Опубликовано 27 Май, 2011 - 08:27

Про репейное масло написана уже куча отзывов и все таки напишу свое мнение про этот продукт и именно этой марки. Дело в том, что я давно пользуюсь репейным маслом для стимуляции роста волос.
Во-первых репейное масло Любой марки имеет одинаковое действие! У фирмы "Эвалар" большой выбор репейного масла со всякими добавками. С чередой, крапивой, розмарином, календулой и хмелем и еще бог знает с чем. Это замечательно и даже иногда оправдывает себя. Возможно, для решения каких то специфических проблем это имеет значение, но если вам надо просто укрепить волосы и отрастить их, то не советую чересчур акцентировать внимание на выборе "с чем".
Во-вторых. Волосы станут гуще только если они у вас раньше были гуще!!! Не стоит ждать сверхчуда. Дело в том, что волос растет из сосочка, если волосы выпадают, то это может быть от разных причин, но всегда дело в волосяном сосочке! Может просто недостаточно питание либо это действие гормонов и вОлос выпадает, тогда волосяной сосочек "впадает в спячку", которую можно прервать внешним (массаж, масла, маски) и внутренним (витамины) воздействием. А может сосочек уже погиб и тогда НИЧТО не вернет вам его к жизни! Никакие масла и витамины не помогут!
В третьих разный организм требует к себе разного подхода! Вот, например, 2 разных случая: я и мой муж. У меня волосы всегда были густые (правда очень тонкие, но это к делу не относится). В период жизни от 10 до 16 лет у меня их выпала наверное половина! Причина: ужасные шампуни, переходный возраст, а потом еще и окрашивание. Долго не могла восстановить прежний объем. А все почему? Потому что после первого применения репейного масла не было никаких результатов. Естественно все забросила и мазала его раз в год, по обещанию. Результат ноль. А вот год назад взяла себя в руки и начала им пользоваться ПЕРЕД КАЖДЫМ МЫТЬЕМ ГОЛОВЫ. В итоге - полностью восстановилось прежнее количество волос! Рост очень усилился.
А вот и второй случай. У моего мужа просто наследственность такая. В 30 лет мужчины в их семье обзаводились блестящими залысинами на лбу! И он не избежал этой участи. Я не поленилась и стала делать ему массаж с репейным маслом (+пара капель розмаринового). Делала 1 раз в неделю. Через 2 недели он оволосился обратно!!! Конечно, полностью объем потерянных волос за 2 недели не восстановился, но я продолжаю делать массаж и их все больше и больше!
Так что, если у вас нет результатов, то просто разберитесь в причине: либо у вас такое количество волос было всегда, либо сосочки погибли и тогда причину должен искать трихолог!
Конкретно про масло этой фирмы могу сказать, что это одно из самых трудносмываемых репейных масел! Его вообще то не надо на сам волос наносить, а только лишь на корни, но если масло другой фирмы и попадает на сам волос, то это ни есть большая проблема, а вот если намазать волос маслом "Эвалар", то банный день вам обеспечен! Волосы придется мыть 2-3 раза и то еще далеко не факт, что после этого у вас будет ощущение чистоты волос. Но есть и плюсы в его консистенции. Масла почти любой фирмы жидкие и могут течь с головы, тогда как это масло, если его нанести аккуратно и не переборщить не будет злоупотреблять текучестью.
1 фото - год назад, фотка не супер, но длину видно более менее
2 фото - сейчас
Кстати, на 1 фото - это максимальная длина которую мне удавалось отрастить за последние 4 года до начала использования масла! Волосы по достижении этой длины просто становились нерасчесываемой мочалкой, которую можно было только отстричь!
Достоинства
  • Качественный
  • Приемлемая цена
  • Растут волосы
  • Состоит из натуральных компонентов
  • Удобный флакон
  • Укрепляет корни волос
  • Эффективен
Melinelрекомендует
27.05.2011
ловите ++ 😊 очень интересный и познавательный отзыв!
27.05.2011
Спасибо, старалась:)
lar аватар
lar
03.06.2011
Я пользовалась маслом Эвалар.Действительно смыть его просто невозможно до конца,на следующзий день волосы выглядят грязными.А потом открыла для себя масла DNC, они просто супер.И результат есть и смываются без мучений обычным шампунем.Рекомендую.
27.06.2011
+1 Отличный отзыв. 😊
Девочки, а почему одни масла лучше смываются, а другие хуже, если у них в основе у всех обычное растительное масло?? (в частности, у Эвалар - соевое, там так на флаконе и написано). Взять на кухне раст. масло и намазать, потом смыть - просто так не смоется. Масло по определению легко смываться не может. Может, у легкосмывающихся репейных масел вовсе и не масло в основе?
28.06.2011
Может в других маслах используют рафинированное масло, а в "Эвалар" нерафинированное? Но это только мои догадки... Если это так, то "Эваларовское" тогда полезнее, но разницы я не почувствовала между маслами разных фирм
lar аватар
lar
28.06.2011
Если добавить к маслу желток,смыть потом масло будет проще
28.06.2011
Это правда, потому что яйцо - натуральный эмульгатор:)
10.07.2011
Результат у вас очень хороший! А сколько раз в неделю пользовались маслом? 😊
10.07.2011
Поскольку мою голову часто, то и масло втирала 3 раза в неделю.
27.07.2011
А за какой промежуток времени у вас отросли такие волосы? Всего за год?
И приблизительно сколько сантиметров прибавилось?
И когда ждать первых достойных результатов? 😊
27.07.2011
1 фото - это июль 2010
2 фото - май 2011
Первых результатов стоит ждать от месяца до двух. Если после двух месяцев волосы не стали лучше (не появился подшерсток, не стали более здоровые) то стоит обратить внимание на еду и воду, которую потребляете. И еще оччень советую делать маску с перцовой настойкой или мазать ею голову до нанесения масла. Просто очень часто плохой рост волос связан с плохим кровообращением в коже головы. Тогда даже масло действует медленно. Настойка разгонит кровь, репейное масло даст необходиме элементы и блокирует негативное действие гормонов на сосочек. Должно все быть пучком 😉
Добавьте розмарин - он усилит все процессы в коже.
Но если вы только начинаете эксперимент, то попробуйте какое нибудь масло, которое смывается полегче. Как писали выше например DNC или вот это http://www.irecommend.ru/content/polezno-dlya-volos
30.07.2011
Насчет моего питания и питьевой воды я не беспокоюсь, я за этим делом с 14 лет слежу, рано начала о здоровом образе жизни задумываться.
У меня просто волосы светлые и соответственно очень тонкие, плюс еще всякие покраски и они еле живые. Как-то решила перекраситься в темный цвет, просто сильное желание возникло и всё 😊 и покрасили меня в краску и красным оттенком. Потом несколько лет избавлялась от этой рыжины, а потом желтизны! Были длинные волосы, почти до талии, но вот с этими покрасками, обесцвечиваться не хотелось, и пришлось радикально поступить- сделала стрижку "боб", ближе к лицу подлиннее, а вот сзади волосы длиной чуть ли не сантиметр были 😊
200 раз потом пожалела и о покраске и о стрижке, но что было, то было.
Сейчас исправляю ошибки, потихоньку перекрашивалась в светлые тона, около 3-4 покрасок было. Последний раз зимой или в начале весны покрасилась муссом и сейчас решила завязать с покрасками.
Пользуюсь касторовым маслом- хорошая штука! Вчера взяла на пробу репейное масло с красным перцем (Мирролла). Смываю за 2-3 раза масла. Пока для себя, с первого применения, заметила большой плюс! Секущиеся концы немного улеглись! Масло их будто "запечатывает", для начала очень даже неплохой эффект. А вообще, я так думаю, не нужно на одном масле зацикливаться, нужно постоянно разные масла чередовать. Сейчас волосы на 10 сантиметров ниже плеч. Через месяц-два отпишусь как успехи! Каждый день делаю массаж головы для улучшения кровообращения! 😊
30.07.2011
Извиняюсь за столь длинный монолог! 😂
31.07.2011
У меня тоже ну оч тонкие волосы. Хочу тоже до талии:))) Ешо немного ешо чуть чуть, если также будут расти, надеюсь к концу зимы сбудется мечта:))) Киньте тогда ссылку на ваш отзыв, если будете выкладывать фотку результата 😉
31.07.2011
Ок! Надеюсь будет чем похвастаться! 😊
+ :)Спасибо большое. С огромным удовольствием прочитала Ваш отзыв и комментарии. Интересная и полезная информация.
02.08.2011
Спасибо. Рада, что отзыв полезен.
28.08.2011
какая вы молодец! супер отзыв!! +++++
11.12.2011
лично мне репейное масло не подошло-разных производителей брала,с разными добавками....лучше всего для меня-оливковое ,льняное,виноградной косточки,а от репейного-перхоть....такая моя особенность)
12.12.2011
У меня вопрос-вы волосы подравнивали,пока растили????оч важно знать!
13.12.2011
Подравняли только 1 раз - в декабре (то есть через полгода после 1 фотографии), но длину совсем не убирали, буквально может полтора сантиметра срезали, но у меня замечательный мастер, мне кажется, что мои теперешние волосы - заслуга не только ухода но и того, что я нашла эту девушку: после стрижки у нее, мои волосы вообще перестали сечься! А раньше подравнивала волосы раз в 2 месяца
28.02.2012
Здравствуйте. Такой у вас отзыв познавательный, вот решилась задать вопрос, хотя понимаю, что с таким наверно лучше к врачам, ну а вдруг вы знаете?)
Вы написали, что у васшего мужа семейный ген - облысение в определенном возрасте. У меня тоже есть противный ген - с рождения волосы очень редкие, еще и тонкие( Можно ли вообще (масками, массажами) добиться роста новых волос, чтобы получился хоть какой-то приличный объем, или с такой наследственностью надо просто смириться?
Просто одно дело - пытаться восстановить то, чем в общем-то природа одарила, а другое дело - выращивать цветы в асфальте(
29.03.2012
Melinel, а какой у вас тип волос?:)у меня например жирные волосы, мне наверное от масла еще хуже будет((

а еще не могли бы поподробней написать про процедуру с перцовкой?:) то есть вы сначала вмазываете перцовку в корни, ходите так пока не перестанет печь, а потом смываете и наносите репейное масло?:) и сколько минут вы втираете масло в кожу?)
29.03.2012
baby1987654321, процедура с перцовкой проста: пипеткой наносите на корни немного настойки (примерно пара пипеток), втираете ее в корни, но без фанатизма :), быстро моете руки и ходите та примерно минут 10-15. Масло лучше всего нанести тогда, когда голове станет чуть теплее, потому что если нанести когда совсем не печет, то после масла уже теплее и не будет, а если намазать когда уже ощутимо горячо, то час уже не проходишь. Самый главный ориентир: процедура с перцовкой не должна доставлять дискомфорт, тепло от нее должно быть скорее приятным, чем жгучим, ведь важно не сжечь кожу головы а дать ей малость пинка для скорости процессов 😁
Удачи вам:)
29.03.2012
Насчет типа волос: у меня на корнях жирные волосы, на кончиках - сухие. Но у меня просто очень тонкие, сильно пористые волосы, от корней до кончиков питание доходит плохо, практически все вымывается:( С этими масками стало заметно лучше, кончики намного мягче и плотнее, волосы как то стали более равномерные, у корней жирнее НЕ стали это точно.
30.03.2012
спасибо:) 😉
01.04.2012
+))) а про смывку - у меня с первого раза смывается с волос идеально... и никакого эффекта грязи нет после..
04.05.2012
+100)ЮБИЛЕЙНЫЙ И ИСКРЕННИЙ ПЛЮСИК ЗА ПОЛЕЗНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ ОТЗЫВ)Я ТОЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА ЭТО МАСЛО-ОТЛИЧНОЕ!
16.05.2012
репейное масло-вещь. но мне более по душе репейное масло фирмы ЭЛЬФА. оно наносится пипеточкой специальной, и отлично смывыается.
25.05.2012
У вас наверное и от природы волосы быстро растут?
25.05.2012
Спасибо за совет, напомнили про самый действенный способ это масаж головы +
20.06.2012
впечатлена фотками! вам 100+ :))) если не шутите...
24.07.2012
Спасибо за полезный отзыв. Вам +
Очень хороший отзыв.вам+...сама пользуюсь этим маслом и должна сказать волосы стали меньше выпадать)
отзыв не понравился.такое заманчивое название "Если репейное масло не помогает для роста волос - читайте! Здесь рассказываю почему! " а в итоге краткий рассказ о генетике на примере себя и мужа,и вывод что делать процедуры необходимо регулярно...это я и без Вас знала.ожидала другого.
04.08.2012
Спасибо за содержательный отзыв! У меня на полке стоит это масло, я воспользовалась им всего два раза, а потом забросила, только ресницы мажу, и мне кажется, что они стали более густыми. Теперь, думаю, надо взяться серьезно за шевелюру.

Кстати, у меня оно смывается с первого раза, как ни странно. Говорят, его нужно хорошенько разогреть, тогда будет легче.
+ 😊 Ваш отзыв меня вдохновил! Сейчас намазала корни репейным маслом, одела полиэтиленовую шапочку и сверху полотенце, оставлю так на ночь, буду так делать пару раз в неделю, потом отпишусь! Кстати, мне моя подруга говорила что от этого масла у нее нереально быстро растут волосы. Именно фирма эвалар масло репейное с крапивой.
03.11.2012
молодчина! такой адекватный отзыв, с жесскими фактами, каких еще поискать! спасибо
люблю фразы вроде, не ждите чуда - это отрезвляет
16.11.2012
Да, классное средство, и у этого удобная бутылочка и крышечка, чтобы наливать.
14.12.2012
Отличный отзыв.сама пользуюсь репейным маслом уже 3 месяца 2 раза в неделю ощутимый результат 100%.Волосы более сильные и блестящие!после расчесывания на расческе максимум 2 волоска и растут, растут.восстановила даже кончики после обесцвечивания, а были как солома, хоть стриги.Реально масло помогает!
Ещё 11 комментариев