Здравствуйте!
Данную машинку покупали перед новым годом в магазине "МВидео". При переезде в новую квартиру с этим прибором мы решили повременить, т. к. деньги нужны были на более важные вещи, но увидев низкую цену, передумали.
Прежде всего, нас привлекло сочетание "цена-фирма". Hotpoint-Ariston - бренд известный, технику они выпускают обычно в среднем ценовом диапазоне, но есть у них вещи как по очень низкой стоимости, так и довольно дорогие.
Наша машинка обошлась примерно в 15000, но сейчас она уже стоит дороже. В комплектации нет никаких шлангов, поэтому учитывайте, что придётся раскошелиться ещё и на комплектующие. Сам же "МВидео" предлагает оплатить установку от их магазина - за полторы тысячи к вам придёт мастер со всем необходимым оборудованием, и это будет входить в стоимость установки. Кроме того, если вы решите подключать прибор самостоятельно, то магазин автоматически отказывается от гарантии. Что, в общем, и логично. Незнающие люди часто что-то делают неправильно, а потом требуют с магазина сервиса, хотя сами виноваты в поломке.
Внешне эта модель выглядит не очень красиво. Но у нас машинка стоит в ванной, а не на кухне, поэтому на неё вообще никто не смотрит 😊
Она довольно узкая, благодаря этому спокойно входит в дверь при транспортировке. Некоторые же модели весьма крупные, из-за чего приходится снимать дверную коробку или специально устанавливать на кухне. Но Hotpoint-Ariston ARSL 103 является мелкогабаритной моделью, легко впишется в любую ванную. Хотя у нас места много, и мы могли позволить себе более крупную машинку.
У неё есть довольно много запрограмированных функций. Я использую "Хлопок 60", "Стирка 30 минут" и "Занавески 30 градусов". остальные мне без надобности. Некоторые режимы стирают по 2 часа и больше. не знаю, зачем надо так долго.
Чаще всего я ставлю отсрочку и стираю ночью. Это позволяет экономить электричество, что хорошо для долгих режимов. Для этой цели есть специальная функция. Правда, отсрочку можно сделать на 3, 6 или 9 часов без таймера с более мелкими промежутками.
Отжим происходит громко, но ночью между машинкой и мной 2 закрытые двери, и я ещё ни разу не просыпалась. Соседи тоже жаловаться не приходили.
Чтобы продлить срок службы, не забывайте о правилах по уходу:
1) Вытаскивайте все вещи из карманов;
2) Используйте порошок "автомат", т. к. средство для ручной стирки более жёсткое и при частом использовании может нанести вред.
3) После стирки протирайте барабан сухой тряпочкой и заглядывайте под резиновую заглушку - там могут остаться катышки, нитки, волосы и мелкие предметы.
4) Держите дверцу открытой, чтобы не появлялся неприятный запах
5) Если вода жёсткая, то ипользуйте средство от накипи
6) Не лейте слишком много кондиционера.
В неё влезает до 5 кг вещей. Но я под завязку её ни разу не загружала, т. к. даже постельное у меня весит меньше, а одежды довольно мало, и она требует сортировки и стирки партиями.
В общем, за свои деньги - очень даже хороший выбор. И ещё добавлю, что она относится к самому высокому классу по части экономии энергии. Это и для природы полезно, и для вашего кошелька.