Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 17:37

Электрическая терка для морковки - техника из разряда "что бы еще купить".

Блажь. Зачем она нужна, когда есть обычная, и можно ручками потереть.

Можно, но сколько себя помню, всегда не любила это занятие, и постоянно то пальцы резала, то ногти (и это коротчайший маникюр). Где могла - заменяла блендером. Где нет - кого-нибудь просила. Но если подходила к терке, то редко когда оставалась цела.

А в этом году еще и морковка решила вся вылезти, активно заросла, и это было "последней каплей". В прошлом году грызли целыми, так, что у меня зубы заболели) Поэтому теперь только запекать или натирать помельче. Кабачки, тыквы - тоже растут. И в конце сезона душа не выдержала и затребовала простоты и легкости по обработке всего этого добра.

 

Выбор

Основные два вида электрических тёрок - это 1) с барабаном, как у меня, и 2) с диском.

Второй вид как-то быстро отмелся, хоть и с удивлением со стороны других) Но тогда я перечитала много отзывов, почему-то у многих ломались (есть одно слабое место в такой конструкции).

В моей, с барабанами, слабое место - это прозрачная пластиковая штука. Если она сломается, то смысла во всем остальном просто нет, ничего не будет работать. На фоне металлической конструкции мультирезки она выглядит очень хлипко.

Наверное, именно поэтому я выбрала вариант подороже и качественнее, хотя был соблазн купить более дешевую и сильно похожую.

А еще Caso очень компактна - ее размеры также были важны, потому что шкафы на кухне переполнены, ставить некуда. Хотелось, чтобы электрическая терка занимала места не больше, чем обычная, или хотя бы не сильно больше.

Кстати, в том году у нас была простая ручная пластиковая терка подобного вида. Может, поэтому хотелось ее усовершенствованную версию, т.к. той было тяжело крутить (мне), долго она не прожила, и было немного жаль.

 

МУЛЬТИРЕЗКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ CASO CR4

Цена: 8 990 р. на официальном сайте, но смело можно искать на других и купить дешевле.

Если честно, уже забыла, на каком сайте брали (вроде ЯМ).

Мне очень нравится техника Caso, знакомство с которой началось благодаря мультибонусу (программа от ВТБ), где можно было взять ее за скопившиеся баллы. Рекомендую сначала смотреть там, кто пользуется этой системой. Потому что техника дорогая (ее вообще никогда не рассматривала), и есть возможность купить дешевле или вообще ничего не платить реальными рублями. Я была настолько впечатлена отличием по качеству от дешевых аналогов, что стала готова покупать и за полную стоимость на других сайтах. Так и с этой теркой, которая была дешевле в обычном ИМ, чем в мультибонусе, а баллов на момент необходимости не накопилось.

Еще должна сказать, что цены на этот бренд после февраля хорошо взлетели, и падать так и не собрались обратно. Первой покупкой этого бренда был вакуматор, и когда решили дарить родителям такой же, пришлось выбирать из-за цен младшую модель. Но все равно снова выбор за Caso.

 

Описание

Солидное и многофункциональное устройство с корпусом из нержавеющей стали и терками из прочного металла. Помимо терок в комплекте конус для удобного попадания готового продукта в чашу. Идеально подходит для нарезки овощей для салатов и супов, сыра, орехов, картофеля, чипсов, шоколада и других продуктов различными способами.

Управление устройством осуществляется при помощи сенсорной панели управления и 5 уровней скоростей. Благодаря продуманной конструкции, натертые фрукты или овощи сами попадают в подставленную тарелку/емкость. Имеется режим наклона, для более удобного выбора позиции. Измельчитель оснащен четырьмя сменными барабанами (диаметр 75 мм), мощным двигателем, что делает его своеобразным аналогом сразу нескольким кухонным приборам. Широкая загрузочная горловина позволяет помещать в устройство даже большие продукты (50х50 мм). Задержка безопасности при включении – 3 секунды.

Уход за устройством – очистка всех элементов после каждого использования при помощи мыльного раствора. Конструкция отличается хорошей устойчивостью в работе за счет нескользящих ножек.

Количество насадок 4

Количество скоростей 5

Сенсорное управление +

Материал Нерж. сталь

Мощность (Вт) 200

Упаковка

У Caso стандартные белые картонные коробки с крепкой упаковкой.

Инструкцию прикладывают. Кстати, можно ее не хранить, а при необходимости скачать на официальном сайте pdf-ку.

 

Описание и конструкция

По форме терка условно треугольная, вертикальная.

Она тяжеленькая, очень устойчивая, совсем не хлипкая.

На мой взгляд, оптимальный баланс между компактностью и надежностью.

Металл плотный, не слишком глянцевый и не особо маркий. Черный материал - пластик, как велюровый. Вот он даже более маркий. Но тёрка в идеальном состоянии, т.к. чистится легко.

Единственный вопрос к пластиковым деталям - белым и прозрачным. Сок морковки не с первого раза, но все-таки их окрасил.

Розетка стандартная.

На кнопки давать не надо, они сенсорные. Одной устанавливается скорость от 1 до 5. Другой - включать и выключать. С выключением получалось забавно, т.к. инструкции читаются только перед написание отзыва)

Чтобы случайно не задевать кнопку включения, у нее установлен тайминг - нужно держать 3 сек.

А я уж думала, что терка попалась бракованная, заедает у нее вкл/выкл!

Можно регулировать наклон мультирезки - сзади рычажок, двигается вверх и вниз. И сама металлическая часть наклоняется. Черная "подставка" в это время неподвижно стоит на столе.

Конструкция вообще довольно устойчива, не скользит, не скрипит.

Собирается терка просто. Сначала вставляется элемент из прозрачного пластика - туда, где из белого пластика. Поворачивать против часовой стрелки до щелчка.

Чтобы снять - нужно проделать все наоборот.

МУЛЬТИРЕЗКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ CASO CR4
МУЛЬТИРЕЗКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ CASO CR4
А затем выбирается барабан - и поворачивается по часовой.
Щелчка нет.

Вытащить барабан можно крутанув в обратную сторону за специальные черные "ручки" на барабане с края.

Тёрок 4 вида: мелкая, крупная, для картофеля и для слайсов. На фото мелкая уже вставлена.

Я пользуюсь только первыми двумя. Картофель потерла на вафли для этого отзыва, да и огурец тоже (барабан для слайсов), мне проще его ножом порезать.

Мелкая и крупная терки самые ходовые и нужные.

 

Как пользоваться

Собрать конструкцию с выбранным барабаном. Включить в розетку. Подставить миску побольше. Идеально подходит, например, из Икеи.

Приложить палец к кнопке включения на 3 сек... и поехали. Скорость можно регулировать в процессе.

Загружаем кусочки овощей и проталкиваем прозрачной колбой. Лучше предварительно крупно нарезать. Но, может быть, кому-то удобнее целиком морковку запихивать)

Какие могут быть трудности в процессе?

Очень твердые овощи могут тяжело тереться. Тут только резать мельче.

Сочный лук больше жуется, много сока, запаха, залипает на стенках, приходится останавливаться, разбирать конструкцию и прочищать.

У кого-то читала, что такое происходит и с другими овощами. У меня иногда шло тяжело, но потом все равно потихоньку все прокручивалось. Только в самом конце, когда все перетерлось, остатки морковки, застрявшей у барабана, съела.

В основном терла морковку, которая растет у нас (может, она как-то лучше магазинной, поэтому с ней нет проблем?..). И нашу кольраби.

 

Что понравилось тереть:

морковку (вот тут счастье), тыкву, кабачок, кольраби, репу. Сыр тоже легко, но его не надо так много обычно, кроме специальных блюд (лазанья, пасты).

Что не понравилось тереть:

лук - он дает очень много сока и больше давится, проще порезать.

 

ЧТО ГОТОВИТЬ

Конкильони запеченные

Конкильони с говяжьим фаршем, луком, морковкой и пармезаном

Конкильони с постным говяжьим фаршем, луком, морковью и пармезаном

Конкильони (большие ракушки) предварительно отвариваются. Раскладываются по стеклянной форме, смазанной маслом. Выкладывается фарш в каждую ракушку, посыпается тертым сыром.

Фарш раскладывается готовый. На сковороде обжаривается лук, тертая морковка, специи по вкусу. Можно добавлять томатную пасту.

Поверх в форме раскладывала веточки шалфея. Их надо обязательно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они дали аромат и были хрустящими.

Оказалось невероятно вкусным, хотя, наверное, по фото так и не скажешь. Морковка и сыр были натерты на электрической мультирезке на мелкой терке.

Процесс готовки конкильони / Процесс готовки ризотто с луком, морковью, стеблями сельдерея, мидиями на овощном бульоне с запеченными помидорами и чесноком
Ризотто с мидиями и овощами

В ризотто всегда важную роль отводится овощам, но когда своей морковки много, то и она активно используется (не без мультирезки). Трется на мелкой терке.

Ризотто училась готовить по видео на канале Джейми Оливера. В основе лежит овощная часть: на сливочном и оливковом масле обжаривается до прозрачного цвета лук, чеснок, добавляются овощи (в моем случае сельдерей, тыква, морковь), добавляется сухой рис арборио или другой вид, вливается белое вино (у меня яблочный сидр, можно ничего не добавлять или винный уксус совсем чуть-чуть), обязательно выпаривается, чтобы не чувствовался алкоголь, и по чуть-чуть подливается бульон или горячая вода до готовности. Параллельно запекаются на противне в духовке помидоры (можно на веточках, это очень красиво при подаче) и чеснок (головка целиком неочищенная) с веточками трав и оливкомым маслом (ок. 40 минут до часа). В конце готовки в ризотто добавляются мидии, еще немного сливочного масла и оливкового, тертый пармезан. Раскладывается порционно, добавляются готовые помидоры, вынимается чеснок из шкурок. Можно еще посыпать пармезаном.

Сыр в ризотто с морепродуктами не добавляется (со слов "итальянской подруги")

Это так вкусно и так хочется быстрее съесть, что ни разу не фотографировала готовое блюдо нормально и красиво =)

 

Морковный пирог

Морковный пирог

3 яйца (белки взбить до плотной белой пены, после добавить желтки + сахарзам/мёд)

щепотка соли

200 г миндальной муки

70 г кукурузного крахмала

ок. 1 ч.л. молотой корицы

немного натертого мускатного ореха (прибл. 1/6 ч.л.)

100 г растопленного масла ГХИ (часть на смазывание пергамента, у меня просиликоненный)

200 г натертой сладкой и сочной моркови

цедра одного лимона

сок половинки лимона

60 г грецких орехов (измельченных крупно ножом)

 

Все смешать, выпекать при 200-180 градусах ок. 50 мин.

Натерла морковь, отмерила 200 г. и еще несколько пакетиков по столько же заморозила, т.к. пирожок оказался отличным.

 

Салат с тертыми овощами и зеленью

В этом году у нас было много морковки и кольраби. Вот их активно в салаты и терли (на крупной терке).

Салат с кольраби, морковью, репой, листовым салатом, мангольдом, семенами конопли, миндальными лепестками и оливковым маслом

Салат с огурцами

Огурцы всегда режу ножом, но пришлось протестировать специальную насадку для слайсов. Режет она быстро, очень легко, но не слишком аккуратно.

МУЛЬТИРЕЗКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ CASO CR4
Зато так тонко нарезать вручную трудно. Думаю, летом удобно будет с редиской. Но в целом не самая популярная насадка.
Нарезанные огурцы

Картофельные вафли

Вафли из картофеля

Пришлось тестировать и специальную насадку для картофеля. Она понравилась меньше всего. Я вообще не большой любитель картофеля, еще и жареного, еще и драников) Но если уж есть драники или вафли, то нравится картофель, натертый на крупной терке.

Эта же насадка слишком сильно измельчает картофель. Лук на ней натереть не получится, не прожевывает. Другую насадку было лень доставать, проще порезать (и в случае лука это лучший вариант).

Тертый картофель и нарезанный лук

Но картофельные вафли все равно получились вкусными.

Картошка 8 шт.

2 луковицы

2 яйца, немного кокосового молока, соль, специи, 2-3 ст. л. муки из зеленой гречки, 1 ст. л. тапиокового крахмала, немного оливкового масла

 

Что понравилось

  • Исполнение - материалы, пластик, металл и даже прозрачные части, все они выглядят очень хорошо, качественно и, не побоюсь, стильно.
  • Компактность. Все-таки это техника, но по своим формам мультирезка занимает совсем немного места. А отдельные части удачно вставляются друг в друга.
  • Быстрота сборки, разборки и мытья. Ожидала, что все куда сложнее, но на деле много времени не отнимает.
  • Удобство в работе. Ура, можно забыть про порезанные пальцы, ногти и постоянное напряжение, что нужно быть осторожной. Руки никак не контактируют с острыми и движущимися деталями.
  • И, самое главное, результат! Отлично мелко трет. Да и крупная терка хороша для салатов. Мне такой размер подходит, самый универсальный и везде применимый.

 

Что не понравилось

  • Наверное, все-таки цену хотелось бы скромнее)
  • Не знаю, могла ли быть другого типа конструкция, но переживаю за хлипкость пластиковых деталей. Хотя в целом к ним нареканий нет, пока все крепко держится и ничего не треснуло.

 

___________________

Наверное, такая терка - не самый необходимый агрегат для людей, которые живут не большими семьями. Как-то же раньше обходились.

Но как же удобно с ней! Теперь не надо настраиваться тереть и мучиться на обычной терке. Достала, запустила, сполоснула и убрала. А в миске гора натертого. Стало намного легче готовить привычную еду.

Рада решению приобрести, и не менее рада, что это Caso.
_____________________________________

Вафельница Jardeko JD765

sahezaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень нужная штука. Мечтаю о такой, когда будет кухня побольше 😊 а пока все руками-руками 🙈
16.12.2022
Когда у меня были трудовые мозоли и стала болеть рука от натирания морковки несколько дней (такое может быть Laughing out loud ), место нашлось сразу)))
Хорошая штука, правда Smile
16.12.2022
О, у нас есть насадка на мясорубку как раз для таких же целей
16.12.2022
Мясорубка тоже хорошая вещь, пока не созрела на нее Smile
16.12.2022
В моем детстве был кухонный комбайн, мощная и страшная штука, эта мультирезка кажется куда интереснее, при одинаковой эффективности)
16.12.2022
Вспоминая те самые комбайны, теперь всегда четко взвешиваю, что будет использоваться и не занимать уйму места Big smile
Мы почти не пользовались, потому что как достанешь, потом фиг впихнешь, да еще и хрен отмоешь))))
16.12.2022
Всегда раздражает процесс мытья после натирания морковки и других овощей.
19.12.2022
Мытье вообще не самое любимое занятие, гора посуды удручается куда больше готовки)
Поэтому морковки для беспроблемного пользования в морозилке на полгода запаса Smile
19.12.2022
Как же красиво! Прям как из крутого кулинарного журнала фото, мне очень нравятся)

И как полезно! И салат, и отзыв - я не знала об этом бренде. Хотя бонусной программой пользуюсь)
Тоже не люблю тереть овощи руками... Мне такая терка определенно нужна, может, когда-нибудь)
19.01.2023
Спасибо Smile
Да, не самый популярный бренд, он еще и дороже, а с ростом цен - даже как-то неприлично дороже.
Особенно не нарадуюсь на блендер, совершенно другой уровень качества, а предыдущие очень быстро ломались.
Хотя, думаю, можно купить что-то бюджетнее. Но так приятно пользоваться качественной техникой Smile
20.02.2023
Разделяю твои восторги. Я в свое время взяла мясорубку с функцией тёрки ровно такими же барабанами и кучей насадок. Сначала меня уверяли, что я не буду ими пользоваться, но на деле это нереально удобно. Особенно натереть свеклу на борщ - и кухня чистая и руки, а сами "стаканчики" отмываются легко. Если готовлю кабачковые оладьи то только с такой штукой, она за миг весь объем шинкует. В общем, очень нужна штука Smile
Смотрите также