Опубликовано 9 Январь, 2012 - 13:26

Опишу для начала свой тип кожи: у меня жирная, склонная к высыпаниям кожа с постакне, то есть мне нужен тональник с хорошими кроющими свойствами, и чтобы T-зона как можно меньше блестела.

Предыстория:Оказалось, что многие раньше, как и я, пользовались max factor lasting performance, а потом перешли на Rimmel. max factor lasting performance мне очень нравился, но не был идеален для меня. Как-то, будучи в Германии, пошла покупать lasting performance, а его (именно в том виде, в каком покупала в России), там сняли с производства и max factor выпускает другую версию - lasting performance в серии от Ellen Betrix, в принципе, вроде бы тот же самый крем, НО помимо немного изменившегося дизайна, изменилась палитра тонов. Их стало мало, и из двух самых светлых один слишком бледный, а второй розовит.

Почитала здесь хорошие отзывы про Rimmel , купила его и просто оооочень рада!

Тон: С тоном получилось так, что светлых оттенков 100 и дальше не было в магазине, пришлось взять 202 nude, притом, что кожа у меня достаточно светлая, хотя и балуюсь иногда солярием. На первый взгляд этот оттенок чуть ли не коричневый и кажется очень тёмным, а на лице выглядит гораздо светлее. В общем, цвет мне идеально подошёл, не желтит и не розовит.

Плюсы:

- Кроющая способность тональника: на высоте! мои постакне и высыпания отлично маскирует, в сочетании с консилером.

- Стойкость: выше всяких похвал! Утром ( 7 утра) наношу тональник, пудру, и до вечера (18 00) держится достойно. В течение дня только носик начинает немного блестеть к обеду, поэтому салфеточкой или матирующей салфеточкой подправляю. Может,это и из-за того, что я иногда «перебарщиваю» с тональником. Кстати,думаю, что стойкость крема это ещё и заслуга моей пудры manhattan 2 в 1.

-Кожа выглядит ухоженной и здоровой

-Нет эффекта маски, тональник сливается с кожей, если подобрать нужный тон.

-Матирует

-НЕ ПОДЧЁРКИВАЕТ шелушения (после хим. пилинга нанесла увлажн.крем, сверху тональник, ничего не было заметно!)

-Не забивает поры

-Не течёт даже в жару !!! помню, когда пользовалась лореалевской тоналкой, у меня в середине дня тональник буквально «капал с лица».

Небольшой совет, как наносить тональный крем, чтобы скрыть поры.

Нужно наносить тональный крем кистью, но не мазками вперёд-назад, как художник на полотне, а только круговыми движениями, проходя по нескольку раз по одному и тому же участку. Можно поставить несколько "точек" тонального крема на лицо и круговыми движениями их соединять, таки образом тоналку "закроет" поры. Кажется, банальность. Но попробуйте. Лично я увидела разницу: на носу поры словно исчезли.

Совет, чтобы тональный крем дольше держался:

После нанесения приложите и легко прижмите на разные участки лица салфетку - нос, подбородок, щёки, лоб. Дело в том, что таким образом вы снимаете не только излишки крема, а также продукт деятельности сальных желез, всё то ненужное, что могло остаться на коже. После того, как я стала так делать, T-зона стала меньше блестеть. Потом просто наносится пудра. Небольшой секрет нанесения пудры в следующий раз Tongue, как соберусь писать отзыв.

Может быть, кому-то я и не открыла Америку, но вдруг кому-то пригодится?

Всем удачи и красивой кожи!!!

Оценивайте, комментируйте, буду рада)))

P.S. На фото тональный крем через несколько часов после нанесения

Достоинства
  • Матирует
  • Не жирный
  • Не подчеркивает шелушения
  • Устойчивый
  • Хорошо скрывает недостатки
Silvanaрекомендует
люблю отзывы с советами, +++++
а кисть для тона какая? у меня обычная плоская, умаю круговые движения ей сделать не удастся Sad
09.01.2012
Олечка,спасибо, мне очень приятно!! А насчёт кисти -подойдёт Мас № 187, у меня есть,кстати, тоже плоская кисть,я и ей приноровилась так делать)))
09.01.2012
я не понимаю почему хвалят все этот тональник, может мне просроченный попался? я пока крашусь, докрашиваю глаза и у меня на носу уже выступает сало бррр, с другими такого нет Stare а за отзыв +++ Smile
09.01.2012
MissBlack ,спасибо за "+"! Может,вам и правда попался просроченный, или, может, надо поменять основу под тональник?бывает,что это из-за этого макияж "плывёт"
Ох уж, эти женские хитрости! И от меня Вам тоже только "+1"! Отличный отзыв! Так держать! Всего доброго! До связи! Удачных косметических процедур!
10.01.2012
Светик замечательный отзыв, ещё и советы полезный. Спасибо. Огромный плюс. Smile
Ой ошиблась. Пишу в темноте. Советы полезныЕ. Shy
Александр,спасибо!
Викулечка,спасибо,дорогая! очень приятно))
Очень полезный совет,обязательно попробую!+++
11.01.2012
Олечка, попробуй, и отпишись, как оно Smile спасибо за плюсик)))
Отличный отзыв!+
Светик, ну как всегда интересные советы) Ты настоящий клад) От меня только [+]
11.01.2012
_nata_8888 спасибо, очень рада,что понравился!
Валюш, ты меня смущаешь Shy так приятно! постараюсь и дальше не разочаровывать Smile
12.01.2012
+1:)
15.01.2012
Замечательный советы, спасибо большое! как раз получила в подарок кисть для корректора и подумала, что она мне не к чему Big smile - буду пользоваться именно так, как Вы посоветовали! К тональнику тоже присмотрюсь +++
15.01.2012
LittleGoldFish можно на лицо несколько "точек" тоналкой нанести в разных местах и круговыми движениями их как бы соединять, так тоналка "уйдёт" вглубь пор и их правда меньше видно Smile спасибо за плюс
Отличный отзыв! Smile Очень полезные советы!!! Большое спасибо!!!+++++++++ Wink
16.01.2012
S_Lookki всегда пожалуйста! Smile
спасибо за отзыв и советы!) Вам +1) я сейчас пользуюсь тональным кремом max factor lasting performance... и меня он также не во всём устраивает... Собираюсь купить Dior forever,но дорого,жалко денег((
А этот Rimmel каков по плотности? как max factor или плотнее/менее плотный?
17.01.2012
Сочный персик всегда пожалуйста Smile насчёт плотности - Rimmel плотнее,чем max factor, и ещё он более густой по консистенции. Но мне нравится больше Rimmel однозначно! хорошо маскирует, при этом нет эффекта маски.
22.01.2012
Большущий плюс за полезный отзыв от меня!!!
08.06.2012
Полезный отзыв Smile Вам + Smile
23.06.2012
Vikkei, спасибо за плюсик))
Елена 11599, рада,что понравилось))
10.03.2017
Советы очень актуальны, спасибо!
14.08.2017
Спасибо за советы!!!! Обязательно попробую их.