Опубликовано 30 Апрель, 2024 - 01:44

  • Опыт использования:
    год или более

Мой любимый сацебели из всех! Я в принципе очень избирательный в еде человек, и соусы не исключение. Раньше обходила сацебели стороной, пробовала, плевалась. А дело все в том, что в большинстве сацебели в составе болгарский перец, который я не жалую, а в этом нет. В основе только помидорки.

Состав:

Вода, томатная паста , сахар,соль, зелень кинзы свежая, чесночная паста (чеснок свежий, соль), зелень укропа свежая , семя кориандра молотое , семя укропа молотое, уксусная кислота, перец красный молотый.

В других сацебели состав может значительно меняться. От главных ингредиентов (добавление перца, яблочного пюре, лука), до состава и соотношения приправ.

К слову, у Кинто в серии сацебели есть еще «Домашний» (как раз со сладким перцем и яблочным соком) и «Застольный» с мускатным орехом. Но мне нравится именно «Охотничий».


Ярко-красный! Берегите белые вещички.

Япкий аромат.
По вкусу соус намного глубже, чем тот же кетчуп. Он кислый, пикантный, слегка острый, многогранный. Отлично подходит к мясу, особенно к шашлыкам. 100%ное попадание.

Есть правда и предупреждение для тех, у кого не все ладно с желудочно-кишечным трактом. А сейчас как будто как минимум каждый третий с гастритом. В составе есть много томатной пасты, перетертый свежий чеснок, уксус и острый перец. Это удар по животу, помноженный на 4. Последствиями частого или неумеренного потребления (а менее удачливым и потребление в принципе) могут стать боли в животе и изжога. Сама лично недавно страдала дикой изжогой из-за соуса.
Но это все крайне индивидуально. Не вина соуса, что у меня больной дивот, кто-то не испытает никакого дискомфорта. Поэтому просто учитывайте особенности своего здоровья, не налегайте слишком на соусы и принимайте что-то типа мезима на всякий случай.
Баночки в последнее время немного изменились (это не на что не влияет), но мыть их все так же сложно. Если жалко остатки соуса, можно перевернуть и подождать. Отмывать со специальной щеткой, а еще лучше потом в посудомойке. Можно повторно использовать под домашние соусы или сдавать на переработку.

Купить можно в любом супермаркете (завозят рандомно в разные), в онлайн-магазинах и маркетплейсах. Цена колеблется от 110 до 170. Выгоднее брать по скидкам или в некоторых местах сразу ящиком.

В холодильнике хранится хорошо и долго (если прям туда вилкой не лазить, конечно).

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Идеален к шашлыку, мясу и пасте
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Может вызывать изжогу -уксус, чеснок, перец, томат
ШопоголиКоКорекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также