Опубликовано 30 Сентябрь, 2013 - 10:58

Привет Всем!)

Заказала я эту отличную штучку на [ссылка],это моя вторая покупка, если интересно первую можно посмотреть тут!)

Выиграла на аукционе , за 51 рэ+доствка Royal Mail Airmail 90 рэ= того 140 рублей, дороговато для палочки из нержавеющей стали с "двумя дырочками на концах", но почему-то этот инструмент везде стоит дорого у нас в магазинах цена в районе 300 рублей.

Так вот, пришло все в сроки , без опозданий в течении 10 дней, в Small Packets ( обычный конверт с марками) прямо в мой почтовый ящик.

Сам по себе инструмент представляет палочку , у которой

на одном конце петелька - для удаления черных точек,

на другом как-будто микро ложечка с дырочкой в центре -для удаления акне

на самой палочке напил- чтобы пальцы не скользили.

Часто можно встретить ещё вариант где с одной стороны петелька, с другой иголочка, они кстати стоят в разы дешевле, даже в магазине "Всё по 37" встречаются, не путать с Fix Price, там я не видела!

Способ применения:

1. распариваем кожу (как вам удобно хотите принимая ванну,хотите над чайником с кипятком.можно туда ромашку добавить,как антисептик, ну у каждого свои методы)
  2. обрабатываем инструмент и пальцы и зону обработки(у меня это Т-зона) спиртом, ну или какой-нибудь другой дезинфицирующей жидкостью у меня салициловая кислота 2%.
  3. дальше главное принаровиться :
  • удаляя черные точки используем петельку, прижимая к пораженному месту ведем вдоль немного под углом, таким образом петелька соскабливает головки черных точек и частично их выдавливает. наглядно можно посмотреть в этом видео!
  • удаляя акне, прыщики,белые точки, любые гнойные воспаленияя, пользуемся ложечкой с дырочкой , ставим ложечку, выпуклой стороной к коже, так чтобы дырочка находилась прямо на головке воспаления, и надавливаем, таким образом все, то неприятное содержимое, что находилось в воспалении оказывается в ложечке, если возникают сложности с выдавливанием тут то и может прийти к нам на помощь иголочка, из второго варианта инструмента, но если такого мы не приобрели , то можно использовать обычную иглу, только желательно толстую, предварительно её продезинфицировав , но помним что нашей задачей является немного помочь выходу этой бяки проколом верхнего слоя кожи, а не расковыривать иглой недозревшее акне до крови! наглядно в этом видео( не для слабонервных, если едите, то перед просмотри отставте все в сторону)))

4. Далее очищаем кожу (кожа у нас красная стала, но это проходит в течении 1-2 часов), наносим любимую масочку, после желательно кремчик съужающий поры .

5.ВАЖНО: после любых чисток желательно как минимум 3 часа не трогать лицо , и не выходить на улицу, дабы в наши очищенные поры не набилось пыли, грязи и прочего.

Вроде все рассказала!Ставлю 5 за то что эффективен как самостоятельно, так и в комплексе с другими средствами ухода!

Желаю всем быть красивыми!)

Достоинства
  • - эффективность
  • Многократен в применении
  • Не оставляет следов(по сравнению с ковырянием ногт
  • Нержавеющая сталь
Недостатки
  • Нужно приловчиться
  • Цена, относительно высоковата
katyatkiрекомендует
Спасибо за отзыв Wink до сих пор даже не знала что существует такое приспособление.... Smile
30.09.2013
а Вам спасибо, что читаете! Wink
я когда первый раз увидела инструмент этот у косметолога долго голову ломала над вопросом - что им можно делать Big smile
14.02.2014
В первый раз вижу такую штуковину! Спасибо за просвещение Big smile но мне кажется ей удалять черные точки больновато
09.06.2014
о! у меня такие же, брала на Ebay мелким оптом!)
10.11.2015
Класс! Давно хотела купить. В местном магазине у нас за 200р такая с иголочкой Smile