Опубликовано 30 Апрель, 2012 - 00:07

Меня, как человека всю жизнь ведущего борьбу с лишним весом, не мог не привлечь заголовок этой книги.Прочитав несколько строчек, купила не раздумывая. Искрометный, обворожительный, очень смешной, иронический, любовный, авантюрный детектив Галины Куликовой теперь одна из моих любимых книг!
Жизнь главной героини с романтическим именем Сабина текла по налаженной колее- постепенно складывалась карьера, не особенно огорчали несколько лишних килограммов, в общем, все было в порядке. Только сидело занозой где-то на задворках сознания непонимание поступка бывшего жениха. Взбрыкнул чего-то и после пустяковой ссоры взял и женился, ничего не объясняя. Прошло несколько лет и вот состоялось долгожданное объяснение. Чего угодно могла ждать Сабина, но, оказывается, Дима бросил ее потому, что она уж слишком правильная, предсказуемая. Ах, вот как! Ну и Сабина решает в корне переменить свою жизнь, бросает перспективную работу, садится на диету и ввязывается в криминальную разборку. А диета, как прекрасно известно всем, кто хоть раз в жизни на ней сидел, оч-чень меняет характер!А еще сильно обостряет обоняние, и это здорово помогает героине в ее новой жизни. И если еще недавно Сабине даже в голову не могла прийти, что ей придется нагло врать, лезть с расспросами к незнакомым людям и плакать навзрыд из-за того, что единственная еда, которую она может себе позволить оказалась испорченной, то теперь все это стало обычным делом.Всего рассказать не могу, конечно, но уверяю удовольствие от чтения получите колоссальное. Главное, не повторяйте моих ошибок- читайте эту книгу ТОЛЬКО ДОМА! Я взяла ее в поезд. Что это было, не передать словами, как я давилась от смеха, как забывшись, хохотала на весь вагон, сколько ненужного внимания к себе привлекла- чистый ужас! И не читать не могу- интересно!, и не смеяться не могу- ну, очень смешно!, и знакомиться "Девушка, а почему вам так весело?" не могу- потому что мне некогда, я же читаю! Теперь, когда мне бывает грустно, я ее обязательно перечитываю, и все, настроение приходит в норму. У Куликовой все книжки хорошие, но "Сабина на французской диете"- моя любимая!
Достоинства
  • Бесподобно-лихо закрученный сюжет
  • Интересно до последних страниц
  • Любовный, авантюрный детектив
  • Настоящая поддержка для худеющих дам
  • Остроумные диалоги
Недостатки
  • Воспользоваться диетой не получится
Ларисикрекомендует
+ Smile
Нужно поинтересоваться этим автором, что ещё у неё есть.
Люблю книги с хорошим юмором Smile
Спасибо за отзыв!
30.04.2012
Иронические детективы Г.Куликовой читаю с удовольствием. Раньше покупала ее книги, теперь читаю в электронном виде. Данную книгу пока не читала.Про Сабину у меня лишь "Сабина изгоняет демонов". Значит, впереди у меня знакомство еще с одной книгой этого автора.
30.04.2012
medvedik, у Г.Куликовой очень много книг. У меня их скачано более 50и из разных источников. Оказывается Сабина на французской диете тоже есть (имеется на Т-файле и в Букваведе), просто я ее еще не читала.
30.04.2012
Спасибо всем за комментарии! Завидую тем, кто еще не читал "Сабину"- у вас впереди море удовольствия!
30.04.2012
Да, я уже на www.bukvaved.net проверила, книг много!
У меня и мама такие любит! Smile
19.08.2012
Обожаю книги Галины Куликовой! Любовь к ее творчеству началась как раз с этой книжки.Спасибо вам за отзыв)