Опубликовано 13 Август, 2014 - 10:58

Девочки, всем привет! Сегодня расскажу об одном из моих первых тональных средств - Max Factor Colour Adapt, покажу, как он работает на проблемной коже, и сравню его с моим любимым CC cream Lumene. Осторожно - в отзыве содержатся макро-фото проблемной кожи!

Max Factor Colour Adapt я пользовалась в течение 1,5-2 лет, не постоянно, время от времени, на выход. Он меня, в принципе, устраивал, но ровно до того дня, пока я не попробовала СС крем Lumene. Но обо всем по порядку.

Купила я этот крем на распродаже, за 118 тысяч (11,8$). Тон 45 Warm Almond.

Для начала - пару слов от производителя.

ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА COLOUR ADAPT

ИННОВАЦИОННЫЕ "УМНЫЕ ЧАСТИЦЫ" ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ АДАПТИРУЮТСЯ К ВАШЕМУ ТОНУ КОЖИ, КОТОРЫЙ НЕ ОДИНАКОВ В РАЗНЫХ ЗОНАХ ЛИЦА. ТАК СОЗДАЕТСЯ РОВНОЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОКРЫТИЕ.

Частицы тональной основы Colour Adapt подстраиваются под тон вашего лица для удивительно естественного образа.

Формула крем-пудры для безупречного покрытия. Не закупоривает поры.

Естественное покрытие, не скрывающее естественного блеска.

Не сушит кожу.

Без масла, подходит для чувствительной кожи.

Протестировано дерматологами

Состав тональной основы пестрит силиконами (полагаю, их назначение - маскировать поры, выравнивать поверхность и тон кожи). Также замечен Titanium dioxide, который защищает кожу от УФ- излучений. ВАЖНО! Тональные средства на силиконовой основе нужно смывать особо тщательно, иначе забитые поры не заставят себя долго ждать.

Упаковка крема лаконичная и удобная - легкий пластиковый флакончик с удобным дозатором.

По консистенции крем жидковат, при нанесении на кожу похож на легкое суфле или мусс - весьма приятные ощущения, надо сказать. Запаха крем не имеет.

Как видите, оттенок сначала кажется слишком светлым для моей загорелой руки, однако буквально через пару секунд после распределения основы цвет выравнивается, подстраивается под кожу. Главное обещание производителя эта основа выполняет - она действительно адаптируется к тону кожи и становится абсолютно незаметной. По текстуре основа очень легкая, на лице не ощущается, эффекта маски не создает.

А теперь - самое главное. Фотографии на коже. Особо чувствительных прошу удалиться или пролистать эту часть отзыва как можно скорее Smile У меня комбинированная проблемная кожа: расширенные поры, черные точки, купероз - полный набор. А сейчас у моей кожи еще и период "цветения" (это явление временное и никак не связано с использованием тональных средств - летом я крашусь тональными кремами только по праздникам, на выход) - в общем, самое время писать отзывы на всякие маскировочные средства Smile

Голая кожа

Голая кожа

Сразу после нанесения Max Factor Colour Adapt

Сравните

Конечно, кожа и ПОСЛЕ далека от идеала. Но результат вполне приличный - поры и черные точки замаскированы, покраснения и высыпания менее заметны. Да, маскировка не 100%, но не стоит забывать, что мы говорим о тональной основе, а не о креме.

Лоб тоже стал выглядеть лучше, только крем подчеркнул какие-то мифические шелушения, которых абсолютно не видно на фотографиях ДО.

Через пару минут основа окончательно улеглась, и я нанесла кремовые румяна. Как видите, разницы в оттенке кожи на лице и шее нет.

А теперь - о существенном минусе. Крем абсолютно не матирует кожу, а следовательно вряд ли подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи. Уже через полчаса после нанесения лоб, нос и щеки начинают сильно блестеть. Я специально не наносила сверху пудру, не промокала лицо матирующими салфетками, и вот как выглядела кожа через 4 часа прогулки на свежем воздухе (жары в тот день не было). Обычно моя кожа так не лоснится...

Хотя... производитель и не обещал нам матирования кожи, наоборот, в свойствах основы заявлено Естественное покрытие, не скрывающее естественного блеска. Однако такой блеск кожи далек от моего естественного, уверяю вас:)

После промакивания лица салфеткой жирный блеск уходит, а крем остается на месте до конца дня. В поры не проваливается, никуда не уплывает.

Смываю я этот крем обычной пенкой для умывания, затем прохожусь по лицу ватным диском, смоченным любым тоником.

Итак, главные достоинства тональной основы Max Factor Colour Adapt:

* Выравнивает тон лица, сливается с оттенком кожи

* Неплохо маскирует поры, покраснения, черные точки

* Стойкая

* При надлежащем очищении кожи не закупоривает поры

Недостатки:

* Подчеркивает шелушения

* Не матирует кожу

Вообще, если говорить честно, это средство заслуживает тройку. Но это если оценивать его как тональный крем. А поскольку мы говорим о тональной основе, то ей можно смело поставить четверку с минусом. А выбирать вам. Я рекомендую эту основу девушкам с беспроблемной нормальной или сухой кожей, которым нужно лишь освежить, выровнять тон лица. Тем же, у кого имеются серьезные проблемы с кожей, я эту основу не рекомендую. Также основа не подойдет обладательницам жирной кожи.

Если ваша кожа похожа на мою, очень рекомендую попробовать СС крем от Люмене. Пользуюсь им уже больше года - и не могу нарадоваться! Он более плотный по текстуре, гораздо лучше скрывает покраснения и мелкие недостатки, выравнивает кожу и придает здоровое сияние, матирует в течение всего дня.

Сравните кожу ДО и ПОСЛЕ использования СС cream Lumene.

CC крем Lumene

А это снова Max Factor Colour Adapt

Max Factor Colour Adapt

Вот и весь отзыв:) Будьте красивыми!

Вяснарекомендует
Отличный тональный крем, на лице смотрится естественно, но при этом всё недочеты скрывает)
Анастасия Птичка, спасибо!
Не совсем все, конечно. Но, в принципе, крем неплохой Smile
13.08.2014
У меня был такой года три назад, и абсолютно не нравился Sad На Вас отлично "сидит" Wink
Хороший, наглядный отзыв
13.08.2014
Тоже довольно долго пользовалась этим МаксФактором.
Большое спасибо за наглядность СС от Люмене ещё не тестила его, думаю в скором времени Big smile
У меня точно такая же кожа как и у Вас, вот постоянный этот блеск и поры раздражают Sad
Тональными средствами пользуюсь крайне редко сейчас, буду иметь в виду, что надо брать от Люмене Smile
13.08.2014
Очень наглядно. Хороший отзыв. Max Factor и "Чаровница" из "не люкса" долгое время мои любимчики. Smile
Я тоже приобрела СС от Люмене.........Буду пробовать....... Wink
13.08.2014
ой мне очень понравился на вас СС, по сравнению с ним макс фактор проигрывает конкретно. Когда читаешь цену слегка пугаешься , в долларах уже не так страшно Big smile
13.08.2014
Leto, спасибо! Если сравнивать с Люмене, то Макс Фактор мне абсолююютно не нравится... Но тогда-то я не знала, что бывают такие идеальные кремы! Приходилось пользоваться тем, что было. Все познается в сравнении, в общем.
LizaMuzipa, спасибо!
13.08.2014
BonJovi, и вам спасибо за внимание! Надеюсь, вам СС Lumene понравится так же, как и мне. Я его обожаю!
13.08.2014
результат просто отличный Smile надо бы мне пробник этого крема найти
13.08.2014
Ольга1995, эх, как я вас понимаю!! Тоже сейчас почти не пользуюсь тональными средствами - летом кожа отдыхает. А осенью начну новый тюбик СС Innocent
Результат очень понравился!)
У Макс Фактор тональники всегда хорошие)
13.08.2014
Kristiya, спасибо! Ого, про "Чаровницу" первый раз слышу! Подозреваю, что это что-то вроде "Балета" Innocent Такое же бюджетное и в хорошем смысле сенсационное по действию Smile
13.08.2014
Gwen, буду ждать вашего отзыва о СС!Smile
13.08.2014
Я на него посматривала, но судя по отзыву - основа эта явно не для меня, что-то меня не впечатлил жирный блеск, которого у тебя особо и не было. Smile
Хочется попробовать СС крем, результат на фото просто мега-впечатляющий, но смущают и отрицательные отзывы, где СС ведет себя очень не очень Laughing out loud
Вот и мучаюсь в раздумьях - брать или не брать ))
У Макс Фактор сильные тональники, хорошо маскируют.
13.08.2014
LediDiNight, да, мне СС тоже гораздо больше нравится. Разница даже на фотографиях, по-моему, очевидна. А в жизни и подавно.
Про цены - я тут многих пугаю Big smile В Беларуси мы все миллионеры Cool
13.08.2014
Был такой тоже у меня! Знаю не по наслышке! Отлично подходил!
Очень хороший результат))
Jenn, спасибо!
Оксаночка..ksuxa, спасибо!
По поводу других тональников Макс Фактор ничего сказать не могу - не пробовала.
13.08.2014
Fleur2010, да, лицо от этого крема блестит аки масляный блин Big smile Без матирующих салфеток никак не обойтись.
А насчет СС - если есть возможность, воспользуйся тестером или пробником. Все-таки это не самый дешевый тональник, будет обидно, если он тебе не подойдет. Но я от него просто в диком восторге. Так счастлива, что нашла свой идеал Innocent
13.08.2014
ЕваГринТри, этот товарищ не так уж сильно маскирует. Серьезные недостатки точно не скроет. Да даже и не слишком серьезные - вон у меня мелкие красные прыщики остались, не замаскировались абсолютно.
13.08.2014
Markizetta, да, я подозреваю, этим кремом пользовались практически все жительницы Айрека Big smile
ГордаЯ, спасибо!
Мне впринципе результат понравился. Но от Люмине я сама в восторге! И хватает на долго этого малыша Wink спасибо тебе за наводку Wink
13.08.2014
моей комбинированной коже он явно не подойдет. Sad
13.08.2014
Маринка_Киселева, на здоровье! Да, мне одного тюбика СС Lumene хватило почти на год!
13.08.2014
romashka89, да, для комбинированной кожи не рекомендую.
13.08.2014
В целом неплох, но после сравнения с Люмине действительно видно, что крем Max Factor далеко не лучший. Люмине просто отлично смотрится Smile
13.08.2014
у максфакторных кремов хорошая кроющая способность) одно время поглядывала на него.. но сейчас дружу с пудрой)
13.08.2014
Спасибо за отзыв, на днях увидела скидку в одном из магазинчиков у дома на эту основу, хотела приобрести. Теперь подыщу что-то другое, для моей комбинированной кожи это не лучшее предложение(
13.08.2014
А у нас слишком жарко, чтобы не давать коже дышать под тональным кремом...
Великолепный результат! Smile
13.08.2014
lisiчка, спасибо! Да, в сравнении с Люмене эта основа явно проигрывает по всем фронтам.
13.08.2014
happening, это хорошо, если вам для полной уверенности в себе и собственной неотразимости достаточно пудры:)
Kate L, я тоже летом не пользуюсь тональными средствами Smile
Ещё 136 комментариев