У меня волосы очень быстро жирнятся - буквально уже под конец дня выглядят не свежими. По этому я постоянно в поисках подходящего шампуня, который избавит меня от ежедневного мытья.
Я перепробовала множество "натур продуктов" типа
Lush, и профессиональных как
Selective, но все бутыльки когда-нибудь кончаются и жажда открытий тянет попробовать что-нибудь новое.
И так как мне очень полюбилось заказывать продукты из Финляндии, я решила попробовать финский дегтярный шампунь, тем более, что он стоил совсем не дорого (75 рублей за 500мл., покупала на сайте
Финзаказ)
Результат меня очень порадовал. Теперь я могу мыть голову через день и даже реже. Волосы он промывает хорошо, но не пересушивает. Особого блеска и шелковистости не наблюдаю, по этому советую после мытья воспользоваться
бальзамом. Пениться я бы сказала не очень (и вообще сам шампунь по консистенции как гель для ног))) Но мне все равно как он пенится - главное что по голове распределяется равномерно.
Теперь про
запах. Да, деготь это на любителя. Но я после помывки выспрашивала у своих коллег не пахнет ли от меня чем-нибудь эдаким. И все, кто тщательно принюхивался - сказали - нет, все ок. Так что когда волосы высыхают запах улетучивается, волноваться не надо.
И самое главное: перхоть прошла. И вообще кожа головы успокоилась. И больше не щипет от воды или фена. Так что я рекомендую этот шампунь!