Опубликовано 1 Ноябрь, 2011 - 18:43

несколько раз

Думаю мой отзыв будет полезно почитать будущим мамам, беременным женщинам, пугать никого не буду просто расскажу свою историю с "хеппиэндом". Я оптимист по этому буду ставить много счастливых и веселых смайликов 😊 не смотря на то, что тема серьезная.

2009 год Экстренное кесарево.

Ну что еще можно сказать на эту тему? Конечно кесарево это незаменимая операция которая спасла жизни многим детям и моему ребенку в том числе. Беременность проходила спокойно, положение плода было правильным, рожала я платно по контракту и какая я была умница что выбрала именно этого врача, выбери я другого (или если бы решила рожать бесплатно) неизвестно осталась бы моя дочка в живых.

Я приехала в роддом на плановый осмотр к своему врачу на 38 неделе и она с удивлением обнаружила приличное раскрытие, схваток я еще не ощущала, но врач предложила мне остаться в роддоме, от предложения я отказалась. Сделала я это потому, что дома с родными и близкими мне будет спокойней чем в этой "обители боли", кругом женщины орущие и стонущие, еле плетущиеся по коридорам с суровыми и измученными лицами, едва ли такая картина настраивает на позитивный лад. Врач сразу меня предупредила что у ребенка очень "нехорошее" положение с запрокинутой головой и если рожать так, ребенок может получить серьезные травмы (если вообще выживет) и я вся "разорвусь", что разумеется очень негативно отразиться на моем здоровье. Она оттолкнула малышку назад пальцами,а мне сказала что если ребенок опять примет положение с запрокинутой головой будут "кесарить". К такому повороту я была готова, я знала что от этого никто не застрахован, да и здоровье ребенка меня волновало в сотни раз больше чем личное благополучие. Известие я приняла спокойно, попросила маму (которая пошла со мной на роды) не говорить мужу про кесарево иначе он начнет истерить, а мне нужна спокойная обстановка, после чего мы отправились домой там и провели все время до начала ощутимых схваток.

В роддом приехали к двум часам дня, не буду описывать "приятные" моменты схваток и прочих "радостей" которые сопровождают роды и перейду непосредственно к "роковому моменту". Схватки шли интенсивно, а раскрытие шейки быстро, роды были бы просто идеальными, но врач в очередной раз осмотрев меня сказала что все мои многочасовые страдания тщетны т.к. малышка опять запрокинула голову и придется кесарить. О, вы не представляете как я была рада это услышать, т.к. к этому моменту я уже выла и орала от боли и никакая закись азота мне не помогала, хоть я и втягивала ее всеми легкими. Оказывается неправильное "вставление" ребенка (как моя врач это назвала "глазное вставление") провоцировало еще более сильную боль коротая вместе со схватками была просто невыносимой, мне казалось что мышцы и сухожилия внутренней стороны бедер просто рвутся.

Меня отвезли в операционную, посадили на стол чтобы мне смогли поставить укол в позвоночник (смотрите так же эпидуральная анестезия), воткнули капельницу и нацепили всякой хрени-проводов и датчиков, поставили мне перед лицом ширму, чтобы я не видела как меня будут свежевать. Пока все это делалось я успела разругаться с анестезиологом, который мне нахамил, чего я стерпеть в данной ситуации никак не смогла и "высказала все что я о нем думаю" хД (и правильно сделала негоже хамить роженицам, тем более тем что рожают за деньги, я плачу деньги не для того чтобы на меня какой-то мужик орал). Когда анестезия начала действовать боль исчезла мне стало тепло, ноги отнялись, а за ними и остальное тело до самой груди, руки остались "рабочими", но шевелить ими все равно было нельзя :Р

Я лежала и прислушивалась к каждому звуку, состояние у меня было "трансовое" я периодически теряла сознание, слышала голоса врачей. Потом в операционную позвали какого-то "дородного дитину" который принялся со всей дури давить мне на ребра, я еще тогда лежала и думала что он наверняка мне что-нибудь сломает (И видимо была права т.к. спустя год обнаружила что нижние ребра с левой стороны искареженны и деформированы, одного ребра нет вообще, оно ушло внутрь. Заметить это после операции я не могла, ибо болело все и меня постоянно обкалывали обезболивающими).

Потом я услышала какие то булькающие зловещие звуки, я начала паниковать почему не слышу своего ребенка, почему она не кричит?! И вот он долгожданный крик, точнее звук похожий на визг маленького поросеночка 😂 Мне поднесли крошечного ребеночка, абсолютно синего как инопланетянин(от гипоксии)с фиолетовыми губами, "это девочка" сказала врач. Малышку тут же помыли, взвесили, измерили, запеленали и отдали мне, приложили к груди не на долго и унесли, а я осталась на столе-меня зашивали.

Я человек далекий от сентиментальности и "розовых соплей" прослезилась от счастья, я тогда была самой счастливой на земле не смотря на то, что лежу на операционном столе с разрезанный пузом.

Я пролежала меньше суток в реанимации, после меня заставили встать, а еще через пару часов мне вручили ребенка и я "охренела". Я поняла что я "в полной жопе" т.к. я не могу разогнуться (еще бы меня всего то часов 14 назад прооперировали!), у меня жуткие отходняки от анастезии, я абсолютно не понимаю как кормить грудью, а ребенок кричит и плачет. Но это уже другая история и с этими трудностями я успешно справилась :).

Женщины вообще уникальные создания, после того что видишь в роддоме начинаешь сомневаться что женщина это "слабый пол", перенести такие тяжелые испытания, вытерпеть столько боли и не сломаться не под силу ни одному мужику. Там были еще такие же женщины как я-после кесарева, зашитые, полусогнутые, всем было больно и сложно, но никто не ныл и не жаловался, все пытались радоваться и шутить 😊 Девушки не бойтесь этой операции, это не страшно! Нет ничего страшнее чем потерять ребенка, чем родить ребенка калеку. Сколько случаев когда врачи заставляли рожать естественным путем, когда у ребенка было неправильное положение и дети рождались с сильными травмами или мертвыми. Мне повезло, моя врач приняла правильное решение и сама меня оперировала, зашила все аккуратно, у меня не было никаких осложнений, шов на матке сросся хорошо, еще один плюс-нет никаких разрывов и растянутого влагалища. Шрам остался тонкий и небольшой, под трусами его не видно. Много раз слышала как женщины ревут и сокрушаются над "боевым" шрамом, ноют что их тело "изуродовано", говорят "кому я такая буду нужна" и удивляюсь какой же патологической дурой нужно быть что бы так думать. Меня наличие еще одного шрама абсолютно не смущает, думаю что проблемы и комплексы связанные с внешностью у людей от неуверенности в себе, а не от физического несовершенства. Шрамы на теле это меньшее чем можно пожертвовать ради жизни своего ребенка. Так же меня радовала мысль что ребенок во время кесарева не получит повреждений которые обычно бывают при естественных родах.

Теперь я счастливая мама прекрасной девочки и по сей день я содрогаюсь от ужаса, когда думаю что ее могло бы не быть со мной, если бы меня вовремя не прооперировали.

Для вас (тем кому предстоит кесарево и кто боится этой операции) я решила сделать фото шрама, ничего страшного и ужасного в этом нет 😊

первое фото в нижнем белье, шрам зачеркнутый красным крестом от аппендицита(дело давнее), на него можете не обращать внимания 😊 как видно шрама от кесарева не видно вообще , так что девушек переживающих что они не смогут выйти на пляж в открытом купальнике, хочу успокоить-сможете :)

собственно шрам, длинной он не более 10см, шириной около 3мм. шрам частично посветлел, местами еще нет (операция была два года назад). Как видно ничего не обвисло и не нависает над рубцом, хотя во время беременности живот у меня был огромный.

2016 год Плановое кесарево.

Ну вот, спустя почти 7 лет я перенесла аналогичную операцию, чуть более технически сложную и в отличие от первой - плановую. Теперь я отправилась за сыном.:)

Так как беременность была незапланированная, поручиться за состоятельность рубца на матке, ни один врач не мог. До беременности я не обследовалась на предмет состоятельности рубца, а узи достоверной информации не дает. Ребеночек у меня получился некрупный, положение было правильное, но была угроза преждевременных родов. Главной задачей было доходить хотя бы до 37 недель. В целом к естественным родам на тот момент не было противопоказаний, но я этот вариант не рассматривала даже, изначально была настроена на плановое кесарево.

Я заключала договор ДМС и наблюдалась с 36 недель у конкретного врача. В 38 недель и 2 дня мне назначили плановую операцию.

Плановое кесарево, отличается от экстренного, на мой взгляд, разительно. Никакой суеты, страха и боли, спокойно приехала утром в назначенный день, оформилась, переоделась, и пошла со своим врачом в операционную. Не знаю какое отношение к "бесплатникам", оба раза наблюдалась по контракту, отношение мед. персонала безукоризненное, все внимательные, вежливые, спокойные. Операция прошла как на одном дыхании, быстро, четко, благополучно, не смотря на то, что в ходе операции выяснилось, что старый рубец на матке несостоятельный. Оказалось что старый рубец очень широкий, около 5см, и истонченный до состояния папиросной бумаги. Чудо что я доходила с таким рубцом, и благодаря субъективному предчувствию решила не пробовать рожать самостоятельно и настояла на операции. В противном случае неизвестно чем бы это кончилось.

В ходе операции мне был частично иссечен старый рубец, и спайки после перенесенной первой операции. Наружный рубец получился даже более аккуратным, чем прежний.

Ну и самое главное - сын появился на свет здоровым.

Кстати, заживала я после повторной операции легче и быстрее. После первого КС были продолжительные боли слева и долго держался отек с этой стороны. Мне кажется, что все таки что-то врачами было сделано не верно, были допущены какие-то ошибки, так как было очень заметно плохое заживление именно с левой стороны рубца и очень долго держался отек. Так же с этой стороны при вставании были резкие, режущие боли. Ну и сам факт, того что именно по этой стороне все было в спайках (только слева были спайки, справа все было чисто), мне подсказывает что врачи накосячили что-то. ВО время второй операции врач по максимум исправил, что мог.

Voodoo Dollрекомендует
17.11.2011
У меня было плановое КС,я впринципе особо не боялось-но реально стало страшно когда уже зашла в операционную,там все в масках все молчат,сбоку лежат скальпели,меня реально заколбасило.Но всё прошло,и забылось!Сейчас планируем второго(Сыну годик)А у меня над швом огромный животень висит-но это не связано со швом-это я сама так растолстела
07.12.2011
Спасибо за отзыв. Вам +. Я сейчас ожидаю ребенка, хотя предписаний к кесареву нет, все чаще и чаще стала задумываться о плановой операции, так что было полезно почитать еще одно мнение.
07.12.2011
Пожалуйста!:)НЕ стоит сильно об этом задумываться, плановую операцию вам может назначить только врач, по определенным показаниям, только врач решает как вы будите рожать естественным путем или оперативно.
11.12.2011
плюсик Вам однозначно! детей у нас с мужем пока нет, но есть показания, по причине которых мне однозначно и в любом случае грозит кесарево...А тут ещё подруга рожала..и теперь у неё над шрамом висит всё..Кто-то говорит, что это просто если себя запустить, а кто-то, что ЭТО МЕСТО потом не похудеет никогда и складки останутся. Но Ваш животик отличен!!! Здоровья Вам и ребёночку! ))))
11.12.2011
Спасибо!:) Не переживайте, у меня во время беременности был огромный живот, и поправилась я на 20 с лишним кг., все это фигня, если человек хочет хорошо выглядеть он похудеет без проблем, было бы желание.:) Если я свое огромное пузо в порядок привела, чем остальные хуже. 😂
11.12.2011
Автор, Вы просто красавица, искренне Вам говорю. Еще и большая молодец.
А как с пирсингом были во время беременности? Прокол не растягивается?
11.12.2011
Спасибо, очень приятно 😊 пирсинг я сняла на 2-3 месяце, т.к. ношу его уже много лет, прокол не зарос(сформировавшееся проколы в принципе не зарастают, они стягиваются), просто периодически вставляла туда сережку, после родов одела.
11.12.2011
Во время беременности, лучше убрать весь пирсинг, с пупа точно т.к. кожа будет натягиваться и могут остаться шрамы, до Б пирсинг был еще в языке, тоже пришлось снять т.к. это лишний риск получить инфекцию.
12.12.2011
уже не первый раз фотки пересматриваю))) если бы не шрамчик на втором фото-и не подумала б, как дело было!))
08.02.2012
Полезный отзыв и правдивый. А у меня шрама вообще не осталось) Только две темных точки на месте, где узелок у шва был. Вот думаю их лазером осветлить, чтоб глаз не мозолили.
10.08.2012
А фигурка как у 18-летней девушки! Вы умничка! Пусть малышка растет здоровенькая! 😊
10.08.2012
Спасибо, вам девушки, за плюсы и за добрые слова! 😊
25.10.2012
+++ Вы Молодец!
27.10.2012
У меня тоже было глазное вставление, запрокинутая голова. Но об этом никто не сказал до родов, поэтому кесарево было внеплановое! Намучилась со схватками, но они были не такими больными, а может я терпела, т.к. ужасно хотела рожать сама! Кесарево нас спасло безусловно, вот только глазик красный немного, от того, что врачи лазили, смотрели, как при воспалении. И на шейке сзади как родимные пятнышки, может когда доставали, задели. Шов аккуратный тоже, заживает!! Плохо, что наркоз был общий и сынишку увидела только на 2-ой день! А вам повезло, сразу малышку увидели)))) САМОЕ ГЛАВНОЕ, что детки живы и здоровы, а остальное ерунда!!!
20.12.2013
"мне вручили ребёнка и я охренела,потому что поняла,что не могу разогнуться"))))))))) Вообще молодец!!!!! Очень точно всё описала! Всё было точно так же!)))