Сыр «SVEZA» фета рассольный, 45%, 200 гр можно купить практически в любом магазине. Используют его обычно для овощных салатов с помидорами, огурцами и свежим луком. Такие салаты можно даже и не солить, а заправить небольшим количеством подсолнечного/оливкового масла, добавить немного специй - и вот у вас уже готовое блюдо.
Всё очень просто и вкусно, сыр этот натуральный, не содержит углеводов, но содержит достаточно большое количество белков на 100 гр продукта (15 гр).
Состав:
молоко нормализованное пастеризованное, закваска на основе молочнокислых термофильных и мезофильных бактерий, соль (содержит агент антислеживающий - ферроцианид калия), уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения.
Я из него любою ещё делать натуральные соусы с греческим йогуртом.
Для приготовления соуса на 2-4 порции нужно:
- 200 гр сыра фета
- 150 гр свежего греческого йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Есть распространенные рецепты для приготовления подобного соуса с добавлением небольшого количества томатной пасты или вяленых томатов, но в таком случае нужно будет уменьшать количество йогурта при приготовлении, а то соус может оказаться очень жидким, имейте ввиду также, что после хранения в холодильнике более 5-6 часов соус становится значительно гуще.
Экспериментальные продукты для изменения/усиления вкуса соуса: укроп, петрушка, орегано, черный перец, паприка, чеснок (можно обычный. а можно и запеченный для более необычного вкуса), перец чили, тимъян. Летом в жаркую погоду можно добавить в соус немного измельченного свежего имбиря и листьев мяты.