Помнится, давно, я покупала практически весь глянец каждый месяц, сейчас единственный журнал, который я беру практически всегда – это Allure.
Почему он?
Заинтересовал он меня тем, что в корне отличается от других женских журналов.
Во-первых, тем, что из него действительно можно почерпнуть для себя что-нибудь новое. Ведь, как правило, рубрики о красоте в большинстве журналов достаточно скучны, там пишут о прописных, известных всем вещах, к тому же из номера в номер одно и то же.
Во-вторых, своей узконаправленностью, это журнал о красоте, а все остальное идет лишь дополнением и фоном. Поэтому кому-то он может и не понравиться, в нем совсем нет привычных женским журналам статей про отношения, детей, дом, и.т.д. Мало моды, по сравнению, допустим с ELLE или Marie Claire .
Надо понимать, что это журнал о КРАСОТЕ. Бьюти-голикам (как мне), он должен понравиться!
Журнал начинается с раздела Репортер.
В нем множество постоянных рубрик. Например:
«Выбор Allure» - « Каждый месяц редакторы тестируют новинки косметики и выбирают самые эффективные и красивые», или «Тест драйв Allure».
Затем мы переходим в «Академию красоты», это еще один раздел.
Тут можно услышать различные полезные советы, вроде:
Как выбрать яркую помаду?
Как модно одеться зимой?
Как продлить стойкость помады?
Как увеличить глаза с помощью макияжа?
Как выбрать купальник?
В этом разделе также можно почитать о тестировании косметики и салонных процедур, заглянуть в косметичку звезды (я очень люблю эту рубрику), посмотреть на эксперимент «до и после».
Также в журнале пишут про моду, про здоровье, много интервью со знаменитостями. Интервью тоже, большей частью, тематические, о секретах красоты, любимой косметике, уходе за собой.
Реклама.
Удивляют девушки, пишущие, что в Allure море рекламы. По сравнению с другим глянцем, вроде Marie Claire или ELLE, ее не так уж и много. Это я про открытую рекламу говорю, есть ли проплаченная скрытая реклама в тестировании косметики, я не знаю. В любом случае, при выборе товара я ориентируюсь в первую очередь на отзывы реальных людей, а не журналов.
Пробники и подарки.
Журнал покупаю не ради пробников, в среднестатистическом номере их немного.
Но! В сентябре 2012 (первый номер Allure в России) и сентябре 2013 были миниатюры туши Шанель. Как правило, такие подарки видно сразу.
В ноябре – складная кисть. Опять-таки, удивляют люди, жалующиеся, мол, кисть не фонтан, ах, гадкий Allure! Девушки, ну как можно ожидать в журнале средней ценой 70р. (а мой регион, как всегда «радует» стоимостью 115р.), отменную кисть из натурального ворса, собственная цена которой не менее 500р! Работники Allure ведь не филантропы, и не идиоты, понятно, что кисть всего лишь рекламный трюк, маркетинговый ход, журналы с подарками всегда покупаются намного лучше. И это им не в плюс, это просто факт.
Кстати, мне кисть понравилась (я даже написала на нее отзыв). Дизайн очень симпатичный, качество хорошее для синтетической кисти.
Еще мне как-то попадалась косметичка, она конечно проигрывает подарочным косметичкам Клиник, Эсти Лаудер, Кензо. Но ведь они за покупку косметики минимум на 2000, а тут просто журнал.
Подарки: кисть, тушь, косметичка.
Цены.
Allure пишет про косметику и процедуры разных ценовых категорий, про масс-маркет в том числе. Но в основном, рассказывают про косметику не дешевую, в принципе это логично. Перед покупкой, допустим, дорогого крема, хочется, образно говоря, разглядеть его со всех сторон, чтобы не выбросить деньги на ветер.
Но иногда журналу не мешало бы стать ближе к своим читателям. Например, статья «Новая русская косметика», про марку Suisse Aimant. Она была анонсирована громкими заголовками «Революция в русской косметике»! «Русское чудо»!
Цена двух баночек этого «чуда», по словам самого автора, 60 000р!
Да лучше бы про Натуру Сиберику написали! Именно такие марки и делают революцию в русской косметике, плюс всем по карману.
И еще, автору этой статьи: Яна! Заголовки вроде (утрирую): «Это и есть секрет красоты Ксении Собчак», не лучшая реклама косметики, особенно за 60 000.
Но для меня плюсы Allure заметно существенней минусов, поэтому журнал я покупаю, и советую его людям, у которых подобные темы (красота) вызывают интерес!
Спасибо за внимание!