Опубликовано 8 Август, 2014 - 21:36

После того, как средство для купания "Ушастый нянь" оставило у нас достаточно благоприятное впечатление, хоть состав мне и не очень нравился, купила впопыхах, собираясь в роддом, я приобрела еще и гель для душа от этого же "Ушастого няня".

Детский гель для душа "Ушастый нянь" с персиком и грейпфрутом.

Хотела купить косметику для ребенка с более натуральными компонентами, но в тот момент не случилось такой возможности, поэтому приобрела этот гель. Стоимость флакона объемом 250 мл составляет около 80 рублей. Как и все средства этой марки флакон имеет ярко-желтую бодрую расцветку, и в общем-то дизайн радует.

Детский гель для душа "Ушастый нянь" с персиком и грейпфрутом.

Аналогично средству для купания флакон с гелем имеет завинчивающуюся крышечку с удобным дозатором, пользоваться одной рукой удобно, даже если малыш пытается изо всех сил вывернуться.

Детский гель для душа "Ушастый нянь" с персиком и грейпфрутом.

Средство предназначено для детей любого возраста, и даже надпись на этикетке флакона горда гласит: "с первых дней жизни".

От производителя:

• предназначен для детей любого возраста, в том числе новорожденных
  • не щиплет глазки
  • оптимальный баланс мягких, не раздражающих ингредиентов, большинство из которых имеют натуральную основу, позволяет получить пышную пену, которая нежно очищает кожу, придает ей мягкость и шелковистость
  • экстракты персика и грейпфрута увлажняют, освежают и питают кожу, а в комплексе с нежным фруктовым ароматом оказывают успокаивающее и расслабляющее действие
  • оливковое масло питает кожу, устраняет сухость и шелушение
  • состав геля позволяет сохранить естественный водно-жировой баланс кожи, не вызывая ее пересушивания
  • не содержит мыла и красителей
  • подходит для частого применения

Детский гель для душа "Ушастый нянь" с персиком и грейпфрутом.

Хочется конечно верить, что производитель косметической продукции для детей не врет и гель действительно увлажняет, питает кожу, содержит много растительных экстрактов и вообще действует на кожу самым благоприятным образом.

Однако состав гласит совершенно другое.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfale, Cocamidopropyl betaine, Lauryl Glucoside, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Polyquaternium 10, Olea Europaea, Propylene Glycol, Prunus Persica Juice, Citrus Paradisi Fruit Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Limonene Linalool.

Детский гель для душа "Ушастый нянь" с персиком и грейпфрутом.

Натуральных компонентов мало, болтаются они где-то в конце списка. Ну а собственно что хотеть от средства за 80 рублей? Положили самые дешевые компоненты, пользой особой они не отличаются.

Гель имеет ярко выраженный фруктовый аромат с тонкими цитрусовыми нотками, как обычно химический. Консистенция достаточно густая, как у жирной сметаны (средство для купания жиже), цвет абсолютно прозрачный, что в общем-то радует. Значит в составе действительно нет красителей.

Детский гель для душа "Ушастый нянь" с персиком и грейпфрутом.

Пенится гель хорошо, даже лучше, чем средство для купания, расходуется также экономно. Но опять не указана дата изготовления, только дата окончания срока годности. Что за фишка такая у "няня", я не понимаю. А вдруг оно изготовлено с 2000 году и дата 10.15 означает, что срок уже на исходе? Могли бы конкретизировать 2 или 3 года хранится их средство. Мне это не очень нравится, люблю четкую информацию.

А вот смывается гель с кожи похуже чем средство для купания. Приходится несколько раз ополаскивать ребенка или ставить под душ, чтобы оно наконец-то смылось. Иначе остается какая-то пленка.

Детский гель для душа "Ушастый нянь" с персиком и грейпфрутом.

Радует лишь то, что опять же никаких аллергических реакция или раздражения кожи гель не вызвал, не смотря на свой не детский состав. Кожу сильно не сушит, но увлажненной ее тоже сложно назвать.

Так что буду искать средства с более натуральными компонентами в составе, а "нянем" наверное домоюсь сама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОТЗЫВЫ О ДРУГИХ СРЕДСТВАХ ПО УХОДУ КОЖЕЙ РЕБЕНКА:

Средство "Ушастый нянь для купания с головы до ножек"

Детский крем Little Siberica для ежедневного ухода

Крем под подгузник Little Siberica Детский

Мазь гомеопатическая Траумель С

Мазь Бепантен - от ожогов и любых повреждений кожи

Детский крем SANOSAN Защитный крем с пантенолом

Солнцезащитный детский крем Garnier "Ambre Solaire. Малыш в тени"

Шампунь-пенка Mustela для новорожденных - для удаления себорейных корочек

Крем Emolium Триактивный крем Эмолиум П - отличное увлажняющее средство

Антисептический крем "Драполен"

Влажные салфетки Pampers sensitive + советы по подмыванию

Пеленальная доска Globex

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Гипоаллергенно
  • Достаточно экономен
  • Имеет приятный запах
  • Хорошо пенится,легко смывается
Недостатки
  • В составе в основном химия
  • Плохо смывется
Muumimammaрекомендует
08.08.2014
Ну, примерно то же самое, что и с предыдущим...
Ну продукт мыловарения в промышленных масштабах, что от него ждать?! Пахнет химозой ... Зато у невской косметики очень классные мыла, особенно хозяйственные 72%и абсолютно натуральные 😁
09.08.2014
да у них только дизайн и радует 😕
ох уж этот "нянь"! 😕
09.08.2014
Да уж какая цена, такой и состав
09.08.2014
Ну, активные компоненты, положим, и должны стоять в конце списка, на то они и активные.) Даже в самодельной косметике активы всегда в минимальном количестве содержатся. А вот база могла бы быть и получше( Да еще и поликвартерниум засунули.(
09.08.2014
продукцию chocolatte TM многие хвалят.
слышала , что состав натуральный у шампуней и гелей ))
09.08.2014
Ушастый нянь мне совсем не понравился, пользовались Бюбхеном.
10.08.2014
Мне нравится как эта серия пахнет!)
10.08.2014
А мне гель не понравился,показалось,что он долго смывается и плохо очищает кожу,поэтому дочу мылом дегтярным и детским купала 😊
14.08.2014
Странно, что на коже образует плёнку. Мне кажется, такого не должно быть