Опубликовано 24 Март, 2010 - 10:45

Я выросла в 90-е, когда все "российское", "местного производства", автоматически маркировалось мною и моими сверстницами как "плохое", "некачественное", "недостойное внимания". Какие-нибудь там гарнье или лореаль - это всегда пожалуйста, но российская косметика - фи. Я росла, требования становились все выше, запросы росли. Начался диорошанелевский период, эпоха Эсти Лаудер. (Попутно хочу отметить, что блески для губ данной марки - невероятны. Но об этом в другой раз и в другом отзыве).

Однажды коллега по работе порекомендовала мне скраб Чистая Линия - с абрикосовыми косточками, нахваливая, и утверждая, что этот скраб - лучший в своем роде, и ничего подобного нет ни в одной линии профессионалки. Я послушала, посмеялась и подумала, что даже не подумаю брать косметику марки Чистая линия - ни один продукт и никогда. Тем не менее, взяла, намучившись с скрабами и масками различным марок, от которых на моей коже оставалась жирная пленка или появлялась аллергия. Промелькнула мысль - "хуже не будет". Заодно прихватила молочко для снятия макияжа на отваре целебных трав, крем для лица "До 25 лет" с земляникой, и крем для рук.

Великолепно. Могу дать пять баллов и скрабу, и крему, и второму крему, и молочку для снятия макияжа. Кожа после него - бархатная, нежная, как у младенца. Производитель рекомендует не смывать молочко, но я все-таки смываю. Никакой аллергии, ни прыщей, ни пятен, ни раздражений, я и думать забыла о покраснениях и неровностях кожи.

Косметика серии "Чистая линия" помогла мне понять, что "Российское производство" - не значит - "плохое".
Достоинства
  • Качество
  • Неаллергенно
  • Недорого
Lorelleрекомендует
05.11.2010
То же самое! Несколько раз покупала разный продукты "Чистая линия", почти всегда оставалась довольна (чаще, чем от других производителей), но в магазине руки всё равно всегда тянутся к дорогим маркам и красивым названиям! Что это?
04.03.2011
ну не наю...можно ли сравнивать "Эстэ Лаудер" с "Чистой линией", у меня от (чистой линии) со временем прыщи полезли, все-таки, при производстве дешевой косметики не могут использоваться дорогие, хорошие компоненты
16.03.2011
Молочко, скраб - все, что смывается водой после, может быть и подешевле. Конечно заставить себя купить что-то такое после профессиональной косметики сложно, но можно. А результатами от применения скраба, пенки для умывания я довольна. Периодически покупаю все это в течении 4 лет.