Когда-нибудь и я дорасту до полностью самостоятельного приготовления всего на свете. А пока - боже благослови тех, кто придумал полуфабрикаты!
кулич 1
К очередной Пасхе я решила не покупать кулич, а все-таки испечь самой. Читала рецепты и страшные истории о том, как дрожжи сварились в слишком горячем молоке, тесто не поднялось и все такое прочее. Поэтому когда в супермаркете увидела готовую смесь для Пасхального кулича от "Петровских Нив" поняла, что на этом варианте я пожалуй и остановлюсь.
кулич 2
Состав и пищевая ценность:
Готовая мучная смесь для выпечки Витель "Пасхальный кулич" 400г.
Развела смесь в теплом молоке, добавила яйцо, а когда тесто поднялось (о чудо!) - изюм и сухофрукты. Полученного из одной коробки теста мне хватило на два средних куличика.
Единственный нюанс, стоит добавить немного сахара, иначе тесто получается не очень сладким (на мой вкус). Но я это компенсировала глазурью! Получилась вот такая красота.