Здравствуй, читатель.
Обожаю сыр, но нахожусь на том этапе, когда Дор Блю - это что-то неизведанное, а Пошехонский - это не сыр вообще.
Савушкин - известная и широко представленная торговая марка, как минимум их творожки и сметану я пробовала, а вот сыр ещё не доводилось.
Недавно очередной поход в Магнит закончился покупкой творожного сыра для салатов. Покупка обошлась в 70 руб.
Производство: Россия
Вес: 250 г
Жирность: 50%
Тип упаковки: флоупак
Состав:
Творог, масло из коровьего молока, комплексная пищевая добавка (желатин, растительные волокна, стабилизатор-каррагинан), соль (содержат агент антислеживающий – ферроцианид калия)
Обычная упаковка "от и до", как я называю) Вскрывая такие упаковки ножницами я боюсь задеть продукт, настолько плотно он упакован. Если вы не используете сразу весь брусочек, то имеет смысл положить его в масленку или в контейнер. Не могу хранить сыр в том же пакете, в котором купила.
Срок хранения: 60 дней, но у нас он был приговорён за 3 дня. Во время готовки бОльшего количества блюд его может хватить вообще на один раз, но в целом расходуется нормально.
На первый взгляд - что это за... втф?) На ощупь упругий, не рассыпается, как творог, но и не настолько плотненький, как тофу. На второй взгляд уже ничего, выглядит солидно, захотелось попробовать.
Нарезается не идеально, хотя я не исключаю, что мои ножи - это курам на смех. Но в процессе нарезания местами ломается, причем ломается ровно треугольничком) Может дело не в ноже, а в микротрещинке, которая тянет за собой весь уголок.
Вкусно ли? Скорее да. Соли не много, но она ощутима. За счёт смешивания сливочности и соли вкус ощущается интереснее, чем у обычного "жёлтого" сыра.
Не плавится при нагревании, скорее крошится-мнëтся. Вкусовые свойства при этом не теряет, хоть и теряет внешний вид)
Пищевая ценность и Энергетическая ценность
194.9 кКал
Белки - 10 г
Жиры - 16.5 г
Углеводы - 1.6 г
Я брала, углядев 10 г белка на 100 г продукта. Думаю, этот творожный сыр можно назвать низкокалорийным, но соль не дает сделать его максимально полезным. В идеале же соль - это плохо, да?) Соль и сахар не для малыша... Ой, т.е. поменьше бы их в продуктах, хотя без них будет уже совершенно не вкусно)
Я добавляю этот творожный сыр в сэндвичи, в салаты и ем просто с хлебом. Те, кто не такой ленивый, как я, найдут еще больше вариантов применения.
Кстати в сэндвичи всё равно добавляю обычный сыр, я люблю тянуть его из бутерброда.
Салат по типу "всё, что нашла в холодильнике". Помидоры, перец, фасоль, тунец, творожный сыр. Безумно вкусно, съедается мгновенно. Не нужны ни соль, ни масло, ингредиенты отлично смешиваются и дополняют друг друга.
Вариант скромняшки-бутерброда, когда совсем уже оставила фантазия. Думаю, сюда отлично бы подошла красная рыба, но на момент написания отзыва у меня её не нашлось.
ИТОГ
Мне понравился творожный сыр от марки "Савушкин продукт". Гастрономического оргазма не случилось, но за свою цену сыр хорош. Не могу сравнить с аналогами потому что это мой первый сыр такого типа (моцареллу же не считать?), но разнообразить стол он смог.
Рекомендую, покупку повторю.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )