Опубликовано 3 Декабрь, 2013 - 19:31

Это вторая моя книга от Мойес. Первая была очень пронзительная, советую прочитать сначала ее. Хотя это и не так важно, просто для меня стал сразу ясен стиль автора и появилось желание читать и другие ее книги.

Сюжет и нов и не нов одновременно. Книга охватывает сразу две эпохи. Первая - это городок где-то во Франции, оккупированный немецкими солдатами во время войны. Вторая эпоха - наши дни. Две героини. Софи Лефевр и Оливия Халстон. Первая живет, а точнее пытается выжить во время войны. Ее муж ушел на войну, оставив ей на память прекрасный портрет, который сам с нее же и написал. Вторая - вдова, получившая когда-то в подарок от мужа тот самый портрет Софи. Эта картина для нее - дороже жизни, и она пытается справиться с собой и с ситуацией, когда эту картину пытаются отнять ее законные наследники. Сами эпохи меняются в книге постоянно, но уследить за сюжетом очень просто.

До последнего я думала случится или нет хэппи энд, выживет ли Софи, встретит ли она мужа, вернет ли картину Оливия.. Вобщем, всех тайн не раскрою. Любителям Мойес- читать обязательно! любителям хороших историй - тоже

victorywithloveрекомендует
03.12.2013
Я даже когда читала ваш отзыв у меня дух захватывала, что ж будет если книгу прочитать)
03.12.2013
Haney, ой спасибо! надеюсь не разочаруешься когда прочитаешь Smile
03.12.2013
много читала отзывов об этой книге, но сама пока еще не познакомилась с ней.
03.12.2013
Не встречалась раньше с этим авторм. Очень интересно!
03.12.2013
Я с этим автором не знакома, отзыв Ваш очень меня заинтересовал,захотелось прочесть эту книгу Smile
04.12.2013
noir, если почитаете, надеюсь вам понравится!
04.12.2013
Nat31 , я для себя недавно открыла ее книги, собираюсь почитать все (их 3 или 4 всего)
04.12.2013
Blondie Smart, спасибо! надеюсь вам понравится!
04.12.2013
Я уже по отзыву растрогалась! Представляю, что будет во время чтения самой книги! Добавлю отзыв в закладочки Smile
04.12.2013
Этот автор популярен на сайте, но я еще даже ни одной ее книги не прочла. Видимо я многое упустила.
ЯнаКом , спасибо большое! надеюсь вам понравится эта история Smile
04.12.2013
@нгел, надеюсь тебе понравится если почитаешь) я стала читать не определенные книги, а определенных авторов, чей стиль мне нравится. Этот автор нравится определенно!
Заинтересовали, надо почитать Smile
05.12.2013
Интригует! Теперь и мне хочется почитать
05.12.2013
Танюшк@, почитай, надеюсь придется по вкусу Smile
Nika4ka , я буду рада если книга понравится Smile
06.12.2013
о! я даже знаю, что мне почитать, когда закончу 3-ю часть голодных игр))))) Наверное, список рекомендуемой литературы в универе идет далеко и надолго)))) До экзамена, по крайней мере)))) Big smile
06.12.2013
Darryl, во времена моей учебы в школе и институте даже экзамены и сессия не были поводом отложить чтение любимой книги Laughing out loud
06.12.2013
К сожалению, кроме универа приходится ходить еще и на работу))А после работы делать уроки) Так что освобождаюсь очень поздно))) Читаю только на выходных и, кода еду в автобусе)
Отзыв интересный у вас получился! думаю, что почитать нужно данного автора! Smile
09.12.2013
Darryl , ох ну тогда да, времени не хватает, я просто лентяйничала в сессии Big smile

Марина-Маришка , спасибо большое!буду рада если вам понравится!
03.01.2014
Какой интересный сюжет!Однозначно для меня, уже записала название! Часто для мужа распечатываю книги на принтере, сама читаю в электронной книге, хотя дома огромная библиотека, которую мы с ним собирали десятилетия. Но сейчас столько много новинок, их десятки тысяч....Как хорошо, что есть такие отзывы, где можно что-то для себя узнать.
Ночью уже начинаю читать Последнее письмо от твоего любимого
04.01.2014
solnze088 , вам спасибо за внимание!
сама я очень люблю держать в руках именно бумажные книги, это здорово, но сейчас все новинки выходят в электронном формате, в библиотеках из, конечно же нет, а в магазинах цены меня просто порой шокируют, вот и приходится читать с планшета
14.04.2014
Один из любимых моих авторов)