Опубликовано 22 Декабрь, 2012 - 18:05

Купили мы сыночку обыкновенные санки (фирма "Ника", модель Тимка 5 комфорт - с колесиками). После первой же прогулки мое настроение поникло. Дело в том, что ребенку недавно исполнился годик, и в обыкновенных санках ему не поспать, а если идет снег, то радости от прогулки он никакой не испытывает. И решили мы еще прикупить санки-коляску. Долго выбирала в интернете, перелопатила кучу информации, и откровенно говоря, выбрала абсолютно другую модель. Но нас не устроила долгая доставка в наш город, поэтому мы поехали по магазинам. Выбор был не велик, но нас вполне устроили именно эти санки-коляска (тем более что обычные санки у нас оказались этой же фирмы).

Как только мы пришли домой, я сразу начала собирать сына на прогулку. Это красота!!!! Санки очень легкие, весят 5 кг (+/- полкило). Они едут сами, практически никаких усилий не надо придавать тому, чтобы их катить. Теперь для меня прогулки стали еще приятнее, чем летом. Козырек отлично защищает от снега, даже от косого. Ребенку очень удобно спать в таких саночках, единственный недостаток в том, что ремни регулировки положения спинки не держат положение сидя, если ребенок сидит в санках. Но я нашла выход, я их закрепляю прищепками с обеих сторон.

В таких санках-коляске ребенку значительно теплее, чем в обычных санках (даже если санки с чехлом). Потому что со стороны спины и с боков ветер не продувает. На ножки одевается довольно теплый мешок, но он не достаточно хорошо закрывает ребенка. Может, мы еще маловаты, поэтому нас этот чехол не закрывает и до половины. Ремни безопасности, конечно, очень примитивны, но это лучше, чем ничего, но все же хотелось бы что-то посерьезнее. Ну и конечно еще один плюс - это колесики. Очень удобно при переезде через участки дороги без снега. На спинке имеется карман, можно небольшой пакет с продуктами в него впихнуть. Имеется подножка для деток постарше. Возрастная категория санок-коляски - 1-4 года. Вес, который выдерживают (если не ошибаюсь)- до 30 кг. В интернете написано, что они компактно складываются, но мы не пробовали, купили уже в собранном виде.

Я мужу сказала, что меня не так удивляет то, что люди придумали сотовые телефоны или даже ракеты для полета в космос, сколько удивляют такие простые вещи как САНКИ-КОЛЯСКА 😊 Ведь эти вещи сделаны для нашего удобства.

Всем мамочкам и папочкам советую для малышей приобретать именно санки-коляску. Не важно какой модели, но эту я тоже рекомендую. Цены на них очень разбросанные. Мы купили в магазине за 2600 руб., несколькими днями позже свекровь увидела на рыке точно такие же за 2000 руб. А в интернете цены начинаются с 1700 руб. Так что не переплатите!!!!!

Также можете прочитать мои отзывы про муфту для рук на коляску и коляску Inglesina Vittoria.

Все фото для отзыва сделаны с помощью фотоаппарата Nikon D3100.

Достоинства
  • 2 положения спинки
  • Легкие
  • Непромокаемые
Недостатки
  • Мешок на ножки на липучках
  • Не держат ремни регулировки спинки
  • Примитивные ремни безопасности
анастасия unikaрекомендует
11.01.2013
Хорошие санки, нам тоже нравились!
14.08.2013
спасибо за отзыв))) вам плюсик! Благодаря вам будем брать такие же)))
BonnieBlue, очень рада, что помогла! Мы всю зиму откатали на них, думаю, что и эту будем кататься 😂
01.11.2013
спасибо, за подробный отзыв. сейчас выбираем санки сыну - изучаем 😉
24.11.2013
а ручка у них перекидывается?
Тигра62 , нет, не перекидывается))
24.11.2014
А колесики надежные? Удобно дороги переезжать? Просто некоторые санки с 4 колесами, а у этих всего 2.
22.12.2014
Муж отговорил брать такие санки :((( говорит, колесиков надолго не хватит