🍣 Всем приветули.🍣
В этом отзыве я поведаю вам о наборе для приготовления роллов АСАХИ от бренда "BRADEX", если я не ошибаюсь. Потому что ни на коробке, ни в инструкции, ни в Интернете не указан производитель.
🍣 Внешний вид:
• Набор упакован в простенькую картонную коробку.
Дизайн аппетитный, но он изображен и по бокам. Необходимой информации нет.Ну кроме видов роллов, которые можно приготовить.И что входит в сам набор.
• В наборе есть лопаточка, для перемешивания риса. Лучше бы она была деревянной. Нож, который вне набора ужасен. И лопатка, которой надо утрамбовывать рис.
• Для крупных роллов имеется типа боковой каркас с делениями на 9 одинаковых фрагментов и промежутками для ножа.• Далее идет круглое основание, на которое одевается каркас.
• Потом идет треугольное дно, на которое так же вставляется каркас с прорезями.
• Крышка с круглой формой, которая ставится сверху в каркас на уже готовый ролл.
• Эта крышка имеет 2 молее мелких полукруга в своей форме, чем предыдущая крышка и она так же вставляется сверху каркаса и ставится на выступ в треугольном дне.
• Это каркас для мелких роллов и он имеет 7 делений для ножа.
• Эта штука универсальна. Она является дном для мелкого каркаса, который вставляется поверх выступающей части, и в тоже время это крышка для крупного ролла, при формировании квадратной или треугольной формы. При создании квадратной формы в каркасе нет основания.
• Это крышка, утрамбовывающая мелкий ролл. • И хоть в инструкции сказано, что крупные роллы можно сделать формой сердца, круга, треугольника и квадрата, я нашла еще несколько комбинаций в виде головы мишки (тут надо постараться, чтобы мордочка вышла), капля и полукруг. Как я писала выше, при создании квадратного ролла не используется дно и от того я не могу изобразить эту форму, как на представленном фото ниже.
• А это то, какие детали нужны для маки-роллов.
На большую деталь на выпирающую часть вставляйте каркас и сверху придавливайте крышкой.
• А вот здесь изображены предметы для создания квадратных роллов.
• Место покупки я уже и не помню. Да и зачем, сейчас, вроде, этот набор можно заказать на сайте.
• Цена 1150 рублей, но это на момент, примерно 2012-2013 года. Да, вот столько пролежал этот набор у меня, в ожидании своего часа 😅.
🍣 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• Первым делом готовим рис, на него и на несколько других ингредиентов отзывы я оставлю в 1-2 комментарии.
Вот видео по приготовлению риса: варка риса.
Хотя сейчас я немного изменила технологию варки риса. На 100% веса сухого риса берем 100% воды, однако после мытья рис впитывает влагу, и ее надо вычитать из 100% воды. Например 500 грамм сухого риса впитало 100 мл воды, соответственно вместо 500 мл воды, я возьму 400 миллилитров, но я решила не вычитать прям всю впитавшуюся воду и по итогу могу использовать 420-430 миллилитров воды.
• Потом берем ингредиенты, которые хотим включить в наше блюдо. В пакетиках у меня типа сыры и крема. Просто кондитерских нет, и я, замешав свои, запихнула их в обрезанные мешки.
Огурцы вы пожете по бокам обрезать и по итогу у вас должна выйти мякоть огурца в форме прямоугольного куба.
• Я решила сделать роллы самой сложной формы, как мне кажется. А именно в форме сердца.
Первым делом я собрала каркас с основанием и положила в него целый лист нори.
• Первым делом на дно и по стенкам выкладываем рис без пробелов, после чего закладываем сыр, ну или что-то другое.
• Затем дело идет за начинкой. Хрустящие тонко нарезанные кривые огурцы и крабовые палочки, нарезанные по диагонали и еще мелко.
• После закрываем начинку рисом и по очереди загибаем края нори.
• Но перед закрытием второго края смачиваем водой верхушку первого края для склеивания. После прижимаем специальную крышку для формирования верхней части сердца.
• Увы, сверху риса было наложено очень много, из-за чего нори порвалось и с помощью воды я приклеила еще кусочек нори.
• После нарезаем. Я как-то использовала этот нож в другом деле и он меня разочаровал, но здесь он режет с легкостью, в отличии от нового и острого ножа.
Как видите, место разрыва, не смотря на мои старания починки, все равно показалось.
• После снятия бокового каркаса я было обрадовалась, ибо конец имел обещанную форму.
• По итогу вышел тихий ужас 😅.
• Я предприняла вторую попытку, использовав немного меньше риса, особенно сверху. Разрыва такого, как ранее не было.
• По итогу все равно вышло коряво и я решилась на третью и последнюю попытку.
• Это концевой вид при третьей попытки, который не немного внушал надежды. Кстати, по концам не распределяйте рис, как я это сделала в первую попытку.
• И хоть есть неточности, несколько кусочков вышли удачными, что не может не радовать.
Форма сердца хорошо проглядывается. Для этого сверху мне пришлось сделать 2 выпуклости под крышку, потому что со своей функцией она не на 100% справляется.
Лучшие я решила отложить маме. Она ест их немного, так что ей хватит.• Вообще должно было выйти 27 штучек, но в процессе готовки я их подъедала.
• Из плюсов могу отметить, что если приноровиться, то можно делать креативные роллы, и возможно даже с фигурной начинкой. Тк же, есть некоторое удобство в уже заранее сформированном каркасе, чем при крутке на циновке.
• Из минусов могу выделить то, что новичкам будет тяжело. Вон, у меня 2/3 попыток оказались провальными на самой сложной форме. А еще роллы вышли сухими из-за большого количества риса и их нужно есть с соевым соусом. Еще тяжело просчитать количество начинки, иначе сыра я бы положила больше.
🍣 ИТОГ: Возможно, если делать простые роллы круглой, квадратной, треугольной формы и маки, то могут выйти аккуратные роллы, но при условии что у вас рука немного набита на циновке.
Надеюсь мой опыт поможет вам сориентироваться с начинкой и у вас получатся более вкусные роллы.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!
👽UNGA👽