Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 17:33

фильм "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он чётко осознаёт - "Мне нужна девушка" (или парень). У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. У Славика, например, это случилось в 22 года...

Дмитрий Аверин в роли Славика в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая

Ну что поделать - бывает. Ведь главное - встретить свою настоящую любовь! И он встретил Женю. Зайчикову Евгению Васильевну. У Славика с Женей много общего.

Нина Лощинина в роли Жени в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
Но на пути у влюблённых встала... мама Славика - Галина Бронштейн! Врач-педиатр, у которой забота о сыне переросла в манию. Ну не хочет она отпускать сына.

Ксения Раппопорт в роли мамы Гали в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
В реализации коварных планов по излечению сына от болезни под названием "любовь" Гале помогает подруга - тётя Люся.

Марина Голуб в роли тёти Люси в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
По мнению Гали и Люси, Славику нужна взрослая женщина с жизненным и медицинским опытом - Зоя, племянница Люси.

Марина Рокина в роли Зои Борисовны в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
Спасти Славика может только один человек - Химик, коллега по работе. Он и в роли Купидона, и в роли Змея-искусителя.

Игорь Яцко в роли Химика в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
Друзья влюблённых тоже подключаются к операции "Спасти рядового Славика".

Юрий Колокольников в роли Юрца в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
Ульяна Фомичева в роли Даши в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
А поставит финальную точку в этой незамысловатой и до нелепости смешной истории - пастор Штырь, лидер группы "Диктатура грибов"!

Артур Ваха в роли Штыря в фильме "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая

Вот честно, не понимаю, откуда появились негативные рецензии на этот фильм. Мол, он уже не смешной по современным меркам - надо было его раньше выпускать. Фильм "Мама дарагая!" снят в 2009 году, снимали в Санкт-Петербурге. Но срок давности никак не повлиял на актуальность шуток - здесь используется универсальный, вневременной юмор. Это комедия положения, и если сравнивать этот фильм с недавно вышедшим ультрасовременным "Женщины против мужчин", то сравнение будет не в пользу последнего.

Предпоказ фильма "Мама дарагая!" 1 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге
Я ходил на предпремьерный показ фильма в Санкт-Петербурге 1 апреля в кинотеатр "Художественный". Зал был полный, зрители в диком восторге после просмотра. Весь фильм люди смеялись. И я гоготал. Так чего ещё надо ? 😊 Здесь есть и пошлые шутки, но не переходящие грань вульгарщины. Это комедия для людей возраста от 25 лет и старше (до бесконечности).

Ксения Раппопорт (от неё я в восторге после "Ледяного леса") сыграла комедийную роль многогранно - она и мать, и подруга, и девственница, и женщина в поисках мужчины. Никакой шаблонности.

"Мама дарагая!" это также и последняя комедийная роль Марины Голуб в кино. Её тётя Люся великолепна!

Дмитрий Аверин в роли робкого Максима Галкина - вроде и серьёзно, но и смешно тоже.

Нина Лощинина в образе невесты шедевральна. Челюсть отпала не только у героев фильма, но и у меня тоже. Вот кого надо было снимать в "Не родись красивой!".

Два "брата-акробата" Игорь Яцко (Химик) и Артур Ваха (Штырь) - крутанские мужики, расставившие все точки над "i" и пустившие жизнь в нужное русло.

Короче, актёры просто блеск! Сюжет с одной стороны реальный, но при этом доведён до такого абсурда, что становится смешно. Вот стопудово есть такие семьи с мамашами-наседками, которые ищут сыновьям и дочерям достойную партию, и не готовые смириться с велением сердца их чад. Только в жизни это скорее трагедия, а тут можно посмеяться.

Предпоказ фильма "Мама дарагая!" 1 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге
Ставлю комедии "Мама дарагая!" пять звёзд и рекомендую к просмотру. Кому интересно - предлагаю посмотреть моё видео с презентации фильма. Всем добра!

Напоследок - несколько цитат-реплик героев. Кое-что я возьму в свой речевой оборот 😊

Заебарисавна!

Всё в порядке - мы в тюрьме!

Я одинок как Бог!

Побудь на нейтралке, Зоя!

Зоя, не газуй!

фильм "Мама дарагая!" (2015) Мама дорогая
PS: Совсем забыл про саундтрек... Он несовременный, зато вах какой! Моральный Кодекс - "До свидания, мама" и "Где ты", советская классика - "Что тебе снится, крейсер Аврора ?", "Точка, точка, запятая", "Луч солнца золотого", Валентина Толкунова "Я не могу иначе", и даже "Аве Мария". Музыка вставлена чисто ради стёба, кроме первых двух упомянутых песен 😊 Вроде всё, что я хотел вам рассказать, дорогие друзья! Идите в кино, смотрите, смейтесь и продлевайте себе жизнь 😉

Другие мои отзывы о фильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о фильмах.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
С удовольствием посмотрела видео-Нина Лощинина совсем другой человечек,нежели чем в картине)))повзрослела как-то.А с другой стороны,и время прошло-фильм то еще когда снимали..И очень жаль,что этот фильм на экране так и не увидела цветущая хохотушка Марина Голуб