Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 16:29

Привет, красавицы!

Сегодня хочу рассказать Вам о недавней находке для жирной и проблемной кожи, а именно про пудру от производителя Innisfree под названием No Sebum Mineral. Она представлена в двух версиях: компактная и рассыпчатая (немного отличие в составе имеется). А также в этой линейке есть еще пудры с оттенком.

Немного о моей коже: жирная (прям очень жирная, вся косметика может потечь уже через час, жизнь-боль), проблемная, имеет склонность к комедонам и акне, негативно реагирует на тальк, имеются постакне, поры не расширенные.

СОСТАВ:

Как обычно для начала немного помогу Вам разобраться в составе. Распишу о каждом

Mica - слюда, минерал

silica - минерал кремний. Впитывает себум, улучшает распределение и «прилипание» продукта к коже, что повышает стойкость макияжа. «Soft-Focus Effect» рассеивает свет визуально делая морщинки и недостатки кожи менее заметными, она выглядит ровнее и моложе

ethylene/acrylic acid copolymer - микросферы, рассеивающие свет (оптически уменьшают неровности кожи и морщинки, для «естественного» вида кожи)

corn starch modified - кукурузный крахмал — шелковистый порошок создающий эффект гладкости кожи, используется в пудрах для создания естественной матовости кожи (впитывает себум, улучшая стойкость макияжа)

polyethylene - загуститель

octyldodecylstearoyl stearate - масляный компонент с ухаживающими свойствами

squalane - смягчающий и защитный компонент (эффект шелковистой кожи), защищает от обезвоживания и внешних факторов

sorbitan isostearate - эмульгатор, производное сорбитола и жирных кислот растительных масел или животных жиров

ethylhexylglycerin - консервант, альтернатива парабенам

glyceryl caprylate - производное глицерина и каприловой кислоты (из растительных масел)

dimethicone - силикон, эффект шелковистой кожи, заполняет мелкие морщинки, водоотталкивающая плёнка защищает, сохраняет влагу в коже. Инертен и не токсичен

mineral salts - неорганическая соль из минеральной воды

camellia sinensis leaf extract - содержит EGCG полифенолы (противовоспалительное и мощный антиоксидант), идеально для чувствительной кожи против раздражения и покраснения. Сохраняет молодость кожи в условиях неблагоприятной экологической среды и стресса, защищает коллаген от разрушения и уменьшает повреждение кожи от УФ-лучей, что подтверждено многими исследованиями

Если подводить итог, то все компоненты являются "положительными", то есть не несут никакого вреда для кожи. Также, судя по составу, продукт идеально подходит для проблемной и жирной кожи, а также коже склонной к образованию комедонов и воспалений, чувствительной кожи. Так как отсутствуют раздражители, а также комедогеннные ингредиенты. Зато имеются продукты, снимающие воспаления, противомикробные компоненты, увлажняющие.

ВНЕШНИЙ ВИД:

ЦЕНА: Изначально покупала на Ebay за +-500р. Сейчас также она появилась на iHerb, стоимость там ₽867.09

МОЕ МНЕНИЕ/ВЫВОД:

Мне необходима пудра для закрепления макияжа и для матирования кожи. Требования к ней: отсутствие талька (так как кожа очень негативно на него реагирует и тут же забивается), матовость на максимально долгий срок, чтобы не подчеркивала шелушения и не белила кожу (она же прозрачная).

1. С первым пунктом все ок. Поры не забивает, проверено)))

2. Матовость дает хорошую. Еще, что мне очень нравится, она действительно дает рассеивающий эффект, это словами не описать, это надо пробовать)))

3. Лежит на коже очень красиво, опять же по большей степени за счет рассеивающего эффекта.

4. Не бьет по кошельку, очень удобна тем, что представлена в двух вариантах. У меня лежит дома рассыпчатая и с собой в сумке я ношу компактную. Постоянно стираю спонжик, он в отличном состояни, все гуд.

5. Как отдельный пункт могу отметить аромат: офигенный легкий мятный запах. Это божественно!!!

Я довольна, буду брать еще, советую всем обладателям такой же кожи, как у меня 😊

Благодарю за внимание <3

Достоинства
  • Бюджетная
  • Закрепляет макияж
  • Мятный аромат
  • Натуральная
  • Некомедогенна
  • Рассеивает свет
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • Трудно купить в России
Ani Raрекомендует
04.12.2016
Ani Ra, в России эта пудра есть в ИМ Bestvisage - и в компактном и в рассыпчатом виде. Вот только сегодня выложила из корзинки, прочитав, что может поры забить.. Теперь начала сомневаться снова. Подойдет ли для лёгкого матирование поверх тонального или ВВ?
04.12.2016
Однозначно подойдет!!)) А где прочитали, что поры может забить?)
Использую ее уже несколько месяцев, расход минимальный, кожа довольна)
спасибо, присмотрюсь)
04.12.2016
все ушла заказывать на айхерб
04.12.2016
Очень советую)) На iHerb сейчас до 7 декабря дополнительная скидка 20%, как кидаете в корзину, сразу высветится)) Меньше 500р выходит)
04.12.2016
Летом такую хотела бы попробовать! Еще и запах мяты! ❤️ Как необычно!
04.12.2016
Ani Ra, в одном из отзывов. Это индивидуально, конечно, надо пробовать. Верну, пожалуй, на место, рискну)
05.12.2016
Очень хотела и хочу эту пудру, но купила все же из этой серии с оттенком) Тоже неплохая)