Алоооха! Или, по-русски Привет всем, зашедшим на огонек!
Как я и обещала, пишу отзыв про бальзам производителя Planeta Organica финский мягкий.
Я уже писала про шампунь этого производителя – он просто ШИКАРНЫЙ! Если интересно, почитайте здесь. За такую копеечную цену и супер-состав лучше не бывает, во всяком случае, я не встречала.
Шампунь я заказывала алеппский, а бальзам – финский, ну, вот так я захотела.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, для начала, немного расскажу о своих волосах.
Волосы у меня сейчас в нормальном, я бы даже сказала в хорошем состоянии, в отличие от того, какими они были почти год назад (это был ужас).
Я регулярно делаю маски для волос, стараюсь реже пользоваться феном, волосы крашу только натуральными красителями (хной и басмой), плойкой вообще пользуюсь 1-2 раза в полгода, короче говоря, за волосами я ухаживаю и делаю это регулярно. Естественно, шампунь и бальзам используется гораздо чаще, чем маски, поэтому к выбору этих средств я решила подойти серьезно.
Раньше меня совсем не волновало, что находится в шампуне/бальзаме, главное для меня было – это эффект. Эффект от обычных шампуней и бальзамов меня устраивал, но мне захотелось большего, ибо я КОНКРЕТНО занялась своими волосами.
У меня есть мечта – ДЛИННЫЕ-ДЛИННЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ И МЯГКИЕ ВОЛОСЫ! Как представлю - мурашки по коже… Но, чтобы отрастить длинные и здоровые волосы, нужно не мало сил в это вложить, ведь как известно, за длинными волосами ухаживать гораздо сложнее, чем за короткими.
Поэтому, выбор свой остановила на органическом шампуне и бальзаме. Выбор в интернет-магазине был огромный, но я остановилась на производителе PLANETA ORGANICA, уж больно отзывов хороших о нем, да и цена более чем приемлема.
Сразу НАЧНУ С ПЛЮСОВ, ибо их очень много:
- Первое, что бросается в глаза – это ЗАПАХ! А точнее, бросается в нос… Очень пряный, при этом нежный и насыщенный. Я не могу сказать, с чем он у меня ассоциируется, но думаю, понравится всем. Кстати, что странно – он остается на волосах ДО САМОГО ВЕЧЕРА! Это классно!;
- Далее – ЦЕНА! Я его покупала за 73 р., но сейчас все дорожает, и сейчас он стоит аж 86 р.! Мне повезло, я заказала его буквально за недели полторы, до повышения цены. НО! В обычных магазинах он будет стоить еще дороже;
- Очень приятен тот факт, что он ОРГАНИЧЕСКИЙ! В составах не разбираюсь, но знаю, что он не содержит SLS и парабенов! И в целом, ходят слухи, что состав неплохой. Поверим;
- Также, к плюсам отнесу удобную крышку. Она регулируется между «stop» и «open», т.е. можно закрыть доступ и он не будет литься;
- Экономичность. Еще один приятный фактор. Но, это только исходя из отношения объем/цена (280 мл. - 73 р.). Скорость расхода смотрите в минусах;
- Я не придирчива к дизайну, но все же, стоит отметить, что бутылек выглядит очень симпатично! Скромно, но со вкусом. См. фото;
- Аллергии не вызвал;
- Цвет. Ну, даже не знаю, стоит ли об этом писать – обычный светло-желтый цвет.
КРЫШЕЧКА-ДОЗАТОР:
Консистенция, цвет:
Штрих-код, дата:
Теперь, расскажу о плюсах, по отношению к волосам:
- Смягчает здорово - волосы прямо распадаются;
- Смывается быстро, где-то за минуту;
- Волосы шикарно блестят! Вы можете сами убедиться – см.фото.;
- Пропадает пушистость, волосы разглаживаются. Смотрите фото «без использования бальзама» и «с использованием бальзама»;
- Не утяжеляет волосы, не жирнит. Волосы остаются чистыми до утра;
На этом плюсы заканчиваются, дальше будут МИНУСЫ:
- Расход. А вот расходуется он совсем не экономично – нажать на крышку ЛИЧНО МНЕ надо раз 10-15. Выдавливается по чуть-чуть, размазывается не очень;
- Сюда же отнесу и консистенцию. Не скажу, что плохая, но на волосах распределяется не очень… Больше жидкая, чем густая. А вообще, 50 на 50;
- Сложно найти в обычных магазинах. Увы, но я еще ни разу, ни бальзам, ни шампунь такой в магазинах не видела, хотя город у нас совсем не маленький …
Фото волос БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАЛЬЗАМА:
Фото волос С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАЛЬЗАМА:
Я готова мириться с этими незначительными минусами, т.к. я просто в восторге от этого бальзама, лучше него - еще не было! Я даже не сниму ни одну звезду, настолько он мне понравился! Конечно, я довольна находкой и естественно, всем рекомендую!
Оставлю ссылки на отзывы, в которых я рассказываю о своем уходе за волосами:
Использование басмы и хны - утолщение волос, разглаживание, объем, и конечно ОКРАСКА!
Дешевая масочка для волос, но ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ, волосы поперли!
Добавление эфирного масла лаванды в шампунь, фото спустя НЕДЕЛЮ!
А Вам я желаю заботиться о своих волосах, а они будут взамен радовать вас и привлекать взгляды окружающих! Здоровья Вам и вашим волосам!
С НАСТУПАЮЩИМ, красавицы!