Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 16:43

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Корейская косметика до сих пор находится на пике популярности, а продукты из Коре и правда интересные и заслуживают внимания. Особенно меня привлекали знаменитые тинты, с помощью которых можно добиваться различных эффектов на губах, начиная от лёгкого "румянца", и заканчивая видом зацелованных или покусанных губ.

Пройти мимо такого ажиотажа я, разумеется, не смогла, поэтому несколько месяцев назад сделала заказ из корейского интернет-магазина.

Цена тинта на тот момент составляла 209 руб, сейчас он уже стоит 286 руб (прямая ссылка)

Упаковка

Умеют же корейцы придумать необычный дизайн для своих продуктов! Никогда не устану восхищаться их фантазией 😊

Мне дизайн тинта Tony Moly навевает мысли о чём-то мистическом и даже вампирском 😊 Вообще мне почему-то напоминает флакончик с кровью (и не только мне), особенно если брать во внимание, что у меня тинт ярко-красного цвета.

Вся информация на упаковке на неведомом азиатском языке, единственное читаемое - "сделано в Корее". В принципе, я не изучаю никогда составы, поэтому для меня отсутствие какой-либо инфы об этом не критично.

Кисть немного скошенная, пользоваться ею удобно. В целом, самая обычная.

Оттенок и текстура

Как я уже говорила, мой оттенок тинта #2 Red Apple. Это классический кроваво-красный цвет с зашкаливающей насыщенностью и яркостью.

Сам тинт жидкий, как водичка. Пахнет чем-то фруктовым, мне напоминает вишню.

Качество и поведение на губах

А сейчас переходим к самой интересной части отзыва - как тинт показал себя в деле.

Заполучив заветный "флакончик с кровью", я сразу же кинулась делать модные эффекты типа "зацелованные губы". Нанесла точечно тинт на губы и быстро распределила ватной палочкой.

Совет: распределять тинт нужно очень быстро, он практически мгновенно впитывается в кожу, поэтому велик риск появления ярких пятен на губах, которые, к слову, будет невероятно сложно стереть...

Вначале я была нерасторопна, поэтому как раз яркие пятна у меня и получились. И это было расстройство номер "раз".

Посмотрев парочку видео о том, как наносить тинты, я поняла, что распределять его лучше подушечкой пальца, так будет равномернее. Правда учтите, что стереть въевшийся в кожу тинт очень тяжело.

Мои губы немного проблемные: периодически появляется сухость и шелушения, множество складочек. Именно эти факторы сыграли со мной злую шутку, когда я пыталась обуздать капризный нрав Tony Moly Tint: "водичка" затекла в складочки на губах и выглядело это ужасающе, мягко говоря.

Совет: перед использованием тинта лучше поскрабить губы и воспользоваться бальзамом или гигиенической помадой (слегка!), снять салфеткой излишки бальзама, чтобы губы были увлажнены, но не совсем жирные, и только потом наносить тинт.

Только такой способ позволил мне добиться более-менее привлекательно эффекта.

Самый любимый для меня способ использования Tony Moly Tint - сделать лёгкий естественный "румянец" на губах. Достаточно 2-3 прикосновений кисточкой на каждую губу.

Использую такой способ очень часто, особенно подойдёт для лёгкого дневного макияжа. Смотрится, действительно, так, словно губы не накрашены. Не наврал производитель!

Для более яркого эффекта тинт можно наслаивать, но на моих губах это смотрится не очень эстетично, поэтому так я накрасилась только для отзыва, чтобы показать вам тинт в деле.

Нанесла второй слой тинта кистью. Вид, конечно, жутковатый (мне напоминает запёкшуюся кровь), поэтому сверху покрыла губы бесцветным блеском (который не очень исправил положение).

При искусственном освещении смотрится не так устрашающе. Я ощущаю себя вампиром, которому противопоказан солнечный свет :D

Вообще радует, что "водичка" совершенно не липкая, никак не ощущается на губах и не сушит их (наверное, потому что я использую тинт под бальзам).

Тест на стойкость

Tony Moly тинт заявлен, как очень стойкий и я могу это подтвердить. На губах держится очень долго (но если изначально вы не наносили слишком много бальзама).

Проведём эксперимент. Свотч, который я показывала в первой части отзыва, сначала потёрла обычным сухим ватным диском, потом немного потёрла диском, пропитанным мицеллярной водой, а потом тёрла с усилием до почти полного исчезновения тинта с кожи (к слову, усилий пришлось немало приложить).

На губах держится 3-4 часа точно. Легко выдерживает болтовню и приёмы пищи.

Итог

Если честно, тинт немного не оправдал моих ожиданий, но связано это в первую очередь с нюансами именно моих губ. Подруга, например, в восторге от Tony Moly Tint, потому что губы у неё гладкие и не проблемные.

Мой тинт всегда находится в сумочке (и потёртый вид флакона говорит о том, что пользуюсь я им частенько), он очень удобен на работе, когда нет времени на частое обновление помады, и дома, когда вообще не вижу смысла пользоваться помадой, но и выглядеть мышью не хочется. Очень удобен для поездок.

НО! Мне с ним сложно, наша дружба такая шаткая, что постоянно находится на грани "а не подарить ли мне тебя подруге?" 😊

В целом, рекомендую! Особенно тем, у кого нет проблем с губами, вам-то он точно понравится.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Пусть ваши покупки всегда радуют вас!

Knifes In Your Eyesрекомендует
Приятный оттенок 😊
11.02.2015
На свотчах смотрится не плохо, у меня есть один тинт, но я редко им пользуюсь... наверно это не мой продукт! 😉
11.02.2015
ох,уж эти тинты! 😁 оттенок красивый!
У меня достаточно проблемные губы, а тинты попробовать хочется.
Хотя бы ради интереса стоит попробовать)
13.02.2015
на свотче такой яркий и насыщенный)
15.02.2015
Тинты достаточно тяжело наносить, но смотрятся они отлично.