Опубликовано 13 Август, 2015 - 07:12

Iceberg, давайте уж честно- не бог весть какой известный парфюмерный бренд или дом, называйте, как хотите, по пальцам пересчитать можно их парфюмерные удачи, которые с полным правом могут так называться, то, что запомнилось надолго, след свой оставило, если можно так сказать, и хватит на это пальцев на одной руке, и, пожалуй, еще свободный останется. На будущее. А вдруг? Несмотря на бесконечные Eau de Iceberg 74- как-там- дальше, у меня есть ощущение, что марка еще может чем-то удивить однажды.

Как однажды удивил и порадовал меня The Fragrance, который я купила наугад, не глядя, потому что тестер стоил каких-то смешных то ли 5, то ли 6 сотен, потому что о нем очень хорошо отзывалась одна моя подруга, мнению которой в этом вопросе я доверяю на все 100. И ни разу я не пожалела о покупке, хотя парфюм оказался с особенностями, а именно сезонным, что я не слишком люблю. Но все это можно ему легко простить, потому что, когда приходит его время, пусть оно длится недолго, он радует меня уже не первый год.

Пирамида по версии Фрагрантики:

Верхние ноты: Кориандр, груша, Бергамот и Красные ягоды;

ноты сердца: Пион, мимоза, Миндаль, Фиалка и фисташки;

ноты базы: пачули, Мускус, Ваниль и Кожа.

На флаконе указана немного другая:

Бергамот, кориандр, груша, красные ягоды, фисташковое мороженое, пион, мимоза, фиалка, пачули, ваниль, замша, мускус

Второй вариант больше похож на правду, он ей, в общем, и является, поскольку кому, как не производителю, знать лучше? И опять же, никаких кож там нет, а вот замша- да, и миндалем, к счастью, там и не пахло.

The Fragrance- отличная иллюстрация на тему "дешево да мило", тот самый случай, когда содержимое флакона дороже заплаченной за него цены. Впрочем, и сам флакон хорош. У меня тестер, и отсутствие крышки его, конечно, портит, лишает законченности, но все равно, приятно взять в руки даже и его, он тяжелый, золотисто- коричневый, гладкий, с золотистыми буквами, просто и красиво.

В The Fragrance можно найти практически все, что заявлено, это очень честный парфюм. Здесь не случится так, что на бумаге пирамида богатая, а на деле- мутные и невнятные ополоски, поди найди там хоть треть из заявленного.

Начинается The Fragrance свеже- прохладно- пряно, за свежесть отвечает бергамот, чуть жестковатый, но это здесь даже к месту, пряная составляющая- кориандр, его тут много. Кто любит эту специю, оценит. Чтобы не было совсем жестко и резко, добавлена поздняя сладкая груша, такие появляются в конце лета. Впрочем, с выводами не торопитесь, все изменится еще не раз, как погода в самом конце лета.

Середина у аромата- цветочная с гурманским уклоном, на что я не любительница этого направления, мне скучны парфюмы на тему любой пищи, от конфет до пирожных, я не понимаю радости пахнуть так, но здесь съедобная часть меня не раздражает, может быть, потому, что не на нее сделан упор, здесь нет вязкого болота из растаявшего мороженого, конфет, липких рук и тому подобного. Здесь есть мороженое, посыпанное фисташковой стружкой, но оно не лезет вперед, не выставляет себя напоказ, эта сладко- кремово- сливочная нота заметна, но в ней не тонут свежая мимоза и припудренная фиалка, баланс не нарушен. В середине The Fragrance цветочно-свежий, с привкусом мороженого.

Не проваливается парфюм и к базе, в которой замша красиво и хорошо соединена с горьковатыми пачули, и их здесь, опять же, в меру, и мускусом, свежим, а не затхло- немытым, и ванилью, которая, хоть и явно кондитерская, но положена не на глаз, а точно по рецепту, а потому не вылезает на первый план, чтобы все слиплось. Послевкусие у The Fragrance древесно- замшево- сливочное, необычное.

Этому аромату в минус можно записать только одно- требователен к погоде и настроению. Это ни разу не тот парфюм, который сгодится в пир и в мир, для того, чтобы его носить и радоваться, должно совпасть много чего. Поэтому он живет у меня 10, а то и 11 месяцев в уголке, и видит свет в конце лета- начале осени. Это именно его время, последние летние дни, с линялым голубым небом, которое кажется, так высоко, как не бывает ни в какое другое время года, и уставшим солнцем, и утренней полудымкой- полутуманом, который солнце разгонит полностью только к обеду, чтобы через несколько часов все это появилось снова, эй, а я здесь, никуда не делся, завтра я вернусь и меня будет чуть больше, с первыми желтыми листочками на асфальте, это привет от осени, она собирается посетить город и рассылает визитки, с заметной прохладой утром и вечером, и жарой днем. Еще не осень и уже не лето, когда кажется, что время, и то остановилось, чтобы можно было оглянуться на лето, которое через пару дней станет уже историей, перевернутой страницей, и какое оно было? А осень, она какой станет? Эти дни подходят для прогулок, и The Fragrance- отличный спутник, который не скажет лишнего, не будет надоедать, лезть в душу, приставать и раздражать. С ним хорошо посидеть в летнем кафе за кофе и мороженым, фисташковым, а почему бы нет, может быть, в последний раз этим летом, потому что завтра могут пойти дожди и яркие зонтики уберут до следующего теплого сезона, посмотреть, как неохотно уходит лето и как неумолимо приближается нелюбимая (или любимая, это уж у кого как) осень, и подышать этим особенным воздухом, который бывает только сейчас и больше ни разу в этом году.

Достоинства
  • Красавчик же!
noirрекомендует
Как здорово Вы описали аромат! Целая поэма! Я очень хорошо Вас поняла! Спасибо за такие эпитеты,очень тонко умеете чувствовать!
13.08.2015
У меня был только Iceberg twice - не дорогой, но приятный. Эта бутылочка очень привлекает!! И фотки красивые получились)
13.08.2015
Мне по описанию нравится. Пожалуй, в "хотелки" определю, спасибо за наводку!
13.08.2015
Я не умру от скромности, но можно буду думать, что это для меня отзыв? Shy Love До мурашек, Ир, правда... ты описываешь мое любимое погодное ощущение - предвкушение осени. И первый по-настоящему осенний дождь я люблю, и первый снег меня радует, и первый вдох морозного воздуха, но это все - иное. Начало осени я очень жду обычно с начала весны и как только наступает четкое понимание, что вот она, любимая, на пороге... такие кульбиты сердце вытворять начинает Innocent
Какая-то злая я, но мне невероятно нравятся именно грустные твои отзывы, они такие пронзительные и "сочные"... Innocent
13.08.2015
Страж Смерти, спасибо большое Smile !
Шоши , Twice очень славный, я в свое время флакона три износила и, наверное, еще его куплю Smile .
Medio, спасибо!
Purple, Тань, ты что, с утра кокетничаешь Smile Love ? Для тебя и написан, кто-то, если я правильно помню, настаивал на чем-то подобном? Вот, пожалуйста, как просила, надеюсь, ты довольна, все сделано, отзыв написан, юбилей отмечен, следующий именно юбилейный, чтоб не просто так, будет с цифрой 900, не раньше, если вообще до нее дойдет Tongue .
Собственно, я знаю, что ты осень любишь, сама-то я хуже сезона не знаю, потому специально выбирала что-то такое, осеннее и минорное, но не грустное, он не тоскливый, он просто такой, для размышлений ни о чем и обо всем, знаешь, как бывает, когда просто гуляешь, без цели и без повода. Вот приспичило и все. И погода у нас, опять же, уже не летняя, вроде днем жара- жара, а утром и вечером уже ясно- осень близко Sad .
Ты не злая, ерунду ты говоришь Big smile , если ты злая, то я прямо не знаю, кто добрый-то?
13.08.2015
Стоит оценить! Интересное описание!
13.08.2015
У Айсберга мне больше мужские ароматы по душе.
Этого осеннего пока не тестила, возможно он мне понравится. Во всяком случае, по описанию это так Wink
13.08.2015
Бесконечно красивый отзыв. Где бы только найти его (парфюм конечно же)... на бд сейчас нет
13.08.2015
Красивый отзыв, красивый аромат ))) читала с упоением, люблю осенние ароматы ))) на Айсберг никогда внимания не обращала, но этот аромат поищу обязательно ! Спасибо )))
13.08.2015
Все понятно после такого отзыва)) Smile
13.08.2015
С наслаждением и упоением прочла твой отзыв, Ириша Smile Ты очень тонко чувствуешь ароматы и необыкновенно красиво, четко и внятно передаешь это "на бумаге". Это талант Hat
Судя по описанию аромат так просто мой, я уже заочно в него влюблена Love
Интересный парфюм.
Svetlana431, спасибо!
Kristiya, да, мужские тоже хороши, и стоят умеренно, что приятно.
Nutakata, спасибо Smile . В других имагах посмотреть можно, и иностранные магазины, опять же, он там точно есть.
swatch, спасибо, я рада, что понравилось Smile . Я одно время тоже мало внимания обращала на такие недорогие парфюмы, а они легко могут обставить более дорогие и распиаренные.
10 Женек, спасибо Smile .
Пчола, спасибо, Жанночка Smile , ты умеешь похвалить! Думаю, тебе он подойдет, он очень подходит утонченным и элегантным леди.
Tatyanka M, спасибо!
13.08.2015
поэтичное название отзыва! Love Люблю Осень,золотую и всякую) Не минорная она для меня Love Люблю Август. А айсберг Фраганс продала...хотя согласна,парфюм оч.достойный для своей цены.Кстати,его почему то сейчас не найти в ИМ.Исчез!!!
13.08.2015
Заманчивый аромат, необычный, так и интригует. Да и вы его очень красочно описали. Love
13.08.2015
Я довольна? Да я прямо-таки горда собой - кто тут еще может похвастаться тем, что для него такие шедевры пишут? Корону мне, корону Big smile
Спасибо тебе Love мое счастливое теплое летне-осеннее спасибо Smile
С ароматом я не знакома, даже не помню, чтобы видела когда-то этот флакон. Такая странная у него для меня пирамида, я совершенно не представляю, как в одном флаконе все это может поместиться, кориандр с грушей, мороженое с мимозой... И знаешь, с осенью вообще никак не ассоциируется все это заочно, чисто по нотам. Короче, он мне нужен Smile
13.08.2015
У нас все лето такая погода. Точнее, непогодь. Так что с удовольствием бы поносила. А пока - очередной кандидат к знакомству Smile
14.08.2015
Эллочк@, ну, с осенью кому как, я бы ее даже на зиму поменяла, которую тоже недолюбливаю, или вообще как-нибудь пропускала каждый год.
The Fragrance я в имагах видела, вот только недавно совсем, правда, ценник уже не тот, что раньше. В зарубежных цена как была. Вот из Летуалей исчез, хотя раньше стоял, никому не надо. Может, сняли его? Жаль, если так.
Anna Raven, спасибо!
Purple, вот тебе корона Crown Laughing out loud Wink , но, думаю, ты и без нее хороша.
Всегда пожалуйста, Тань Smile , и спасибо тебе. За что, думаю, сама знаешь, не стану я тут уж расписывать.
Не удивительно, что ты его не видела, я сама-то его увидела в магазинах только тогда, когда купила, он всегда по углам да на нижних полках, да хоть в том же ЛЭ, марка не самая известная, парфюм не компотный, спрос на него, сама понимаешь, какой, стремится к нулю. Мне тоже поначалу было странно, как можно все это совместить, но там все хорошо увязано одно с другим, и время ему- конец лета и начало осени, несмотря на очень не осеннюю пирамиду, кто бы мог подумать. Зимой в нем чего-то не хватает, летом душновато может показаться, весной про него и не вспоминается, он яркий и совсем не тихий, и настроение, опять же, такое задумчиво- минорное, а когда такому предаваться? Осенью же.
Если будешь покупать, то в отечественных за него просят не адекватно, в иностранных лучше. А вообще, у меня его полведра, могу налить тебе, сколько захочешь. Тебе должен понравится, там все есть, что ты любишь.
Аления, у нас половина лета все- таки была, к счастью. Хотя я бы не отказалась от целого, конечно.
14.08.2015
А его реально сейчас найти в каком-нибудь ривгоше или летуале?
Так страшно без затеста покупать )))))
14.08.2015
о, да! ну, красавчик же)))
очень красивый отзыв - этот текст нужно отправить в дамский журнал))
такая атмосферная зарисовка...
кстати этот парфюм я купила без затеста, ни секунды не сомневась что моЁ)))
ох как ты его описала. Я бы хотела попробовать. Уж больно заманчиво. Smile
14.08.2015
интересный аромат, хочется понюхать такой.
14.08.2015
Artemizia, спасибо Smile .
Думаю, для дамского журнала все же не очень подойдет, но комплимент я ценю Smile . Приятно же!
Nutakata, раньше он был в Летуалях, но сейчас пропал оттуда, давно не видела. Конечно, где-то мог остаться, но я бы не стала утверждать.
В РГ не видела его никогда, но у нас в городе один РГ, и он небольшой, поэтому говорить, что там никогда не бывает, тоже не буду.
Можно на каком- нибудь форуме парфюмерном отливант купить, чтобы попробовать.
Наталья Король, спасибо, Наташ Smile . Увидишь, не проходи мимо, очень интересная вещь.
Iruna , если вдруг встретится, понюхайте Smile .
15.08.2015
Значит, пора доставать и мне его из заначки, раз время пришло)))
15.08.2015
Зашла после работы в один из наших Летуалей, показала девушкам картинку, но те лишь покачали головами. Не видели, не знают
15.08.2015
Я вообще не знала, что у Айзернберг есть парфюмерная линия Shock У меня муж их косметикой постоянно пользуется, крема там всякие - это знаю... Но парфюм... Прямо открытие вы для меня сделали!
Описание аромата заворожило! Очень теперь хочу затестить!!! Ну где бы мне его у нас найти, чтобы познакомиться???
16.08.2015
Veresk77, вот чего-то даже не сомневалась, что он у тебя есть Big smile .
Nutakata, консы тамошние вообще мало что знают, я бы сказала. Если на видном месте не стоит, то его и не было никогда, а если уж речь о том, что давно не появлялось в продаже, то тут вообще всегда одни только удивленные лица Shock .
Lyubashenka, Вы немного путаете Smile , это не Айзенберг, а Айсберг, разные бренды. У Айзенберг есть и косметика, и парфюм, Айсберг, насколько я знаю, косметику не производил никогда и не производит.
Названия созвучные, да Smile .
В любом случае, парфюм очень красивый, и, кстати, парфюмерии Айзенберг сто очков вперед даст Smile . А вот найти его теперь, как выясняется, не так просто Sad .
17.08.2015
Да флаконом этим убить можно. У меня 74 жасмин, но жасмина там я не слышу совсем, и немного устаю от аромата. Возможно ему тоже соответствует какое-то время года. Будем экспериментировать. А такой аромат как у вас я слушала в магазине. Но это был беглый затест конечно. При случае послушаю еще.
19.08.2015
Интересное описание! Думаю, этот аромат стоит внимания.
Какой интересный аромат.
19.08.2015
Как всегда так красиво и даже поэтично описали аромат, очень интересный и загадочный )
19.08.2015
Какой интересный изменчивый аромат, надо будет по возможности ознакомиться с ним самолично Smile
20.08.2015
А-нита, жасмин знаю, о котором Вы говорите, но в свое время не купила, не приглянулся что-то, да и жасмина там не заметила особо.
Этот стоит внимания, если где-то встретится, имхо, один из лучших ароматов у марки, если вообще не лучший.
Мышь Белая, стоит наверняка Smile .
Оксана.28 , и, судя по всему, уже тоже редкий.
Аришка топтыжка, спасибо Smile !
Femme Fatale, если попадется, не проходи мимо, Маш, вещь стоящая.
26.08.2015
Ириш, тебе книги нужно писать) Так интересно читать твои отзывы)
Я прям побывала в кафе, когда за окном осень...
И прочувствовала этот аромат всем телом и душой!
26.08.2015
Юлечка, спасибо Smile .
Скоро можно будет и в реальности все это почувствовать, без пяти осень уже Wink .
Интересный аромат, по всей видимости Smile
27.08.2015
Марина-Маришка, да, необычный.
04.09.2016
вот такой аромат бы скорее всего и меня заинтересовал Smile
07.09.2016
Николяша , Smile .