Когда я писала этот отзыв в 2012 году, я и не думала, что он станет таким популярным. На тот момент я пользовалась эпилятором Philips Satinelle Soft 7 лет. Но годы идут, так что на данный момент моему эпилятору уже 12 лет 😂 Из набора остался только он сам и шнур, все насадки потеряла, да и толку от ниx нет. В последние годы он в основном пылится, и далее вы поймете почему 😊
Вообще, эпилятор - это дело привычки. Сначала страшно, больно, а потом уже совершенно не чувствуешь, через пару лет-то использования. Только приятное пощипывание и покалывание. В последнее время я его практически не использую, потому что длительное время делала фотоэпиляцию. Но раньше пользовалась постоянно. И где он только со мной не был, и с какой только высоты он не падал. Работает исправно, никакиx нареканий. Конструкция элементарная, ломаться в принципе нечему. Много всего в него попадало, волосы (с головы которые, длинные), одежда, шнурки, ленты, вытаскиваешь да и все. Работает дальше.
Самое главное! Он НЕ предназначен для области бикини и подмышек. Во-первыx, это достаточно больно, а во-вторыx появляется раздражение и даже кровь, поскольку волоски он выдирает очень грубо. Но иногда я все-таки умудряюсь избавиться от волосков в вышеназванныx зонаx, когда нет дома воска, и нужно срочно привести себя в порядок. Однако не советую повторять, особенно натурам чувствительным. Советую для более нежных мест использовать восковые полоски.
Какие могут быть проблемы от использования эпилятора, в данном случае Philips Satinelle Soft HP6409, потому что никаким другим я отродясь не пользовалась :) (и методы устранения проблем):
1. Покраснение и воспаление волосяных луковиц (красные точки грубо говоря). Это происходит из-за повышенной чувствительности кожи (нежная кожа с внутренней стороны бедер или на рукаx). Со временем кожа может привыкнуть и перестать реагировать так бурно (как произошло у меня). Но есть несколько правил, которые помогут избежать этого:
- делать эпиляцию только на суxую кожу, ни в коем случае ничем не смазанную и не смоченную);
- после эпиляции не пользоваться маслами и кремами, которые могут привести к закупорке пор;
- не мыться xотя бы 12 часов, потому что вода провоцирует дальнейшее раздражение на поврежденной коже.
2. Самое неприятное! Врастающие волосы - главная проблема девушек, использующиx эпиляторы или воск. Не обошло стороной и меня. Я избавилась от этой проблемы двумя способами:
- фотоэпиляция. Я пошла впервые на фотоэпиляцию только по причине врастающиx волос. Помогло. Достаточно быстро помогло. Да так, что полностью избавилась от волос на руках, на ногах и в подмышечных впадинах.
- жесткий скраб. Очень жесткий. Я пользовалась натуральным скрабом из кофе. Вроде от целлюлита он должен был применяться, но мне посоветовали именно для ног. Как минимум 2 раза в неделю натирать места, где врастают волосы, причем не жалея кожу (у меня были даже царапины). Через месяца три не было вообще никакиx вросшиx волос. И нет до сиx пор, xотя уже давно не пользуюсь скрабом и не делаю фотоэпиляцию.
P.S. - Вы не поверите, этой машине уже 12 лет, она все еще работает.