Опубликовано 18 Апрель, 2012 - 20:41
Это было самое невероятное ощущение! Хочу его еще раз + фото
Достоинства
- Лучшее что могла придумать природа!
- Счастье материнства
- Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
- Больно когда зашивают
kalliopaрекомендует
Парень - симпатяга!!! + за отзыв. Нечего запугивать молодых наивных. Роды - это прекрасно!!!
Всем спасибо за добрые эмоции и положительне отзывы:) Просто хотелось своим постом сказать: рожать нестрашно. Веками женщины рожали и рожать будут. К тому же это самое главное наше предназначение. Вот где-где, а здесь сбой маловероятен. Бывает всякое, конечно, но это исключительные случаи.
Хотела бы дополнить отзыв. Я рожала в Нижнем Новгороде. Не знаю, как в других городах, но я поняла, что "рожать платно" смысла абсолютно нет никакого. Это, видимо, мамочки для успокоения делают своего - денежку заплачу, ко мне отношение будет особое. Не будет (ИМХО). Я платила.
У нас совершенно в равных условиях рожали платники и бесплатники, по договоренности и нет. Принимали одни и те же врачи. И не кривили лица ни от кого. Они могли так же накричать на впавшую в истерику "платницу" и так же хорошо отнестись к той, которая использует свое законное право на бесплатную медицину.
Вот ко мне мой врач подходил всего пару раз, в остальное время она спала после тяжелого дежурства. В основном роды принимала девочка - акушерка Наташа (ей я безмерно благодарна). В итоге врачу я отдала деньги, скрипя сердцем. А акушерку с чистым сердцем, от всей души поблагодарила (хотя об этом, естественно, договоренностей не было). Просто на многих форумах идет война между мамами: вы своими деньгами пораждаете коррупцию, убиваете бесплатную медицину, создаете неравные условиях для тех, кто не может заплатить. Да, девушки, уверена, что договоренность заранее - лишнее. Так больше делать не буду. Если захочется после родов отблагодарить - благодарите, а заранее - фиг знает.
Да, Натусик, боль при зашивании не сравнится с родовой. Конечно, там вроде чем-то обрызгивают поверхность - типа ледокаина, но все равно это чисто для проформы - результата никакого. У меня, пожалуй, только со швами проблема возникла. Я невысокого роста, хрупкая. Ребенок тоже был небольшой, но все же - голова 34 см. Он меня порвал не внутри, а снаружи - врач удивилась, так редко бывает. Причем где-то чуть-чуть надорвал, где-то сплющил слизистые. Неаккуратно как-то. Было бы легче, если б разрезали ровным разрезом, а потом бы зашили. Но ребенок шел хорошо, резать никто и не думал. Так вот, мало того, что было ужасно больно, когда зашивали снаружи, прямо чувствовались эти нитки, которые проходили сквозь тело... Так потом еще 7 месяцев я не могла заниматься любовью с супругом. ПРи этом никто из гинекологов не говорил мне в чем причина - больно было неимоверно. Уехала в Москву, сходила к хорошей тетеньке знакомой - гинекологу. Она посмотрела на меня и засмеялась:" че за швея тебя штопала?" Вообщем, зашили меня неправильно, что-то там сшили, где-то что-то зацепили, в итоге ткань неправильно срослась. Сейчас-то все уже позабыто, но эти 7 месяцев супруг с ума сходил 😊
Отзыв замечательный!!!"Постарайтесь не рожать до понедельника"-это вообще жесть 😲 😁 У меня от родов остался тоже только позитив и приятные воспоминания 😉 И тоже уверена что все договоренности и "покупки" врача бесполезны 😊
чудесный малыш! 😂 а я тоже родилась 13 ноября)) вот ведь совпадение) скорпиончик))
Плюсик вам за позитив и красивого маленького мужчину=)))
Только вот по поводу договоренности с врачом у меня иная позиция.Я первую маю рожала с бывшей одноклассницей мамы, которая по совместительству зав. кафедрой гинекологии и врач в роддоме. И вторую вот прошусь к ней же. Замечательный человек, рожали только с ней вдвоем, так она могла и поясницу помассировать и водички подать. Не оставляла меня одну все 4 с хвостиком часа.Настояла на том, чтобы взяла с собой фотоаппарат, теперь у меня есть своеобразные, но все равно очень трогательные фотки. И еще она не настаивала на клизме=)))(я ее больше родов боялась, у меня живот после этой процедуры обычно очень болит)Причем ни с меня, ни с знакомых мне людей не хотела брать денег, о конкретной сумме речь вообще не шла.Так что врач врачу рознь.
через пару дней рожать, вот перечитываю положительные отзывы (исключительно положительные), чтоб немного себя успокоить - даже не знаю чего так боюсь ведь первого сына так легко родила!! спасибо за позитивный отзыв!
anji80, я сама такая же была=) Первой дочке 5 лет, вторую вот 15 дней назад родила. И вроде роды первые легкие были, но все равно было страшновато, боялась что-то сделать не так. Но все прошло очень быстро и хорошо, все-таки организм "помнит" первые роды. И у вас все обязательно будет хорошо!!!
очень позитивный и энергичный отзыв))) таких бы побольше, а не расписанные страсти-мордасти)))