С выпечкой я на "Вы", но поесть вкусно я люблю.
Честно признаюсь, кулич пекла всего один раз с подругой и на это у нас ушел весь день: пока закупились ингредиентами, пока замешали тесто, пока подождали чтобы оно поднялось, а потом сидели около окошки духового шкафа и волновались за наши куличи. В перерывах между волнением готовили поливку сверху. А потом уже украшали всё это дело.
И тогда я поняла, что лучше куплю готовый, но сама печь не буду. Но с готовым тоже еще нужно угадать, чтобы он был вкусный, а не резина или кирпич, так что нерв не избежать.
В этом году к Пасхе я решила попробовать готовую смесь для выпечки кулича из Фикс прайс, тем более что в прошлом году мне результат понравился.
Там было несколько вариантов готовой смеси, но в первой были добавки в составе, которые вызывали у меня сомнения. И я решила купить смесь для выпечки "Печём дома Кулич пасхальный".
По цене, если не ошибаюсь, такой пакетик стоит 55 рублей.
Смесь уже практически готовая для выпечки.
Останется только добавить:
- воду,
- масло,
- дрожжи,
- изюм/орехи,
- посыпка сверху.
Полный список ингредиентов в смеси можно посмотреть на упаковке сзади.
Процесс приготовления невероятно простой.
Я добавила недостающие компоненты и замешала тесто.
Дальше я накрыла его пленкой.
Но этого мне показалось мало и я замотала его полотенцем и убрала под полотенцесушитель в ванной, так как это единственное теплое место в доме, а везде открыты окна из-за жары и легкий сквознячок.
У меня тесто стояло дольше 3х часов, и я бы не сказала, что оно очень сильно поднялось.
Но так как времени особо нет, пекла из того что есть.
Добавила сюда масло и изюм и разлила по формочкам для выпечки, которые тоже купила в фикс прайс.
Так как в инструкции нужно было заполнить на 1/2, то у меня смесь получилась на 2 формочки, причем во второй вышло значительно меньше половины.
И нужно было еще выждать 1-2 часа пока тесто поднимется.
В этот раз я не тесто просто стояло на теплой кухне и практически не поднялось. Но отправилась выпекать то что было.
В итоге, спустя 45 минут, получилось 2 мини кулича.
Я уж думала что все снаружи сгорело, внутри не пропеклось, но нет. Сверху просто получилась вкусная корочка, но мягкая, а внутри все отлично пропеклось.
Из моих ошибок могу выделить пару:
- Тесто держать действительно в теплом месте, чтобы оно лучше поднялось.
- Формочки были слишком большие, нужно было взять меньше или попробовать все уместить в одну.
Но зато какой вкус!!! Мммм...
Кулич довольно сладкий, мягкий, не особо воздушный, но и не плотный и не твердый и очнеь очнеь вкусный,
прощай моя фигура, прощай диета.
Но так как это был пробник кулича, то я куплю новый пакетик смеси и испеку уже нормальный.
Можно еще сделать поливку сверху, тогда корочка будет прикрыта и смотреться будет более презентабельно.
Такой вариант готовой смеси для таких недопекарей как я - отличный вариант.
🥚 Самый оригинальный и милый способ украсить яиц.