Привет!
Если на циновке Вы крутить роллы так и не научились, то ещё не всё потеряно: вот такая штука с названием Sushi Maker Roller точно облегчит задачу, и роллы получатся даже у тех, кто никогда их раньше не делал! Сразу скажу, что и такая вещица требует сноровки, но это и правда гораздо удобнее классического варианта приготовления.
Купить эту штуковину можно на
Алиэкспресс или
ВайлдберризЦена и там, и там примерно одинаковая, +-300 рублей
Изначально прибор был упакован в длинную узкую коробку из картона с красочной инструкцией, где обрисован каждый шаг создания ролла. Сам же "суши-поршень" выполнен из белого плотного пластика и состоит из нескольких частей: двух основных половинок, образующих цилиндр, палки-утрамбовщика и заглушки.
Исполнение на удивление качественное, все детали сидят плотненько, края тщательно обработаны, а пластик ничем не пахнет.
В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сейчас я не буду учить Вас варить рис или подбирать ингредиенты (потому что сама не умею 😅), так что предположим, что у Вас уже всё подготовлено на столе. Как же пользоваться поршнем? Для начала необходимо смазать основу-цилиндр маслом, чтобы масса потом беспроблемно отлипла, я взяла обычное подсолнечное.
Следующим этапом идёт выкладка риса: по инструкции производителя нужно положить рис по всей длине на середину основы, приложить туда же палку и немного её вмять.
В появившийся желобок теперь можно класть начинку: на одну часть я положила кремовый
сыр домашнего приготовления и остатки подкопчёного, на другую — копченую курочку и свежий огурец в виде соломки.
А вот и настаёт момент, когда нужно проявить наибольшую ловкость рук! Нужно максимально быстро сложить две половинки между собой, не забыть вложить "толкатель", чтобы он совпал по резьбе с обеих сторон, и защёлкнуть крепления так, чтобы ничего не выпало.
Теперь на свободный край мы надеваем заглушку, толкаем вниз палку-тромбовщик.
Что нам это даёт? В первую очередь, это позволяет сформировать более аккуратные и плотные роллики. Слева, например, край до утрамбовывания, а справа — после.
Во вторую очередь, это позволяет выдавить ролл из формы.
На этом моменте по идее нужно заворачивать получившуюся "колбаску" в нори, но я в этот раз пробовала делать блюдо без нее.
Вот такие кривороллики у меня вышли в первый раз 😅 С учётом того, что на циновке у меня они не получались вообще, это уже неплохо.
Что бы я посоветовала тем, кто хочет тоже готовить роллы в машинке?
1. Покупайте форму, где петли изначально соединены. Потому что в этом экземпляре нужно подгонять их вручную при каждом складывании.
2. Утрамбовывайте рис вручную или с помощью палки с бо́льшим диаметром, а не с помощью палочки из комплекта, потому что от неё выемка для начинки получается маленькой, а слой окружающего риса — большим.
ИТОГИ
Достоинства:
- Бюджетно.
- Идеально для тех, кто не умеет крутить роллы на циновке.
- Довольно качественное исполнение.
- Компактность.
- Плотный и надёжный пластик.
- Не имеет неприятного запаха.
Недостатки:
- Петли не цельные, из-за чего приходится каждый раз состыковывать половинки вручную.
Надеюсь, что мой отзыв оказался Вам полезен, и Вы открыли для себя что-то новенькое. Ну а я, кажется, уже знаю, что буду тренироваться делать к Новогоднему столу 😉
____________________________
Другие мои отзывы на кухонные штучки:
Бамбуковая хлебница, которая очень похожа на советскую
Набор стильных стопок IKEA Гросей
Острейший нож популярной марки Samura в действии (внутри видео процесса нарезки)
Идеальная круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы
Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена