Опубликовано 26 Ноябрь, 2013 - 18:49

Давно уже меня привлекала греческая продукция бренда Korres, поэтому воспользовавшись случаем, приобрела по акции на пробу этот милый бальзам-стик Mandarin Lip butter stick SPF15. Мне достался цвет Purple (пурпур).

От производителя: Бальзам-стик для губ с экстрактом мандарина SPF 15 Korres с защитой от солнца мгновенно увлажняет и смягчает губы. Масло ши и подсолнечный воск глубоко питают и ухаживают за вашими губами, а масло мандарина успокаивает сухие губы. Идеально подходит для потрескавшихся губ. Про­тестировано дерматологами

Производитель дает обещание: Бальзам не соде­ржит парабены, минеральные масла, сили­кона, пропиленгликоля: Paraben free, Mineral oil free, Silicone free, Propylene glycol free, Ethanolamine free

О чем указывает на тюбике бальзаме:

Производитель: АРТ КОСМЕТИКС

Страна: Италия

К слову сказать, под микроскопом исследовав весь тюбик, нигде не обнаружила ни малейшего намека на то, что этот бальзам произведен, «совместно», «по лицензии» (или что-то в этом роде) Korres, но увидев его на официальном сайте Компании подуспокоилась 😊

Объем: 5 мл.

Условия хранения: от +5С до 25С. Не подвергать воздействию солнечного света.

Срок годности: Годен до 05.2016

Цена со скидкой: 255 р.

Вот только дата изготовления у меня вызвала некоторые сомнения. Полагаю, что она указана на донце тюбика:

А если это так, то как её можно расшифровать - «05/2012» (учитывая, что покупала в августе 2013-го)? Если дата изготовления май 2013, тогда срок годности впечатляет – 4 года! Вот только натуральные компоненты, входящие в состав, имеют совсем другое ограничение по сроку годности – максимум 2 года, да и то при условии, что натуральные продукты храниться будут в прохладном месте. 😊

Ну шож, осталось только проверить указанный на этикетке состав

(он же практически полностью совпадает с составом, размещенным на официальном сайте Korres, к описанию бальзама-стика).

Состав: Ricinus Communis Oil / Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Helianthus Annuus Seed Wax/Hellianthus annuus (sunflower) seed wax, Butyrospermum Parkii Butter/but yrospermum parkii (shea butter), Candelilla Cera /euphorbia cerifera (Candelilla) wax, Octocrylene, CI 77891 (titanium dioxide), Cera Alba (beeswax), Stearic Acid, CI 77019 (mica), Aroma (flavour), CI 77491 (iron oxides), Aluminum Hydroxide, Oryzanol, Tocopheryl Acetate, CI 15850 (Red 6, Red 7 Lake), CI 42090 (blue 1 Lake), Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Limonene

На первом месте "хит-парада" красуется касторовое масло, которое ценится тем, что благодаря своей высокой вязкости хорошо смягчает губы, придавая им блеск. Странно то, что производитель про него ни словом не обмолвился. За ним гуськом идут наполнитель, эмульгатор, воск семян подсолнечника, загуститель (масло зерен ши), воск свечной и пчелиный, разные эмульгаторы, кучка красителей, ароматизаторы, витамин Е, вредные для кожи азокрасители и химозный антиоксидант. Заключает список ароматическое вещество. Пардон, а где же самый главный составляющий, который должен руководить парадом – масло мандарина (оно же Citrus Nobilis)??? Сие есть загадка 😊

Из представленного списка можно в среднем вывести: вещества растительного происхождения – 7 поз., химического – 6 поз. (из них вредных –3), минерального происхождения – 2, животного -1. Состав, так по себе, очень даже не плох – зеленых улыбающихся рожиц даже с химией, в нем предостаточно 😊

А что на деле? Как говорится, ближе к телу 😊

Стик довольно стандартный, выкручивающийся. На внутренней и наружной стороне тюбика замысловатый дизайн в виде надписей.

Закрывается тюбик с щелчком, что очень удобно.

Цвет представленный в стике, насыщенный пурпур.

На губах, конечно, бальзам выглядит иначе

- Со вспышкой:

- Спустя час:

Мое впечатление:

Цвет на губах не яркий, почти прозрачный, но при этом хорошо заметен. Пигмент губ бальзам не перекрывает - лишь немного добавляет ему оттенка, а за счет мельчайшего шиммера на солнце придает некоторый глянец. Для моих бледных губ неплохой вариант.

Текстура очень плотная и не такая жирная, как хотелось бы для питания губ и увлажнения. За счет этого, при нанесении, стик идет довольно туго по губам, нет легкости скольжения.

Аромат на любителя – присутствует запах ванили и карамели.

Стойкость минимальная – бальзам быстро впитывается в губы, оставляя лишь легкий блеск.

Увлажнение и питание не порадовали – губы его «съедают» очень быстро (где-то за час), при этом постоянно требуют добавки. Эффект увлажнения, как и ощущение комфорта, кратковременны – до тех пор, пока он не впитался, после чего стянутые губы дают снова о себе знать. Наносить приходилось по 5-8 раз на дню (и на ночь в том числе), а получила в итоге лишь иллюзию увлажнения . И никак не могу согласиться с тем, что этот бальзам предназначен именно для потрескавшихся, а значит, пересушенных губ, как мои. Со своей главное функцией, увы, бальзам не справляется.

Экономичность на высоте – за полтора месяца ежедневного и частого использования губы съели всего 1/3 объема стика.

Вывод: Если честно, от Коррес ожидала большего. Для пересушенных и потрескавшихся губ этот бальзам спасением не станет, зато вполне может подойти губам без подобных проблем, с нормальной кожей.

Пчолане рекомендует
Значит на зиму не подойдёт , а жаль ! 😊
Не будем такой брать ,а какие губки призывающие 😁 😉
26.11.2013
Брала бальзам в баночке "Жасмин", пару недель помазалась, теперь почти полгода стоит на полке, что-то не лежит к нему душа совсем 😕
Вообще у меня ощущение, что греки "варят" косметику, когда совсем уж нечего делать 😁 Постоянное чувство, что процедуру при производстве никто не соблюдает. Как-то не особо я прониклась к греческой косметике)
Для своей цены даже по акции как то не особо впечатляет..
да, даже по фото видно что он не особо увлажняющий или питательный
26.11.2013
От жешь!... Разочаровашка от КОРРЕС! Ну, ладно, брать не будем, пусть даже и не уговаривают 😊 Кстати, и помада их тоже в Италии произведена. И тоже не на высший балл, как по мне, хоть и ничего так. 😊 А вот кремы и умывалки мне понравились 😊
26.11.2013
Хм, кратковременность действия в бальзамах всегда печальна 😩 "воск свечной" - это канделильский? Очень люблю его в бальзамах, но не знала, что из него свечи делают 😁
26.11.2013
😕 Если честно, мне не нравиться как он на губах смотрится, такие красивые губки нужно украшать, а, благодаря ему, получается бледная поганка. Стойкость конечно же тоже плохая, единственное, мне бы понравился аромат, так как такие ароматы мне очень нравятся!
А цена 😲 , я бы за такой и 50 рублей не отдала. Хотя это на любителя.
Насколько слышала, греческая косметика позиционирует себя как хорошая и натуральная, мда по этому средству не скажешь. Хотя производитель достаточно популярен.. 😩
26.11.2013
Внешне очень напоминает бальзам NIVEA "Фруктовое сияние", только цена в разы выше 😞
Я с датой изготовления что-то совсем не поняла. Это что 345-й день 2012 года???
26.11.2013
вот так значит.. не люблю твердые бальзамы,которые быстро впитываются, с такими же недочетами и гигиенички за 30р,но это 30р, а тут
26.11.2013
не люблю такие бесполезные бальзамы, хотя и ведусь на упаковки и новинки
Нет мне такой не нужен. Разве что на лето
не впечатляющий бальзам)
26.11.2013
Жанна, а я как раз думала: что взять от Фреш Лайн или Коррес. Теперь понятно, что более питательный вариант все-таки у ФЛ, хотя на губках очень хорошо смотрится, конечно=)
26.11.2013
да, результат после не очень понравился.
26.11.2013
Действительно, а где же масло мандарина?

А мне бальзамчик понравился, думаю купить ещё! Люблю его наносить перед выходом на улицу! Ещё раз убеждаюсь, что все мы индивидуальны, хотя может быть разные тона (у меня персик) ухаживают по разному!?
26.11.2013
...а экстракт мандарина остался в воображении автора рецепта 😁
26.11.2013
Жанна с интересом прочитала, не пробовала коррес вообще! В последнее время люблю бальзамы и пл'с цвет или блеск как бонус к хорошему уходу! Жаль, что не подошел ...там кажется несколько оттенков... Может кстати Ира права и они отличаются, как и разные оттенки помад одной марки 😕
26.11.2013
А выглядит бальзамчик аппетитно)
26.11.2013
Что-то какой-то он никакой, судя по-описанию. Недовыжали маселко из мандарина 😂
Губки прелестные Жанн, жаль, что бальзамчик разочаровашка 😞
загадашное мандариновое масло 😂
а я хотела попробовать эти бальзамы... а теперь не тянет что-то вообще. тем более губы у меня сухие, особенно зимой, естественно. мне однозначно не подойдет
26.11.2013
Жаль что не понравился. А мне нравятся больше прозрачные бальзамы 😊
26.11.2013
Упаковка такая привлекательная и обещания тоже ❤️ Пока читала, думала, что в расходе бальзам совершенно не экономичный 😊 Оказалось - не права.
Понятно все - обычный бальзам в приятной паковке и с завышенной ценой 😩
Недостаток увлажнения - это, конечно, минус ⭐
26.11.2013
Украли мандаринки 😁 Новый год скоро, самим надо 🎉 Красивые губки, ищите другой бальзам 😉 По качеству напомнил старую версию бальзама от ИР. Но там срок годности был всего 2 года, в открытом виде - полгода.
отличный анализ с фотосопровождением! 😇
бальзамчик не самый плохой))
как лечебный не пойдет, но как защитный на ветреную погоду - полагаю, справится. 😐
evgenia27 , да, она действительно не для зимы 😞

SVET5S - Света 😊 😊 Не смусчай, однако 😁 Бальзам тебе может как раз и подойти 😉

burialstep , о, да! У меня есть уже печальный опыт использования бальзамов в баночках 😜 Читала, но позже, и отзывы о бальзаме от Коррес в баночках - они еще хужее. Но не все средства от этого бренда так уж плохи - к примеру, очищающий гель с белым чаем хвалят везде и повсюду 😉 Кстати, основатель бренда Дж.Коррес известный гомеопат, но тут, чесслово, облажался товарисч 😕

Nataly19 ну кому как 😊

маше4ка - Маша, согласна, очень уж дорогое такое "удовольствие" 😜 Он и на официальном сайте Коррес стоит ажна 8 евро 💰

ЛиловаяЛиса, именно! Это я как раз и хотела показать 😉

СъЮ - Светик, разочаровашка - не то слово 🤪 И тебе она, без всяких сомнений, точно не подойдет 🤢 Кремы и умывалки - то да, спору нет, великолепны. Твоему мнению о продуктах доверяю, как самой себе 😂

Melilot - Полина 😁 Это у Коррес нужно спросить 😂

Виkтоpия , да. полностью согласна. Это я как раз и хотела подчеркнуть. До сих пор жалею, что не сходила заранее на офсайт Коррес, где рейтинг из 86-ти голосов подтверждает данную мной оценку этому продукту 😕

Nat31 - Наташа ага - еще одна головоломка от производителя 😊

S_Lookki - Алена, аналогишно. Тот же китайцкий дешевенький бальзам, что недавно мне пришел, справляется с подобными функциями просто на "ура". 😉

victorywithlove , вот и я повелась, что ворона на сверкающую безделушку 😁

Оксаночка..ksuxa - Оксана, если губы в хорошем состоянии, то он будет в самый раз, и на любое время года 😉

Viva Voce , да, сплошное разочарование 😩

Musaka - Тоня от ФЛ, надеюсь, будет лучше, хотя сама не пробовала, только нацеливаюсь 😊 Но я чот затарилась уже бальзамами, пока у меня в хотелках 😉 Как раз мне не понравилось, как Коррес на губах у меня смотрится 😊 Может, со стороны и виднее 😊

romashka89 , да, желает лучшего 😐

Amateur cosmetics - Ира , забыли покласть колдуны-гомеопаты 😁 Ира, если у тебя ухоженные губки и в хорошем состоянии, то согласна, этот бальзам для тебя. Насчет зависимости эффекта от разницы в тонах сомневаюсь - составы одинаковые, что и указано на офсайте Коррес. Единственная разница в них - красители.

Ayame - Ириша, точно так 😁

TreFLe - Аделя, если предстоит выбор бальзама, то от Корреса он, точно, будет не самым лучшим 😜 В разнице составов сомневаюсь, о чем написала Ирине 😉

Куканчик 😊 На вкус и цвет, как говорится 😉

ХулиГaнКа - Света, ага. Пожалели, хады! 🤪 😂

Lisёnok - Алиса, да, очень жаль, тем более за такую цену 😠

Дари_Я, более чем - сплошная загадка, а не бальзам. Для сухих губ не подойдет однозначно 😕

Tatyana.Tatyanochka , вот и я того же мнения 😉

Амброзия - Женя, да, очень часто производители всю "душу" вкладывают в упаковку, забывая о самом продукте 😜 Обычный, а главное - бесполезный 🤢

brightstar - Зейнеп, да, и самый главный!

Марго, 😁 обожаю и ценю твое ч/ю. Мы с тобой на одной волне 😂 А со сроком годности явно намудрили. 😜

Artemizia - Алена, спасибо 😊 И полностью с тобой согласна - кому-то он и вполне подойдет, но только не мне 😉 Что до ветряной погоды - его хватит ненадолго 😊

Девочки, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
27.11.2013
Как жаль, что не особо понравился! 😞
Странно это для Korres. Я люблю эту марку 😊
Ленчик, спасибо за соболезнование 😊

olga-koshka2 , это как раз не странно для бальзама, учитывая, что мнения о нем самые неоднозначные в Сети 😉
Бедные краисвые губки.....
27.11.2013
Я давненько хожу вокруг стенда Korres в Летуале, но никак не решаюсь попробовать.
Что тут сказать, стоил бы этот бальзамчик 30 рэ, я бы сказала, что милый и тоже хочу!
А за 300 хотелось бы получить что-то более выдающееся.
27.11.2013
Наверное, вариант для лета, а для зимы слабоват 😊
27.11.2013
я на их бальзам смотрела, только не такой, а в баночке.
Жаль, что он такой слабый по действию.
Мне не подойдет 😞
27.11.2013
цену конечно крайне завысил производитель(((
Буду проходить мимо
Парабены в составе((
отзыв добротный, спасибо за информацию 😊
Ещё 30 комментариев