Опубликовано 11 Октябрь, 2015 - 21:47

Приветствую! Пишу данный отзыв под большим впечатлением. И впечатление это даже не от самого Google Drive (хотя здесь есть где развернуться, о своих восторгах я расскажу ниже), а от того, что есть еще люди (образованные, близкие к информационным технологиям), которые не используют этот сервис. Которые даже с ним не знакомы. Whaaat?

Не буду долго поддаваться эмоциям, а расскажу вам обо всем преимуществах, которые есть в Google Drive (гугл диск), потому как я использую данный сервис каждый день, в том числе и для того, чтобы хранить свои отзывы для irecommend. Диск установлен у меня на IPhone, IPad, в браузерах для него сделаны закладки.

ЧТО ИМЕЕМ?

Использование "облачных" технологий - это уже не мода, не ноу-хау, это ежедневная необходимость. Нас окружает столько информации, что мы уже не в силах удержать её не только в голове, но нам не хватает места для нее на наших гаджетах. Где же хранить эту информацию? На жестких дисках? Отчасти ответ "да" здесь подходит, для долгосрочного хранения диски вполне подходят. Но та информация, которая не "работает", отчасти мертва. Поэтому нам нужен постоянный доступ к нашей информации.

С этого я и хотела бы начать описывать полезные качества, за которые Google Drive стоит любить!

ПРЕИМУЩЕСТВА GOOGLE DRIVE:

1. Доступ к информации с любого устройства! Главное, чтобы был интернет!

Это основной принцип "облачности" - мы не должны быть привязаны к устройству. Если я забуду дома телефон, то я всегда могу зайти в свой гугл диск (главное, помнить свой логин и пароль) с рабочего компьютера, либо попросить знакомого воспользоваться его телефоном (наличие интернета я уже воспринимаю как данность, поэтому на этом останавливаться не буду), чтобы посмотреть нужную мне информацию на МОЁМ диске.

Облачные технологии – это технологии обработки данных, в которых компьютерные ресурсы предоставляются Интернет-пользователю как онлайн-сервис.

А вот еще пример, близкий к irecommend: допустим я сделала несколько фотографий на телефон для моего нового отзыва, если я их не перемещу в нужное место, то они потом потеряются в ворохе каждодневных файлов, поэтому я, используя Google Drive, могу всегда, прямо с телефона переместить свои фото на гугл диск, в нужную папку. А когда наступит время обрабатывать фото и писать отзыв - вот они, мои фотографии.

2. Бесплатно 15 Гб места!

Когда я выбирала место, где я буду хранить свои отзывы (фото к ним, наброски и пр.), а также другую информацию, то я рассматривала несколько хранилищ. И одним из критериев выбора стал объем для хранения данных, который предоставляет сервис. Google предоставляет 15 Гб, это бесплатно, поскольку я храню только документы и фото, то мне хватает. Считайте, что вы сэкономили на флешке в 15 Гб.

3. Автосохранение документов и хранение версий

"Мы писали, мы писали..." и всё пропало - это вообще не про данный сервис, потому что частота сохранения файла, куда вы вносите какие-то изменения, просто поражает. Только я что-то вношу в файл, гугл сразу же сохраняет, я даже не замечаю, как это происходит. Поэтому если черновики irecommend кого-то и подводили, то вот гугл диск надежен и оперативен как никогда. Прямо в Диске я могу создавать новые файлы, папки, снимать фото.

И кстати, работать можно с файлами различных форматов, а не только с привычным нам word и excel, вы можете проигрывать даже любимую музыку, сохранять книги в различных форматах (например, книги в формате epub я сначала сохраняю в гугл диск, а потом уже открываю в ibooks, потому как если я захочу с кем-то поделиться книгой, то я всегда могу выслать ее по почте из google drive).

4. Многопользовательский доступ

Конечно, в данном пункте мне нечего сказать относительно irecommend, так как при написании отзыва мне не нужны другие "пользователи" (всё сама, всё сама). Но бывают случаи, когда в работе над одним файлом участвуют несколько людей. Для меня стало просто открытием, что люди, находящиеся в разных концах города или страны могут трудиться над одним и тем же файлом одновременно, видя работу друг друга сразу же.

5. Оффлайн-доступ

Пр написании данного отзыва я, конечно, предвидела, что не у всех есть постоянный доступ к всемирной паутине, поэтому остановлюсь на такой опции, как оффлайн-доступ. То есть если вы хотите поработать с документом и точно знаете, что доступа в интернет у вас не будет, не надо никуда копировать свой файл, просто установите признак того, что вы собираетесь работать с файлом "оффлайн", гугл сделает копию файла на ваше устройство, и когда у вас появится интернет, произведет синхронизацию вашей оффлайновой версии файла с той, что у вас на самом диске.

6. Красивый интерфейс

Тут даже и добавить нечего... Разработчики Google постарались, чтобы с их продуктом было приятно работать!

Если говорить о смартфонах, то там можно осуществить доступ к своему гугл диску из браузера, а можно установить соответсвующее приложение, им намного проще пользоваться и оно всегда под рукой, при этом когда надо какой-то файл сохранить из интернета, то в числе тех мест, куда можно сохранить файл, всегда будет всплывать google drive.

"Так всё красиво расписала" - скажете вы. "Но должны же быть риски?!?"....

КАКОВЫ РИСКИ:

• Ваш диск могут взломать - возможно. Но жить вообще страшно, поэтому будьте смелее и почаще меняйте пароли!

• Гугл может прекратить существование (вообще, для вас в частности и т.д.) - это нельзя исключать, поэтому периодически копируйте свои данные на диски или куда вам угодно.

Рекомендую к скачиванию и освоению!

Зарегистрироваться легче, чем вы думаете, просто заходите [ссылка], создаете аккаунт, если он еще не создан, и входите в свой гугл диск. Ничего делать больше не надо, гугл диск доступен для каждого пользователя google! (во всяком случае так было раньше). Бесплатно в пределах 15 Гб.

Побольше нам всем качественных информационных технологий, о которых бы хотелось говорить и писать, и которые облегчали бы нам жизнь!

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • 15 Гб для хранения файлов
  • Бесплатно
  • Возможность работать в оффлайн режиме
  • Качественный сервис
  • Отличный дизайн
  • Синхронизация с множеством устройств
  • Удобное управление
Nikolletaрекомендует
11.10.2015
Прогресс! Smile я вот не пользуюсь, мне пока не надо, но вот выйду на работу и вспомню ваш отзыв
11.10.2015
Missis JSi, буду ада, если пригодится!
11.10.2015
Давно планирую перекинуть все с ноутбука на Дисе, никак не доберусь. А Вы подтолкнули Laughing out loud
11.10.2015
ZeNana, это лучше не откладывать, у меня на днях ноет начал странно выключаться и не включаться, первая мысль, которая пришла в голову: "Благо файлы в общем доступе"
11.10.2015
В моем смартфоне это приложение было по умолчанию, я все пыталась с ним разобраться, в итоге не поняла ничего. А потом когда пыталась зарегистрировать планшет на ту же учетную запись, в него автоматически перенесли все фото которые я делала на смартфон (но потом удалила) но они сохранились на этом диске. Короче это автосохранение я отключила и фотографии пришлось удалить, а то планшетом пользуюсь в семье не только я Smile
11.10.2015
давно планирую освоить этот сервис,но все что-то мешает. теперь буду разбираться-сейчас это то,что мне необходимо)
11.10.2015
Patronus, На андроид чаще всего диск сразу ставится, так как там наличие учетки от гугл рассматривается как данность. Меня "гугл фото" спросило, хочу ли я бэкапить свои фотографии, я отказалась, потому как они странно синхронизируются, то есть процесс создания фото "уходит" в диск, а вот его удаления - нет.

На гугл диск, если что, можно поставить пароль, тогда не родные проберутся. Бэкап фото отключить и пользоваться в своё удовольствие. Мне нравится, что сейчас некоторые проигрыватели предлагают играть музыку с гугл диска, это очень удобно, хранишь в одном месте всё, и только выбираешь, какому приложению доверить проигрывать эту музыку.
11.10.2015
Bubble_gum, если то - обращайтесь, если что-то здесь упустила - разъясню. Маму учила пользоваться Диском, поэтому у меня опыт!
Nikolleta

...потому как они странно синхронизируются, то есть процесс создания фото "уходит" в диск, а вот его удаления - нет.
Вот кстати да, это и не понравилось, я себе тогда мозг сломала, пока пыталась удалить фото Big smile

Сейчас я просто нужные фотки (для айрека например) собираю в одно письмо и отправляю себе на почту Big smile а потом открываю письмо с компа, могу сохранить их на комп, или удалить если уже не нужны Smile
11.10.2015
Вполне достойное место для хранения информации. Smile
11.10.2015
Patronus, тоже раньше так с почтой извращалась, но потом эти письма валялись в отправленных еще, оттуда их удали, если еще фото надо добавить, то еще письмо отправляла, нашла время поредактировать фото, еще одно письмо. Еще у этих писем иногда темы написаны не пойми какие, ведь лень. Извращение 99 уровень Laughing out loud Запретила себе это безобразие
Grunez, Георгий, вы всегда зрите в суть! Smile
Nikolleta Big smile
интересная мысль, насчет хранения отзывов Smile
11.03.2016
Здравствуйте, не совсем поняла - что именно по отзывам вы храните в гугл-драйве? Фото для отзывов? Т.к. по заголовку мне показалось что отзывы целиком там храните, а в айрекоменде - просто хитрый редирект)
12.03.2016
Alena.vsk, всё храню: и отзывы и фото. У меня в отзыве есть фото (над фразой "Каковы риски"), там видно, что есть файл типа ворд, там сохранен текст этого отзыва, а ниже идут фотографии (которые в этом отзыве). Я могу даже писать в черновике здесь, а потом всё равно сохраняю в Google Drive. Основное преимущество в том, что если что-то недоброе произойдет с вашим отзывом или аккаунтом, то у вас будет сохранен ваш отзыв!
26.02.2019
Отличная программа!