Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 17:05

Здравствуй, читатель.

Обожаю сыр, но нахожусь на том этапе, когда Дор Блю - это что-то неизведанное, а Пошехонский - это не сыр вообще.

Савушкин - известная и широко представленная торговая марка, как минимум их творожки и сметану я пробовала, а вот сыр ещё не доводилось.

Недавно очередной поход в Магнит закончился покупкой творожного сыра для салатов. Покупка обошлась в 70 руб.

Производство: Россия

Вес: 250 г

Жирность: 50%

Тип упаковки: флоупак

Состав:

Творог, масло из коровьего молока, комплексная пищевая добавка (желатин, растительные волокна, стабилизатор-каррагинан), соль (содержат агент антислеживающий – ферроцианид калия)

Обычная упаковка "от и до", как я называю) Вскрывая такие упаковки ножницами я боюсь задеть продукт, настолько плотно он упакован. Если вы не используете сразу весь брусочек, то имеет смысл положить его в масленку или в контейнер. Не могу хранить сыр в том же пакете, в котором купила.

Срок хранения: 60 дней, но у нас он был приговорён за 3 дня. Во время готовки бОльшего количества блюд его может хватить вообще на один раз, но в целом расходуется нормально.

На первый взгляд - что это за... втф?) На ощупь упругий, не рассыпается, как творог, но и не настолько плотненький, как тофу. На второй взгляд уже ничего, выглядит солидно, захотелось попробовать.

Нарезается не идеально, хотя я не исключаю, что мои ножи - это курам на смех. Но в процессе нарезания местами ломается, причем ломается ровно треугольничком) Может дело не в ноже, а в микротрещинке, которая тянет за собой весь уголок.

Вкусно ли? Скорее да. Соли не много, но она ощутима. За счёт смешивания сливочности и соли вкус ощущается интереснее, чем у обычного "жёлтого" сыра.

Не плавится при нагревании, скорее крошится-мнëтся. Вкусовые свойства при этом не теряет, хоть и теряет внешний вид)

 

Пищевая ценность и Энергетическая ценность

194.9 кКал

Белки - 10 г

Жиры - 16.5 г

Углеводы - 1.6 г

Я брала, углядев 10 г белка на 100 г продукта. Думаю, этот творожный сыр можно назвать низкокалорийным, но соль не дает сделать его максимально полезным. В идеале же соль - это плохо, да?) Соль и сахар не для малыша... Ой, т.е. поменьше бы их в продуктах, хотя без них будет уже совершенно не вкусно)

Я добавляю этот творожный сыр в сэндвичи, в салаты и ем просто с хлебом. Те, кто не такой ленивый, как я, найдут еще больше вариантов применения.

Кстати в сэндвичи всё равно добавляю обычный сыр, я люблю тянуть его из бутерброда.

 

Салат по типу "всё, что нашла в холодильнике". Помидоры, перец, фасоль, тунец, творожный сыр. Безумно вкусно, съедается мгновенно. Не нужны ни соль, ни масло, ингредиенты отлично смешиваются и дополняют друг друга.

 

Вариант скромняшки-бутерброда, когда совсем уже оставила фантазия. Думаю, сюда отлично бы подошла красная рыба, но на момент написания отзыва у меня её не нашлось.

 

ИТОГ

Мне понравился творожный сыр от марки "Савушкин продукт". Гастрономического оргазма не случилось, но за свою цену сыр хорош. Не могу сравнить с аналогами потому что это мой первый сыр такого типа (моцареллу же не считать?), но разнообразить стол он смог.

Рекомендую, покупку повторю.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

KateKarmaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А я его беру и так ем.
Мне понравился салат "всё, что было в холодильнике" Smile
Подобный я ещё не готовила)
12.09.2021
Аппетитно
13.09.2021
Я чащ всего Фетаксу покупаю, но цена в последнее время на нее какая-то космическая( Поищу такой сыр у нас
19.09.2021
Какой вкусненький сыр)
27.09.2021
Я такие сыры очень люблю, вкусненько и не дорого, и в бутерах хорошо заходит и в салатах Love
04.10.2021
Не брала, но видела. Надо испробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также