка, очень заметные древесные ноты, намек на табак и капля мускуса. Очень красиво.

Что касается распространенного "лака для волос", часто пишут, что этим пахнет, то нечто подобное есть. Только, если уж это лак, то точно не дешевый вроде Прелести, а хороший, дорогой, с приятной отдушкой. Не химическая атака "умри все живое вокруг" за 100 рублей.

Приятным бонусом этого аромата является отличная стойкость, и красивый и длинный шлейф, на который окружающие всегда обращают внимание. Помню, однажды ко мне на работе подошла одна дамочка, с которой у меня были так себе отношения, относились мы с ней друг к другу прохладно, скажем так, и спросила, чем это от меня пахнет? Я поинтересовалась, а что такое, в чем дело? А она ответила- пахнет на миллион, тоже так хочу Wink. Согласитесь, такой комплимент будет покруче даже, чем если бы какой-то мужчина просто сказал- ты так хорошо пахнешь.

Достоинства
  • Не слишком дорогой
  • Необычный
  • Своеобразный
  • Хорошая стойкость
noirрекомендует
28.06.2014
Интересная пирамидка! Надо будет затестить аромат.
Smile Ирэн ))обожаю твои отзывы о парфюме )) Love
Аромат однозначно затестю )),но не сейчас ,у нас такой Водопад ))и холод ))лежу под одеялком попивая чаек с мятой ))кайф )
Та женщина (с работы ))явно хотела с тобой подружиться заново )))
Аромат не мой, потому что я предпочитаю именно легкое и воздушное, но вы меня заинтриговали, я бы его понюхала!
Почему-то да, привыкла считать, что Moschino - это любимые мной сладкие или свежие, но компотики.
Аромат этот, скорее всего не мой, но Вы ТАК заманчиво описываете, что попробовать все равно хочется.
я купила бы такой племяннице, а флакон какой стильный Smile
28.06.2014
Мне их ароматы нравятся Smile Такие... яркие что ли, обращающие на себя внимание. Конкретно этот не тестила, правда. Но меня жутко бесят их детские флакончики, хоть и необычная форма у них, но по мне так дурацкая какая-то.
28.06.2014
keidin, если где-то попадется, не проходите мимо.
SVET5S, спасибо, Свет Smile .
увидишь, обрати внимание, тебе он должен пойти, мне почему-то кажется, он такой, роскошный Wink .
у нас тоже холодно Sad , и когда уже будет лето?
неа, та мамзель ничего подобного не хотела, мы с ней сроду не дружили, так что нечего и начинать Big smile , ей просто хотелось, чтоб и ей побольше внимания оказывали Big smile .
МамаЛюбимойДоченьки , спасибо Smile .
Свет в оконце, все правильно, большинство ароматов Москино именно такие, легкие, свеже- сладковатые, девичьи компотики, многие очень приятные, кстати. Этот- одно из редких исключений.
Арсюша, да, флакончик славный, необычный Smile .
swatch, а мне флакончики, пожалуй, нравятся, конечно, они немного детские, зато своеобразные, внимание на себя обращают, такой всегда в руки взять интересно, чтобы узнать, что же там Smile .
28.06.2014
Для меня этот аромат из серии "очень нравится, но для себя не хочу". Это любимейший парфюм моей близкой подруги, которому она верна уже много лет, и едва заслышав этот аромат я начинаю озираться вокруг, не она ли идёт.
Аромат заслуживает внимания и мне кажется будь он в другом флаконе почитателей бы прибавилось. Wink
28.06.2014
Этот аромат явно не для меня, хотя описали вы его замечательно)) Вы раскрыли секрет женщине с работы про парфюм, наверно отношения у вас наладились после этого Big smile Party ??
28.06.2014
Судя по описанию, это всё, как я люблю. Бобы тонка, сандал, пудровые и древесные нотки.... оооо, как же мне его сразу захотелось! Самое удивительное, что я его сколько видела, ни разу не затестила! А всё потому, что у меня был один аромат Москино, самый распространённый у них, ну такой свежачок ни о чём, что я подумала вся линейка такая. Ан нет, видимо я ошибалась...
"Дёшево и шикарно"... такое редко встречается.
28.06.2014
Какое все-таки разное восприятие ароматов бывает. Мне он показался кислотным, аж скулы сводит. В одном ключе с Дейзи Марка Якобса. Сначала да, вроде ничего, но потом просто хочется смыть с себя эту кислоту. Но у всех вкусы разные. Я не говорю что он плохой или еще что-то. Просто я не люблю такие ароматы.
Яркий аромат!
Люблю фруктовые ароматы Smile
28.06.2014
Я без ума от флаконов Мачино.
28.06.2014
Это единственный аромат от Москино, который я реально считаю дорогим и элегантным. Love
28.06.2014
Ириш, снова ты будишь во мне парфюмоманьяка) В моем понимании свежесть это что-то морское, судя по нотам и твоему описанию, он мне понравится своей цветочностью
28.06.2014
Нравится этот аромат, он просто супер
28.06.2014
Сколько же много в нем ноток. Наверное, классный. Но я почему-то такие запахи не воспринимаю. Мне бы что-то попроще... Big smile
28.06.2014
Kristiya, очень хорошее "ароматное я" у Вашей подруги Smile .
Мятка , спасибо Smile . Конечно, раскрыла, мне не жалко, тем более, что этот аромат вот так просто не купить в Летуале Wink , я коварная, да Laughing out loud . Нет, отношения как были, так и остались, что, в общем, меня устраивает.
Lyubashenka , если попадется, не проходите мимо, он очень отличается от остальных ароматов линейки, совсем не легкомысленный компотик, а очень симпатичный и довольно серьезный аромат.
Светлана Юрьевна, бывает иногда Smile , естественно, "дешево" в смысле цен на люкс, он в своем сегменте очень умеренно стоил всегда.
А-нита , никогда не замечала в нем ничего кислотного, и уж точно он Дейзи не родня, что эта Дейзи? Компот, Чип энд Шик хотя бы в этом от нее отличается.
Вкусы да, разные, к счастью.
Lilika, да!
наталья 23 , а он не фруктовый Wink , но от этого не стал хуже Smile .
ZayTV, мне тоже нравятся, они оригинальные такие Smile .
Shabby, он такой и есть Smile .
Ирина787, Ир, возможно, и понравится, цветов там много и они яркие и заметные.
ketaminka, Smile .
Lilandra13, а Вы попробуйте, при возможности, вдруг да понравится Wink .
28.06.2014
У Москино добротные ароматы, но нестойкие...
28.06.2014
Сложно представить себе этот аромат, но я бы не отказалась его ощутить)
28.06.2014
оформление интересное флакона, запах заинтересовал.
РС как говорила мне моя мама, женщина одевается не для мужчин, а для других женщин Big smile так и с парфюмом.
28.06.2014
Я тоже без ума от этого аромата... Love
28.06.2014
Я не знакома с этим ароматом Shy А конечная история... может я вредная, но меня всегда раздражают люди которые начинаю спрашивать чем от меня так приятно пахнет с целью купить себе такие же духи, ещё и в одном месте работая, инкубатор...
28.06.2014
люблю этот аромат, но так и не перешли к тесным отношениям)) пока))
Уже хочу. Laughing out loud
А дешево - это сколько? Не как Новая Заря, правда же Wink
28.06.2014
Интересный аромат, надо будет затестить.
28.06.2014
Ну, свежим он, наверное, может показаться только любителям амуажевских опусов Big smile , а вообще аромат интересный, так сказать, классика от Москино.
Захотелось затестить Wink
29.06.2014
на моё удивление не знакома ни с одним ароматом Moschino Shy флакон понравился..насчет аромата врят ли моё..но любопытно понюхать Big smile
29.06.2014
GalinAh, не все, у этого отличная стойкость Wink .
Tranquillity, Smile .
Iruna, согласна, парфюм ведь тоже своего рода одежда Smile .
555Юляка555, вот даже не сомневалась, Юль, что у тебя хороший вкус Smile .
Femme Fatale , ты знаешь, Маш, я тоже не очень люблю, когда спрашивают вот так. И я не считаю, что я вредная какая-то или что-то подобное, нет, в конце концов, это совершенно нормально, если ты хочешь выделяться и не радует, когда все вокруг начинают повторять за тобой что- либо. Но, знаешь, я всегда отвечаю. Потому как повторить очень часто сложно, оно либо с производства снято давно, либо что-то еще Big smile :bigsmile: Big smile . Пусть ищут. Если найдут Wink .
Artemizia, ничего, успеете еще Smile .
Аления , пару лет назад этот флакон покупала за тысячу с копейками, Ален. Для люкса цена очень скромная, я считаю. Да и теперь-то он не сильно подорожал.
K.Kristina , Smile .
Blondie Smart , да, согласна, свежим его трудно назвать.
Mashulechka, попробуйте, если попадется где-то, хорошая вещь.
КОКОСовая , а Вы понюхайте, при случае, вдруг как раз Ваше Wink .
29.06.2014
Ириша, замечательно описала аромат Smile Волшебный, шикарный Love и просто создан для меня Cool Обязательно попробую при возможности Wink
29.06.2014
Словосочетания "сливочно-кремовая" и "сладко-цветочная" меня покорили просто Smile
29.06.2014
Пчола, спасибо, Жанночка Smile .
Аления, там красивые цветы, мне именно такими кажутся Smile .
29.06.2014
Ух ты, какой аромат, что даже если "подруга" не смогла промолчать))))
29.06.2014
КрутоVa , заметный он Smile .
29.06.2014
Отвечая на твой вопрос о свежести, оригинальна вряд ли буду Smile Для меня свежий аромат - холодный. Морской, водный. А вообще самый-самый классический запах свежести - мята.
Cheap&Chic... кхм, ну ни разу не свежий, конечно же. Я его не люблю, если честно. Как-то совсем не шикарно он звучит, имхо, пусть и не дешево... Короче, соответствия ни названию, ни флакону, ни моим вкусам не нахожу Smile
29.06.2014
Purple, Тань, вот я почему-то даже была уверена, что ты его не очень. Насколько я твой вкус знаю, не совсем он твой аромат Wink .
В общем, свежесть я примерно так и понимаю, как ты. Я бы еще сюда цветочную свежесть добавила, цветочные тоже свежими бывают. И никаких яблок с огурцами Wink .
хороший аромат)
29.06.2014
Как здорово,теперь очень хочется попробовать,что же это за аромат! Love
Ещё 29 комментариев