Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 15:04

Здравствуйте!

 

Сериал «Реальные пацаны» вышел в 2010 году и прогремел на ТНТ так, что затмил собой другие проекты.

Его смотрели все. Мои знакомые, знакомые моих знакомых, каждый у друг друга спрашивал: «а ты смотришь»? Смотрел сериал и мой муж и каждый раз проходя мимо телевизора, я (услышав пару фраз и вообще не понимая о чем речь) закатывала глаза и говорила: «фу, как это можно смотреть? Это ж сериал для дегенератов и тупого быдла».

А в 2013 году я сама стала дегенератом и ни с того ни с сего захотела его посмотреть. Тогда было то ли три, то ли пять сезонов и я смотрела их залпом целыми днями.

И после окончания ждала с нетерпением каждый сезон.

На данный момент их существует 12. Двенадцатый вышел в этом году, а все предыдущие я пересматривала три раза.

Для меня этот сериал — это таблетка от депрессии. Тот проект, который смотришь когда вообще не хочется думать, анализировать, переживать. Хочется просто смотреть, отдыхая и не задумываясь.

И, как мне кажется, «Реальные пацаны» — это один из лучших отечественных комедийных сериалов. К созданию которого подошли с огромной ответственностью. Это не тупой ситком с закадровым смехом.

Каждый персонаж прописан и разыгран превосходно. Актеры просто великолепно играют своих персонажей, чьи образы и характеры, по сути — собирательные.

«Реальные пацаны» нравятся людям, потому что в нем показывают реальные ситуации из жизни с реальными персонажами. Это дает своеобразную атмосферу. Юмор и ирония сопровождает каждую серию, но иногда персонажам мы можем сопереживать, волноваться за них. Особенно ярко это показано в последнем сезоне.

Сериал — это талантливый стëб и реальность. Разве ваша соседка не похожа на маму Коляна?

И у вас не было одноклассницы похожей на Машу?

Разве в вашем дворе не было Коляна с пацанами? Я не поверю если скажете нет. «Реальные пацаны» сами высмеивают то, что показывают в некоторых моментах.

И все абсолютно узнаваемо, фальшь отсутствует.

Многие пишут что–то типа: «как это можно смотреть?», да я и сама так говорила.

Возможно это и так. Но откуда растут ноги у этой культуры? Оглянитесь вокруг! Как бы это не было прискорбно, но это наша реальная жизнь.

Повседневные сцены жизни обычных ребят. Неужели действительно не надоело смотреть на наигранность?

В сериале мы видим 21 век. Потрепанная хрущевка. Ковер на стене. Ремонт, оставшийся в наследство от благополучного советского времени. Как–то не вяжется с 21 веком, правда? Кажется, что такого уже давно нет? Тогда еще раз прошу: оглянитесь вокруг!

 

Не всем удалось родиться в благополучных семьях. Стыдно за сериал? Нет. Стыдно должно быть за государство.

Ведь сериал о сегодняшней российской жизни. О хорошем и плохом. О настоящем. С тонким и жестким юмором, прелесть которого в том, что смеяться заставит любого! Быт и жизнь обычных молодых людей: разных, богатых и бедных, успешных и не очень. Неужели ни в одном из героев вы не увидели своего знакомого?

С точки зрения данного формата молодёжных сериалов — это лучший образец режиссуры, игры и кастинга актёров.

В сериале отличные саундтреки, большинство из которых создал актер сериала Владимир Селиванов.

А главное его достоинство — актерский состав.

Николай Наумов (Колян) — бывший гопник, который начинает принимать участие в псевдореалити–шоу. На протяжении всех сезонов мы следим за личностным ростом героя, изменениями в его жизни.

Когда я смотрела сериал в первый раз, Колян очень раздражал. Ну невозможно быть постоянно таким косячным. Когда смотрела во второй раз увидела, что 99% его косяков — это отголоски дружбы с пацанами. Именно из–за них он постоянно попадает в глупые ситуации.

За 10 лет Колян повзрослел, поумнел. Однако на протяжении всех сезонов и особенно в конце четко показали, что как бы он не старался, для Лерки он все равно никогда не станет ровней.

Он любит жену, любит детей и жизнь за них положет, но оказывается, что этого мало. И им легко можно воспользоваться как разменной монетой.

 

Лера (Зоя Бербер) — мне не понравилась изначально. Ни как актриса, ни как персонаж.

Мне казалось, что она так и останется Лерой из Пацанов и больше никогда и нигде ее не снимут. Но я ошиблась и она принимала участие еще во многих проектах.

Как бы Лера не старалась, она так и останется человеком, который держится только за деньги. Лера растет, взрослеет и понимает, что любовь любовью (а была ли у нее к Коляну любовь), но держаться лучше за папу.

С одной стороны — это комедия сумбурная, а с другой — очень четко прослеживается как Лера с каждым сезоном скатывается в стерву. Последние сезоны на нее вообще невыносимо смотреть. Чем–то смахивает на Веру Воронину. Только у Ворониной руки на груди постоянно скрещенные, а у Леры руки в боки. Борзая, наглая, постоянно недовольная и неблагодарная.

Вован (Владимир Селиванов) — из сезона в сезон Вован растет.

И из дегенерата превращается в стабильного и ответственного мужа и отца. Перестает косячить, руки из нужного места, никогда не предаст.


Антон Богданов (Антоха) — не могу назвать его положительным персонажем. Как по мне, он хитрый и продуманный, беспокоится только о себе.

В восьмом сезоне (если мне не изменяет память) покинул сериал.

 

Базанов (Алексей Базанов) — помощник участкового.

Когда смотришь на Лëшу не верится, что он может быть вменяемым.

А оказывается может. И в сериале «Патриот» он показал новые высоты своего таланта.

Бедному Базанову совсем не везет в любви, хотя парень хороший и часто его становится жалко. Картавый персонаж вызывает только положительные эмоции. Кстати, в жизни Базанов так сильно не картавит и специально усиливал картавость для образа.

 

Алексей Базанов выступил не только актером сериала. Именно он прописывал диалоги героев и работа сценариста ему больше по душе, чем актерская.

 

Марина Федункив (тëть Марина) — мама Коляна, которая имеет влияние не только на Колясичку, но и на всех вокруг на расстоянии трех километров.

Думаю, что у каждого есть такая знакомая тëть Марина. Склочная, крикливая, везде свой нос сующая. Но при этом не злая, заботящаяся о семье.

 

Игорь Ознобихин (участковый Игорь Сергеич) — мечта, а не участковый.

Принципиальный и бескомпромиссный, но при этом добрый. Волнуется за каждого, начиная от Базанова и заканчивая гопниками на районе.

Благодаря его чуткому контролю и своевременной профилактике, троица хулиганов — Колян, Антоха и Вован начинают соблюдать рамки действующего законодательства.

Персонажей много и я не буду перечислять каждого из них. Думаю, что они знакомы каждому.

И каждый из них сыграл замечательно (кроме Леры).

Конечно же шедевральными были первые сезоны. Отец Коляна, его брат, закрутка всей истории. Но я не скажу, что каждый последующий сезон сдувался.

 

«Реальные пацаны» — сериал многослойный, как матрешка. Кто–то видит лишь юмор и смеется, причем не над пермяками, а вместе с ними. Кто–то разглядел жесткую сатиру и стëб. Ну а те, у кого душа открыта позитиву, увидели также душевность и теплоту.

Не хочется говорить о тех, кто увидел лишь гопников.

А ведь сериал учит — ненавязчиво, нелобово. Учит этнотолерантности. Такой славный Армен или простая женщина, ставящая на зеркало фотографии детей, признавая их своими. Она любит мужчину, значит его дети — её дети. Простая мысль? А какая верная! Или потрясающая сцена разговора Вована с отцом на дискотеке. Проблема «отцов и детей» отыграна ювелирно.

И еще он учит любви. Любви к людям, любви к животным, любви к родному городу.

И знаете, пусть лучше я буду быдлом которое смотрит «Реальные пацаны», чем буду смотреть то, что часто (почти ежедневно) мелькает в топе. Инцест, зоофилы, «Груз 200» и другая чернуха и негативщина.

Поэтому сериал я рекомендую, с удовольствием. Он на экранах уже 10 лет и существует огромное количество людей, которые с нетерпением ждут выхода нового сезона. Потому что это не просто сериал «для гопников» и о них.

 

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Без особой пошлости
  • Весело
  • Добрый фильм
  • Жизненные темы
  • Забавно
  • Интересно,что будет дальше
  • Не напрягает
  • Неплохие ценности
  • Оригинально
  • Реальная жизнь
  • Реальный
  • Смеяться над собой
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Сленг навязчивый
Lapatusik86рекомендует
Читать все отзывы 326
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2020
«Фу, как можно это смотреть? Это же сериал для тупого быдла», — говорила я. А потом посмотрела несколько сезонов залпом и с нетерпением ждала следующего

У меня было точно также Big smile
26.09.2020
Big smile
26.09.2020
Смотрела рождения все сезоны, причем вместе с мужем. Нормальный совершено сериал. Сейчас многие ТНТ в целом и этот зомби ящик не смотрят, фу как можно типа.
А я вот не понимаю, как можно не смотреть телевизор! Обычное развлечение для обычного человека
Другие отзывы
Читать все отзывы 326
Смотрите также