Здравствуйте, друзья! Я уже не однократно писала о том, что рыбу люблю в любом виде и часто готовлю всякие интересные блюда с ней. Вот, совсем недавно, писала о кильке в томатном соусе "Флотские" из которой я готовила постный борщ с килькой и фасолью. А на днях, купила кильку черноморскую неразделанную обжаренную в томатном соусе от ООО "Фортуна Крым".
Консервы рыбные ООО "Фортуна Крым" Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе
Покупала целенаправленно для бутербродов, так мне захотелось себя побаловать.
Консервы рыбные ООО "Фортуна Крым" Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе
Открыла банку, вполне нормальная консерва: томат вкусный, густой, рыба целая (хотя для бутербродов, мне все равно ее измельчать).
Консервы рыбные ООО "Фортуна Крым" Килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе
При измельчении вилкой, глазки не попадались (как то очень давно, когда я не умела выбирать кильку, мне попалась банка, фирму сейчас уже не помню, открыла, а там сплошные глазки в томате, вот где дрянь!). Рыба хорошо про тушена, хребтов не ощущалось.
Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом
Бутерброды получились отменные: очень вкусные, сытные и красивые, можно на завтрак их приготовить, можно для перекуса и даже для нежданных гостей. Готовятся они быстро, просто, без заморочек.
Бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом
Рецептик:бутерброды с килькой в томатном соусе и яйцом. Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон на растительном масле, можно использовать батон или любой другой хлеб, который у вас есть.
Банку кильки выкладываем в тарелку, мнем вилкой, отвариваем три яйца, чистим их нарезаем кубиками. Лук меленько нарезаем кубиками. Добавляем соль, перец по вкусу, две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб. Украшаем на свой вкус. Очень вкусно получается! Особенно этот рецепт придется по душе, любителям кильки в томатном соусе.
Ну, а теперь, обещанный секрет! Берете банку с консервами, подносите к уху и начинаете их трясти. Если в банке ни чего не болтается и она не хлюпает, значит в банке достаточно рыбы и она плотненько уложена. Если в банке рыба ходит ходуном и жидкость хлюпает, то понятное дело, в такой консерве мало рыбы и если она в томате, то там не томат, а водянистое подобие томата. Такую рыбу не берите ни под каким предлогом! Даже если она дешевая. Лучше проверьте несколько банок, часто их привозят несколькими партиями и они отличаются друг от друга, не смотря на то, что на внешний вид они одинаковые.
При чем, не однократно убеждалась, что одна и та же консерва может быть разного качества. Это зависит от смены - одни работают по технологии, а другие много воруют. Вот и весь секрет. Этому меня научил мой хороший знакомый и теперь я всегда выбираю только хорошие консервы, чего и вам желаю.
А с учетом того, что покупала я ее за 24 рубля, то сами понимаете - это очень дешево по нынешним временам. То за такие деньги - она отличная! На этом у меня сегодня все, всем пока-пока и до скорых встреч!