Опубликовано 7 Ноябрь, 2012 - 19:21

Много раз натыкалась на продукцию "Стикс" в интернете, в основном были положительные отзывы и именно благодаря им я и обратила внимание на это мыльце.

От производителя: смягчает, делает более гладкой и эластичной кожу. Ласковый регенерирующий, антистрессовый уход. Полноценно очищает и дренирует поры. Устраняет последствия избыточного нахождения на солнце и появление преждевременных морщинок. Подходит для ухода за волосами как средство от перхоти.

Моё мнение:

- Первое, о чем скажу - это запах. Сладкий аромат, напоминающий тортик, конфетки, в общем сладости. Мыло так пахнет на протяжении всего смыливания и аромат стоит на всю ванную комнату.

- Второе. Как бы это странно не звучало - цвет. Он какой-то теплый, розовато-бежевый, при чем не только само мыло, но и пена такая же с оттенком топленого молока. Кажется, что это даже не просто мыло, а крем-мыло.

- Третье - мылящие свойства. Они замечательные, пена обильная и благодаря этому экономично расходуется.

- Четвертое - оно не сушит кожу, даже мою сухую и чувствительную, но при этом и не увлажняет. Да это и не важно, ведь для этого есть увлажняющие крема.

Единственное что не понравилось - это цена. 250 рублей за 100г мыла это чересчур, по-моему. Я понимаю, что мыло производится не в России, но Австрия это не Австралия чтоб так задирать цены.

Ну а если в целом - то покупкой очень довольна, ассортимент мыл "Стикс" достаточно велик так что есть где разгуляться.

Разбор состава:

1) Sodium Palmate (пальмат натрия) - получают при щелочном гидролизе пальмового масла.

2) Shea butter (масло ши) - содержит много триглицеридов, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий. И,кстати, второе место в составе достойно похвал! Обычно производители жадные на подобные вещ-ва.

3) Sodium palm kernelate (карнелат натрия) - смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы. Не оставляет налета и традиционно используется мыловарами для шампуней и мыл.

4) Вода.

5) Диоксид титана - один из самых безопасных красителей.

6) Parfum (отдушка).

7) Sodium chloride (соль) - используется как антисептик и компонент вяжущего действия, в частности в зубных порошках и эликсирах, лосьонах, пенах для купания детей, мыле, солях для ванн.

8 ) Глицерин.

9) Vanilla Planifolia (экстракт ванили) - используется в парфюмерных композициях и отдушках, в качестве защитного и смягчающего средства.

10) Сoumarin (кумарин) - его производные находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере. Добавка, ароматизатор.

11) Palm acid and kernel acid - cмягчает и защищает кожу, стабилизирует и структурирует эмульсии

12) Sodium benzoate (бензоат натрия) - пищевой консервант. При употреблении в пищу вреден, а вот информации с добавлением в косметику не нашла.

13) Potassium sorbate (сорбат калия) - консервант.Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута. Максимально допустимые его количества составляют от 0,1 до 0,2%.

ДОПОЛНЕНИЕ СПУСТЯ 7 ЛЕТ:

Недавно вдруг вспомнила про когда-то любимый Стикс, с особенной ностальгией вспоминая именно это замечательное мыло. До сих пор оно #1 для меня, лучше я пока не нашла. Удержаться от покупки не смогла, не смотря на то, что цена выросла в 3 раза. Если тогда его можно было взять за 250р,то сейчас уже не дешевле 700. Ценник, конечно, неадекватный. Знала бы, ещё тогда запаслась бы им на годы вперёд)))

Как оно поменялось за 7 лет? Упаковка стала более продуманной, нет больше «окошка» на коробочке. Также убрали штамп «Styx» на самом бруске. Аромат и его интенсивность несколько изменились, конфетный запах ушёл, сейчас оно пахнет просто маслом ши, что меня немного расстроило. Состав все тот же.

_____________________________________________

Отзывы на другие средства Стикс:

_____________________________________________

Уход за лицом:

- Тоник для лица "Авокадо"

- Бальзам для губ "Розовый сад"

- Крем для лица "Молоко кобылицы"

- Крем для лица "Ромашка-календула"

- Крем для лица "Йогурт"

Уход за руками:

- Крем для рук "Календула"

- Крем для рук "Картофельный бальзам"

Уход за телом:

- Крем-духи для тела "Кокос и ваниль"

- Крем для тела "Масло какао"

- Крем для тела "Масло ши"

- Молочко для тела "Розовый сад"

- Молочко для тела "Алоэ вера"

- Молочко для тела "Мандарин-апельсин"

- Гель для душа "Лимон-лаванда"

- Гель для душа "Чайное дерево"

- Гель для душа "Мандарин-апельсин"

- Гель для душа "Алоэ вера"

- Универсальный гель "Chin Min"

Уход за волосами:

- Маска для волос "Алоэ вера"

- Бальзам для волос "Козье молоко"

- Шампунь "Розовый сад"

- Шампунь "Береза-липа"

Мыла:

- Мыло "Козье молоко"

- Мыло "Лаванда"

- Мыло "Розовый сад"

- Мыло "Йогурт"

Масла:

- Многофункциональный лосьон "Chin Min"

- Базовое масло "Миндаль"

- Эфирное масло "Гвоздика"

Марина_рекомендует
07.11.2012
В нем все прекрасно, ну кроме цены 😊
+++
может и хорошее,но цена...+
я бы купила)+
У меня было такое мыло 😊 И крем для тела "Ши" 😜
Хорошее, приятное мыло 😊 +
07.11.2012
+, так описали его, что купить захотелось 😊
08.11.2012
Прекрасный состав, одна польза!
+++ Тортик, конфетки...? ❤️ У меня гель для душа подобного аромата 😜
+ Мыло с таким вкусным запахом мне однозначно понравится 😁
08.11.2012
Спасибо за подробный отзыв. Состав у мыла безвредный, аромат божественный, по качеству, получается, и цена. 😊 +
08.11.2012
Помнится, я частенько поглядывала на это мыло, но так и не купила - остановила цена.
+ Представляю запах! Очень понравилось мыло по Вашему описанию 😊
какое хорошее мыло)
Представляю я себе этот аромат ❤️ +
+++
захотелось купить, так здорово описали Вы его.
08.11.2012
+ ого себе 250 рублей за кусочек мыла 😲 такое не каждая себе позволить может, но если вещь стоящая иногда можно себя побаловать 😊
Хороший подробный отзыв)
10.11.2012
Попробую!
❤️ Прелесть!!!!!
19.11.2012
+ Несмотря на всю простоту самого мыла,оно выглядит очень аппетитным!Так и хочется понюхать))
06.12.2012
Спасибо всем кто заглянул!!! 😊