Опубликовано 15 Март, 2015 - 14:33
Для меня это самая лучшая серия книг, которая учит добру и настоящей дружбе! Или что подарить подрастающему поколению?
Diana_1993рекомендует
Я просто люблю Емца) Большинство его книг) Хотя сейчас уже Мефодия Буслаева предпочитаю старой Тане) И не важно сколько мне лет, автор умеет писать так что это будет всегда актуально для человека который задает определенные вопросы мирозданию)
у подруги такая же коллекция этих книг я никогда не читала, прохожу мимо книг, названия которых похожи на "гарри поттер"
я не читала ниразу эти книги, однако детям будет самое то! а то в комп.век тяжело оторвать от всяких глупых видео и игр
Ее так много ругали обожатели поттера) я в какой то момент прочитала и не поняла за что ругают) ведь книга ничуть не хуже. А все части так и не прочитала( книг у меня не было, читала с компа, с читалки, потом как-то не до этого стало и все книги я так и не прочитала( тк не запуталась что читала а что нет.. Но чувство юмора в книге это нечто))
MiaRed Мефодий Буслаев у меня есть только первая книга, думаю как дочитаю Таньку, перейду и на него) про Мефодия если честно, мне кажется книги на порядок выше...да и то что они переплетены между собой очень на самом деле прикольно)
Christinka26 я бы тоже не читала, если б с Гарри Поттером столкнулась раньше через книги/фильмы) но я прям рада что с этими книгами выросла, как я думаю и те кто вырос на первоисточнике))
OceanSoul это уж точно...не знаю ни одного мальчика/девочки в своём окружении, которые бы предпочитали чтение( а ведь чаще всего правильные книги закладывают в ребёнка что такое хорошо, а что такое плохо...не зря в школе заставляют читать, правда как мне кажется слишком сильно давят классикой, из-за чего большинство по своей воле и не хотят браться за книги)
Анастасия Птичка думаю что со временем почитаю и Гарри Поттера, кажется там всё более серьёзней)
Анастасия775 а я на серии Мефодии Буслаев бросила читать, так как уже показалось что переросла книги Емеца...но нет, всё равно к нему хочется возвращаться))
Sigyn а я в библиотеке обычно страшилки брала детские))
И не важно сколько мне лет, автор умеет писать так что это будет всегда актуально для человека который задает определенные вопросы мирозданию)слова - в точку! согласна с вами)
Sigyn а я в библиотеке обычно страшилки брала детские))
Я в свое время как раз потому и не стала читать про Таню Гроттер- потому что название напомнило Гарри Поттера- подумала, что просто плагиат какой-то. Теперь понимаю, что это не так)) А еще какой-то Порри Гаттер был вроде
JunkieHope Порри Гаттер это вообще нечто...я о нём не слышала, пока не начала искать новые книги Тани Гроттер...и даже пыталась прочитать начало этого опуса, но его не поняла) хотя уверена и у Порри есть свои поклонники)
О, я обожала "Таню Гроттер" лет с 10 до 15 просто зачитывалась, собрала всю коллекцию. Так же есть коллекция книг "Мефодий Буслаев", но не все, т.к. повзрослела и перестала читать фентази. Но книги храню, надеюсь моему сыночку они тоже понравятся, когда подрастет)).
Olikaaa единомышленник вот именно из-за этого я так и не начала собирать "Мефодия Буслаева", как раз подростковый период начался, было уже не до книг)
теперь вот навёрстываю упущенное, в свои то 21
теперь вот навёрстываю упущенное, в свои то 21
Diana_1993, ох, а я то в свои 22 на это никак не решусь. Боюсь перечитывать "Таню Гроттер" и дочитывать последние книги "Мефодий Буслаев", боюсь, что эмоции уже будут не те, что были, только впечатление испорчу. А так смотрю на свою коллекцию и вспоминаю, как уходила в эти книги с головой.
Olikaaa на самом деле вы правы...дочитала последние две книги и не могла понять, что не так? никак не цепляет, при этом если я начну читать ту же "Ботинки кентавра" (моя любимая книга), эмоций будет куча) почитала я комментарии в интернете и понял что многие так же считают...что последние книги будто не сам Дмитрий Емец писал) так что я решила пока завязать с этими сериями, уверена потом, в будущем, когда у меня появится ребёнок, вот тогда и будет прекрасная причина закупить и прочитать того же Мефодия)
Diana_1993, да последние две книги "Тани Гроттер" стали явно лишними, надо было закончить на десятой, как и предполагалось. Надеюсь, с Мефодием Емец так не оплошал.
Надо и мне о нашей коллекции книг о Буслаеве и Гроттер отзывы написать.Соглашусь эта книга не только прекрасна художественным смыслом ,но и много жизненного и правильного ,но при этом не скучного для подростков.Хороший отзыв у вас !
Олеся.А спасибо будет интересно почитать и о вашей коллекции, особенно Буслаева) и вообще, меня всегда интересовал один вопрос, какая же серия всё-таки лучше? одной прочитанной книги Мефодия мне хватило понять, что всё-таки на порядок выше стали его книги)
Моя любимая Танька! Я действительно делала выбор с ней... И иногда хотелось за неё. Последняя книга(именно в серии - "Болтливый сфинкс") меня немного разочаровала( Эх. И жалко было прощаться. Теперь иногда читаю от Емца Буслаева, но там мне как раз таки не он интересен, а Багров и ИркаXD
AnimeKa ох, Болтливый сфинкс меня просто неприятно поразил...лучше бы не читала(
ум, с этими героями ещё не успела познакомится, но думаю да...надо как-нибудь и до Буслаева добраться))
Diana_1993, хоть кто-то меня понимает! Подруга осталась довольна финалом. А про Буслаева... Я начинала читать с 3 книги(тогда я книги не покупала, а в библиотеке были только с 3) и особо ничего не потеряла. Это судьба. Сейчас вот там какая-то каша началась, что я уже давно не читаю, жду пока выйдет вся серия, чтобы уж просто засесть и успокоиться. И свои книжки продаю, чтобы душу не теребить)
О, моя любимая детская книга) по моему мнению она действительно детская, там нет смертей, исконно наш юмор. А Гарри какой то мрачный после третьей книги особенно + убийства. Да и вообще я очень люблю Емца) в нашем городе есть его сообщество, откуда у меня много друзей и со своей лучшей подругой я познакомилась именно в группе по Тане) Ну и его автограф у меня тоже есть считаю эту книгу очень достойной по отношению к поттеру
Sun488 ох, автограф
у меня много книг Емца, как автор он мне всегда импонировал)) а вот Поттер да, я считаю слишком мрачным)
Отзыв как будто я писала! полностью разделяю Ваше мнение! Обожаю эту серию безмерно, и тоже хотела бы, чтобы ее полюбили мои дети. А что касается Поттера... Ну пыталась я его читать и смотреть. Неплохо, конечно, но все-таки супостат же заморский, а посему - "Гурик Пуп, не хочешь в суп?"
Омелия я вот тоже что фильмы, что книги пока не осилила) хотя всё-таки есть желание познакомится и с этой серией книг
В свои 28 неоднорзово и перечитывала, и пересматривала Гарри Поттера (в детстве еще как "переклинило" - до сих пор не отпустило:)))) Но вот циклы на подобие этого (их ведь есть еще несколько, подобных) - считаю просто попытками писателей (причем, иногда - весьма приличных писателей), черепашьими темпами угнаться за популярностью оригинала. В общем, убого смотреть на это всё. ИМХО, конечно же.