Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 12:59

Дождались долгожданную змейку, такой игрушечкой сразу захотелось порадовать ребенка как нашла ее на сайте. Подтолкнула к покупке приятная стоимость и в большинстве хорошие отзывы, у нас были подобные заводные забавы, но они так часто ломаются или их ломают). Продавец предлагал 2 цвета: желтый или голубой, я не указала свои предпочтения, пусть будет сюрприз. Посылка шла чуть больше месяца, трек не отслеживался. Обычный мелкий пакет с пузырьковой пленкой.

✔ Копеечная цена опять же приятный момент, чуть больше доллара.

✔ Материал: пластик. Гладкий, ярко прокрашенный, без острых краев, совершенно безопасный.

Вид снизу:

✔ Дизайн: очень симпатичный, "лицо" змейки не страшное, с красивыми глазками, улыбчивое, в общем позитивная "гадюка" 😎 .

✔ По возрасту предназначена с полугода до 2 лет, можно и позже. Играть, конечно, с мамой, сам ребенок завести не сможет.

Пришла в двух частях: голова и туловище отдельно, потом они легко скрепляются:

✔ Размеры: совсем небольшие, длина 15 см, умещается на моей ладони:

Сбоку у головы змейки заводной механизм, при отпускании ползет прямо, виляя хвостом, поскольку части тела соединены свободно, то получается реалистичный эффект волнообразных движений, как у настоящей змеи)

Ребенку игрушка понравилась, первое время постоянно ее таскала, позже интерес чуть поугас. Мы ее уже и разбирать сами научились, хорошо, что не сломалась.

А вообще у меня есть эффективный прием реанимации надоевших забав: как только вижу, что какие-то игрушки уже поднадоели и играть ими не хотим, убираю их подальше от глаз ребенка куда-нибудь в шкаф, а через месяц-другой опля! у нас новые старые игрушки вновь пользуются спросом) в это время убираю часть других, благо их полно. Вот так можно не покупать постоянно значительную часть, а давать порциями новые развлекаловки. 🎓

Подобные заводные игрушки имеют также определенную педагогическую ценность:

• прежде всего поднимают настроение и веселят. Кроха заплакал? Быстро заводим игрушку, нет ничего проще отвлечь внимание на интересную деталь.
  • развивают внимание, мышление, мелкую и крупную моторику. Ребенок сам еще не умеет играть, но большое удовольствие ему доставляет наблюдение за движущимся механизмом, он пытается понять как она работает и почему ползает, развиваются причинно-следственные связи. Вот почему дети так любят разбирать все вокруг, а еще расчленять, разделять и разрывать, главное, чтобы это были неживые объекты)
  • стимулирует физическую активность, ребенок пытается догонять движущуюся цель, ползает вместе с ней.

Советую такую развлекательную вещицу, нам нравится.

ССЫЛКА на змейку

ЕЩЕ развивающие игрушки с Али:

►Лабиринт для мелкой моторики и мышления

Достоинства
  • Безопасный гладкий пластик
  • Яркая и веселая
Недостатки
  • Заводные игрушки быстро ломаются
Lo-liрекомендует
06.12.2014
Как я с Вами согласна! Даже помню свои ощущения из детства, когда мне доставали из шкафа старые игрушки, а я успевала по ним соскучиться)) Змейка очень забавная!
Классная змейка, мордочка такая милая 😊 Здорово, что малышу понравилось 😂
06.12.2014
У нас с сыном тоже в почете заводные игрушки. Змейка очень порадовала 😊 Про правило 5 игрушек тоже знаю и однажды практиковала, но получила от сына категорический протест в виде разорения шкафов, комодов, буфетов 😢 Пришлось возвращать все на свои места.
спасибо!
Alena_Aleks, а вы не при ребенке прячьте))
Прикольная змейка)
06.12.2014
Лоратина, очень сложно проделать этот трюк без ребенка, но нужно действительно попробовать. Я дома без него практически не нахожусь, он как мой хвостик - везде со мной 😂
06.12.2014
Очень милая и позитивная игрушка! Выглядит качественно, а цена более чем приятная.
06.12.2014
Позитивный змееныш 😊 Деткам так нравятся всякие заводные бегающие-прыгающие штуки!
милая такая)))
TSH аватар
TSH
Интересная и веселая игрушка 😊
Такая прелесть 😊
Симпотная!
07.12.2014
Такой игрушке любой ребенок будет рад 😎 Спасибо за ссылку!
07.12.2014
Недорогая, полезная и милая игрушка. ⭐ Про реанимацию игрушек - это ты отлично придумала!
07.12.2014
очень милая) мне казалось, что игрушки в виде змей могут быть только мерзкими 😂
07.12.2014
я сразу игрушку змейку на телефоне вспомнила 😂
Веселенькая змейка 😊
08.12.2014
ха, такая прикольная)) а вот у меня в детстве была заводная игрушка, то ли змея, то ли чудище какое-то, тоже ездило и глаза светились) Папа купил 😁
08.12.2014
Интересная игрушка. Надо заглянуть к продавцу.
09.12.2014
Прикольная игрушка! 😊
У нас есть на батарейках с пультом управления большая зеленая змейка))
Я сейчас заказала еще дешевле))) По Вашей ссылке 62 рублика, а по моей 58))) Спасибо за наводку))
09.12.2014
девушки, спасибо, что заглянули ❤️
Яна, ну это отлично))
11.12.2014
Забавная игрушка, у меня в детстве было нечто подобное.