Добрый день всем заглянувшим!
Пару месяцев назад увидела в аптеке антиперспиранты, "обещающие" защиту на дня и больше дней. Т.к. у меня достаточно сильно загружены дни (с утра массаж, потом работа, после -тренажерный зал, и всё это дополняется поездками в общественном транспорте), мне хотелось бы не волноваться по поводу возможных неприятных запахов.
Изучив ассортимент на любимом сайте косметики, я остановила свой выбор на антиперспиранте для чувствительной кожи ETIAXIL ANTIPERSPIRANT ROLL-ON POD PACHY. Стоимость - 128 грн за 12,5 мл. Дорого, но я готова платить за качество. Как оказалось, платила я непонятно за что.
Итак, инструкция по использованию: вечером наносим антиперспирант на чистые и абсолютно сухие подмышки, ждем около 4 минут, пока средство высохнет и укладываемся в постель. С утра вымываем подмышки мылом и наслаждаемся ощущений чистоты 3-5 дней.
Категорически не рекомендуется наносить на подмышки после депиляции, бритья либо каких-то повреждений кожи. Я опробовала на себе - щипало ужасно, до слёз, и довольно долго + на утро кожа была покрасневшей и воспаленной.
Какой у меня был эффект на самом деле: после выполнения всех пунктов инструкции и стандартной утренней летней поездки в транспорте у меня мокрая даже (простите) одежда, которая соприкасается с подмышками. Запаха пота не заметила, но его и раньше не было. Во время посещения зала потею так же, как и без использования этого средства.
Еще один минус: мой флакон был чудесно-герметичный ровно до тех пор, пока случайно не перевернулся на бок в несессере для косметики во время поездки. Его тошнотворно-спиртовая консистенция залила остальные флаконы (хотя крышка была плотно закрыта), + в самой тубе мало что осталось.
Из плюсов могу отметить разве что очень компактный размер, отсутствие какого-либо запаха после того, как выветривается спирт и прозрачную консистенцию - одежду он точно не испачкает. Во время прохладных дней подмышки действительно сухие 1,5-2 дня, но особой заслуги данного средства я в этом не вижу.
В общем, это одна из немногих в моей жизни откровенно неудачных покупок.