Опубликовано 22 Май, 2014 - 17:31

Всем добрый день!

Сегодня я расскажу Вам о мини-печи Rolsen. Эта печка идеально подойдет дачникам, студентам в общежитии и просто тем, у кого маленькая кухня.

Места она занимает немного, а по функциональности не уступает обычной плите, да и в газовых духовках выпечка обычно получается суховатой. Единственный недостаток - при готовке корпус довольно сильно нагревается, можно и обжечься, также следите, чтобы расстояние от печки до стен было не менее 10-12 см, ну и соответственно, чтобы рядом ничего, что могло бы загореться, не находилось.

Теперь немного характеристик.

Комплектация мини-печи:

-решетка

-поддон (использовался и как противень для пиццы)

-вертел

-держатели для противня и вертела

Технические характеристики:

Питание 220-230В, 50Гц

Максимальная мощность 1500Вт

Объем 35 л

Возможности:

Конвекция, нижний/верхний подогрев, и нижний и верхний подогрев одновременно, вертел.

Температуру можно установить от 100 до 250С, нагревается печь довольно быстро, после включения я жду около 5 минут.

Слышала, что у некоторых мини-печей Rolsen температурный датчик сильно врет. У моей с этим все нормально, для калибровки пекла бисквит при 180С - все ок))

Также есть таймер, когда вы выставляете нужное время - загорается подсветка.

Сразу скажу, что подружилась я с ней не сразу, то не могла подобрать правильную температуру, то не могла выбрать какой именно подогрев выбрать, или ставила тесто слишком низко и оно подгорало.. Со временем я поняла, что это мои личные огрехи, и все стало получаться.

Так низко, например, пирог ставить нельзя:

Иначе он может немного подгореть:

Позже стала ставить все посередине и выбирать одновременный подогрев сверху и снизу.

Так было приготовлено уже немало "студенческих" пицц:

Всякие пироги и запеканки:

Кролик на решетке:

И, напоследок, единственная фотография гриля:

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Есть конвекция
  • Занимает мало места
  • Много возможностей
Недостатки
  • Греется корпус
Anna Goryachevaрекомендует
22.05.2014
У меня тоже мини-печка Ролсен, всё-всё готовлю также на середине, 180-200 градусов и режим подогрева верх и низ 😉 Поначалу пыталась следовать инструкции по режимам от производителя, но результат не радовал, зато теперь очень довольна ею!
Анна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, изменились ли ваши впечатления о печке спустя пару лет?

Вижу много отзывов о том, что изнутри она ржавеет аж до дыр спустя год. И сильно нагревается.

Печка очень нравится, но прямо засомневалась.
Marisol, здравствуйте!

Да есть проблема с неустойчивостью материала. Материал стал корродировать после неудачной чистки с большим количеством воды. Если это учитывать, не заливать водой, и не использовать агрессивных средств, то она прослужит очень долго. Собственно, она хоть и с разводами сейчас у меня, все равно хорошо функционирует)
05.08.2016
Анна, спасибо большое за быстрый ответ! Вы меня очень выручили.
Marisol, не за что)