Приветствую всех, заглянувшим в отзыв.
Нам более привычны маслины и оливки черные и зеленые в железных баночках или в пластиковых упаковках. А тут сын подкинул небольшую стеклянную баночку маслин интересного цвета.
Издали напоминает виноград сорта Молдова- такого же примерно размера ягода и по цвету в банке не очень отличается.
Вот только места извлечения косточек четко напоминают о плодах из Греции.
Ну, и рисунок на крышке-профиль греческой богини-
обращает на себя внимание и издали кричит, откуда привезен товар.
Морская соль, вода и винный уксус - маринад, в котором плавают пастеризованные маслины. Без ГМО, по утверждению производителя, химических красителей и усилителей. Плоды плотные, целые, интересного оттенка.Чувствуется природная горчинка и пикантная кислота, который, надо полагать, придает маслинам уксус. Но он не выступает основным компонентом-регулятором вкуса, не дает о себе знать запахом, не перебивает, а только подчеркивает оригинальность ягоды. Может, чуть приглушает горчинку.
Эти маслины универсальны. Их можно насыпать в пиалку как самостоятельное блюдо. И они подойдут под любое вино или более крепкий напиток. Можно и без спиртных напитков обойтись, если маслины будут на столе. Приятное пикантное длительное послевкусие. В салатах тоже поведут себя отлично как компонент, и эта пикантная кислинка любому салату придаст оригинальность, а можно использовать и как элемент для украшения блюда.
Рассол тоже не реуомендую выливать в раковину.
Не скажу, что большими жадными глотками можно пить, но пригубить не возбраняется. И цвет рассола тоже интересный.
Буду теперь высматривать на полках магазинов именно такие маслины. Они оформлены неброско, но стильно и со всей полагающейся информацией.
Вот только опять вопрос утилизации тары.....
Приятных покупок заинтересовавшимся.