Опубликовано 23 Ноябрь, 2013 - 00:03

Доброго времени суток.

Признаюсь честно, эта книга стала первой, прочитанной мною из творчества Стивена Кинга. Я не являюсь ярой поклонницей ужасов, особенно в книгах. Фильмы иногда могу посмотреть и то даже не ужасы а триллер или мистику. Поэтому за произведения короля ужасов браться не очень то хотелось. Единственное почему я взяла читать эту книгу, это потому что хотела сложить свое собственное мнение о данном авторе. Желания не было читать огромную книгу, или браться за произведение на которое я видела экранизацию. Поэтому я остановила свой выбор на книге состоящей из четырех небольших рассказов. Читала данную книгу я не так как обычно, а в хаотичном порядке. Начала я с третьего рассказа, а закончила первым.

Сразу хочу отметить что стиль описаний автора мне очень нравится. Все эти его человеческие терзания и слабости вызывают восторг. Сразу становиться понятно что автор хорошо разбирается в человеческих эмоциях и слабостях. Не смотря на то что данный жанр ужасы, очень мне понравились философские размышления и описания.

Больше всего мне понравился рассказ с которого я начала читать книгу, "на выгодных условиях". Это рассказ о сделке человека с дьяволом. И мораль рассказа, как для меня, заключается в том, сколько человеку не дай, ему все мало. И обогащаться он готов даже за счет другого.

Остальные рассказы в книге более жуткие, после них у меня осталось не приятное послевкусие. Хотя от книги я вполне осталась довольна. И теперь уверенна что обязательно еще что нибудь прочту из творчества данного автора. Ведь иногда очень хочется переключиться с обычного жанра на что нибудь для себя, не стандартное.

Могу с уверенностью сказать, что читается книга очень легко и увлекательно, хотя местами и жутко. Я ни сколько не жалею потраченного времени.

Достоинства
  • Захватывает
Недостатки
  • Жутковато.
Марина2011рекомендует
08.02.2015