До рождения ребенка и слова-то такого ругательного не знала. Долго думала нужна ли мне эта штука или вещь в хозяйстве абсолютно бесполезная.
Когда дочери исполнилось 6 месяцев и наступил Новый год, захотелось угостить ее мандарином, глядя в ее грустные ожидающие угощения глаза. Надкусив дольку я дала ее дочери, чтобы она высосала сок. Через секунду долька мандарина была у нее во рту целиком. Я еле успела выудить ее у нее изо рта.
На следующий день у нас дома появился ниблер.
Он представляет из себя 2 кольца, одно из которых ребенку очень удобно держать в маленьких ручках, а в другое вставляется сеточка из полипропилена с достаточно мелкими дырочками, проходя через которые, фрукты или печенье превращается в пюре и предотвращает возможность поперхнуться кусочками.
Сменные сеточки продаются отдельно по 3 штуки в упаковке и стоят около 150 рублей, но материал достаточно прочный, так что хватит надолго.
Ребенок был счастлив! Первое, что она попробовала высосать из ниблера, был банан. Дочь тут же сообразила что нужно делать и не выпускала его из рук. Достаточно большой кусочек банана был уничтожен за полчаса. Я в это время могла спокойно заниматься своими делами, ребенок был занят.
Ребенок у меня и без того сладкий, а после употребления банана с использованием ниблера стал слаще втройне! Сладкими были щеки, руки, слипик, и даже подгузник. Сладким стал стульчик для кормления, пледик на нем и даже близ расположенные обои! Еще полчаса я все это отмывала, но зато малышка осталась довольна, употребив свежее банановое пюре. Затем мы пробовали мандарины, яблочки и печенье. Дочь увлеченно сосет сеточку, причмокивая и улыбаясь. У мамы освобождаются руки, пока ребенок занят, но после этого "кормления" необходимо выделить немного времени на уборку окружающей территории.
Затем пробовали дольки мандарина, яблоко, кусочек печенья. Все с удовольствием высасывалось через сетку ниблера.
Однозначно рекомендую сей девайс!