С данным кефиром знакома еще с подросткового возраста. Правда тогда я его не любила и недооценивала его ядреный кефирный вкус (кисленький, бурлящий, живой).
Мои коллеги по работе, взрослые дядьки и тетьки берут этот кефир в офис на обед, даже с вредной пиццей, картошкой-фри или бутербродом можно сказать, что поел здоровую пищу, по крайней мере в туалет "по-большому" вы будете ходить как часы!
Внимательно смотрите срок годности кефира, т.к.он не большой, около 5 дней, также храните его исключительно в холодильнике, чтоб не забродил.
Что касается детей, то данный кефир как правило малышам нравится, а еще он спасает от запоров и дисбактериозов деток, хорошая профилактика молочницы.
Плюсы:
-натуральный,
-вкусный, настоящий кефир, а не кефирный напиток как многие слащявые, нейтральные (из выращенных искуственно молочных бактерий),
-удобная мини-упаковка,
-из него можно приготовить нежный творог.
Минусы:
-после вскрытия нужно весь выпить, т.к.не хранится.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА:
1й рецепт:
В кипящее детское молоко Депи (200гр) вылить пачку детского кефира Депи, перемешивать в течение 3-5 минут, пока творог не свернеся. Слить сыворотку, поместив массу в дуршлаг, и можно кушать.
2й рецепт:
Заморозить детский кефир Депи в морозильнике. Затем достать кефирный брикет из пачки, заернуть и подвесить в марле при комнатной температуре. Через 12-16 часов нужно извлеч массу их марли и подавать к столу готовый творожок.
3й рецепт:
В кипящую воду поместить прямо в пачке свежий кефирчик Депи, варить 4-6 минут. Достать пачку и немного остудить в прохладной воде. Раскрыть пачку, слить сыворотку, поместив массу в дуршлаг, готово.