Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 16:04

Уже хочется погрузиться в новогоднюю рутину: наряжать ёлку, читать зимние книги, ловить снежинки, и создать настоящую сказку для ребёнка☺️ Начну со своего блога, сегодня вам расскажу про добрую историю уже полюбившихся нами героев грузовика и прицепа?

Книга оформлена в том же стиле, что и предыдущие две, квадратный формат, плотные, матовые странички, и яркие, красочные картинки.

Но книгу мы ведь не будем судить только по обложке?) Внутри нас ждёт очень трогательная и добрая история, действие, которой разворачивается в гараже.

Очень импонирует, что в тексте можно встретить много поучительных моментов. Художник замечательно прорисовал эмоции героев, деткам важно научиться понимать, как свои эмоции, так и чужие, с этой книгой можно сделать на этом акцент.

А теперь немного о сюжете: грузовику выпала важная задача, привезти на главную площадь новогоднюю ёлку вовремя, а прицепу очень хочется поспать в тёплом, уютном гараже.

И тогда грузовик пошёл на хитрость, пообещав прицепу покатать его на горке, которую выдумал, и по ходу истории мы видим, как он мучается от угрызений совести за своё необдуманное обещание?‍♀️ Грузовик на пути к главному торжеству года не остаётся равнодушным к встречным машинам, которые попали в беду.

Но случается неприятность и с нашими главными героями, внезапно они все же набрели на обещанную горку, но в зимнюю ненастную погоду, наши друзья не смогли справиться с управлением, и «упали» с горки?

Что же теперь будет с ними, как встречать деткам Новый год без ёлки?.... Тут уже не буду спойлерить?

Эта книга станет замечательным времяпрепровождением в снежные, зимние вечера дома в кругу семьи с ребёнком, а последнии страницы книги просто влюбляют в себя своей яркостью?

NastyMurрекомендует